Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ
Диссертация: Энергосбережение на стадии газоразделения производства этилена с использованием вторичных энергоресурсов

На сегодняшний день перспективным направлением энергосбережения и сокращения потерь топливно-энергетических ресурсов является создание энерготехнологических комплексов. Обязательным условием при проектировании новых нефтехимических производств становится применение принципа энерготехнологического комбинирования. На действующем предприятии этот принцип может быть реализован лишь частично через…

Диссертация
Диссертация: Формирование качества продовольственных товаров, обогащенных местным растительным сырьем

В частности, возникает проблема реализации уральских яблок. В Свердловской области успешно решен вопрос выведения новых сортов яблок и их районирования. Однако, одной из причин, сдерживающих увеличение производства продуктов переработки яблок, является недостаточная изученность вопросов их использования в пищевой промышленности. Переработка мелкоплодных яблок в настоящее время ограничено лишь…

Диссертация
Диссертация: Формализация коэффициента трения в процессах обработки металлов давлением на основе моделирования области контакта как некомпактной среды

Применение средств объектно-ориентированного программирования при моделировании процессов контактирования поверхностей, позволяющего производить случайное построение профилей поверхностей, генерацию интересующего процесса и статистическую обработку информации, является целесообразным для развития и оптимизирования данного подхода. Это позволяет прогнозировать коэффициент трения в различных…

Диссертация
Диссертация: Интенсификация солодоращения пивоваренного ячменя микроэлектротоком

Разработана и внедрена в производство технология солодоращения с использованием переменного микроэлектротока частотой 200 Гц. Предложенные рекомендации позволили получить солод и пиво с хорошими показателями при использовании ячменя 2-го класса. Известны три пути интенсификации солодоращения: совершенствование технологий, использование химических добавок, использование физических методов…

Диссертация
Диссертация: Гидромеханика литейной формы при литье по газифицируемым моделям алюминиевых сплавов

Установлено, что максимальная скорость течения металла в узких каналах литниковой системы при температуре заливки 750 °C составляет 26ч-27 см/с, что соответствует предельной скорости тепловой деформации модели из пенополистирола, которая зависит от её теплопроводности и механической прочности. В горизонтальных каналах литниковой системы течение металла происходит в режиме нижнего охвата модели…

Диссертация
Диссертация: Исследование кинетики роста чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате: КСИА

Апробация работы и публикации. Основные положения диссертационной работы доложены на всероссийской научно-практической конференции СПбГАХиПТ «Прогрессивные технологий и оборудование пищевых производств» (Санкт-Петербург, 1999) — на НТК профессорско-преподовательского состава, научных работников, инженеров и аспирантов по итогам НИР СПбГАХПТ в 1999, 2000, 2001 гна научно-технической конференции…

Диссертация
Диссертация: Исследование процессов формирования алюминидов титана и композитов на их основе, упрочненных дисперсными углеродсодержащими соединениями

Оптимизированы технологические параметры получения полуфабрикатов жаропрочных и жаростойких конструкционных композитов на основе алюминида титана с минимальной остаточной пористостью, содержащих 20 об. % дисперсного углеродсодержащего наполнителя ТЮ. Полученные термокинетические закономерности формирования алюминидной матрицы и стойкости упрочняющей фазы в контакте с алюминидной матрицей…

Диссертация
Диссертация: Исследование сепарации влаги в подводящих и перепускных патрубках паровых турбин

Забросы воды в турбину возможны и в блоках АЭС, Здесь влажность пара на входе в турбину в значительной степени зависит от уровня воды перед сепараторами. Граница раздела между пароводяной смесью нестабильна и при повышении ее уровня пароводяная смесь приближается ко входу в жалюзийный сепаратор. Наиболее опасный случай — «залив» сепарационных пакетов и снижение эффективности влагоудаления в них…

Диссертация
Диссертация: Менеджмент процессов санитарной обработки на пивоваренных производствах для стабилизации качества продукции

На современном этапе развития пивоваренного производства, главным фактором успеха предприятий на российском рынке является конкурентоспособность, основу которой составляет не просто высокое, но еще и стабильное качество продукции. Это означает, что производители пива должны обеспечивать сохранность его исходных свойств в течение заявленного срока годности, являющегося важным информационным…

Диссертация
Диссертация: Моделирование процессов теплопереноса и энергосберегающая технология при местном ремонте покрытий гуммированных объектов

Цель работы. Математическое моделирование, интенсификация и расчет процессов теплообмена при ремонте гуммировочных покрытий на оборудовании и аппаратах промышленных производств, базирующееся на новых решениях краевых задач внутреннего теплопереноса с учетом неопределенностей вероятностного характераразвитие и совершенствование на этой основе инженерных методик расчета процессов…

Диссертация
Диссертация: Разработка технологии структурированных полуфабрикатов на основе мяса кур механической обвалки

В ходе комплексных исследований получена научная информация о пищевой и технологической ценности куриного мяса механической обвалки, соевого белково-жирового обогатителя, сухой пшеничной клейковины, концентратов животных белков и эмульсий на их основе, рубленых полуфабрикатов и готовых изделий, на основании которой: теоретически и экспериментально обоснованно введение в изделия из мяса…

Диссертация
Диссертация: Разработка технологии выдержанных вин на основе интенсификации биохимических процессов

В результате процессов, проходящих на стадии обработки иммобилизованными дрожжами, в виноматериалах повышается содержание аминокислот, особенно тирозина и фенилаланина, а также других продуктов автолиза дрожжей. При дальнейшей выдержке в результате их превращений происходит обогащение ароматической части такими компонентами, как фенилэтанол, этилкаприлат. диэтилсукцинат, диэтилмалат, что…

Диссертация
Диссертация: Оценка качества и экспертиза косметических товаров

Поскольку в настоящее время рынок КТ является достаточно насыщенным, он характеризуется конкурентной борьбой. В этих условиях главным ориентиром на нем становятся требования потребителей. Сложность состоит в том, что условия на рынке и требования потребителей постоянно меняются, увеличивается риск использования устаревших решений, возникает потребность в постоянном анализе, изучении сложившейся…

Диссертация
Диссертация: Оценка качества и конкурентоспособности бытовых компрессионных холодильников

Исследовано распределение температуры в ХК, связанное с расположением испарителя и видом системы охлаждения. В зависимости от распределения температуры по объему камеры можно выделить зоны приближенные к условиям хранения определенных видов продуктов. Образование или создание различных температурных и влажностных зон в ХК, позволило сделать вывод, что для характеристики совершенства выполнения…

Диссертация
Диссертация: Проблемы художественного проектирования мобильного ассортимента изделий из кожи с применением унифицированных конструктивных элементов

Предлога модель художественного проектирования кожгалантерейных изделий и аксессуаров костюма из унифицированных конструктивных элементов. Установлены основные закономерности художественно-композиционного решения формы аксессуаров костюма (плоских и пространственных форм) с применением системы метрических и ритмических порядков модульных конструктивных элементов. Систематизированы способы…

Диссертация
Диссертация: Совершенствование методов разработки технологических процессов и инструмента для штамповки тонкостенных оребренных поковок на основе графо-аналитического компьютерного моделирования

В процессах деформирования поковок с развитым полотном из ряда технологических приемов наиболее целесообразно применение технологического выреза, позволяющего решить одновременно несколько проблем: экономии металла заготовки и штампа, устранения неравномерности заполнения металлом полостей штампа, а также снижения потребных усилий пресса. Получены соотношения для расчета заполнения…

Диссертация
Диссертация: Совершенствование технологии производства широкополосной горячекатаной стали на основе совмещения разноскоростных процессов

На основании метода баланса мощностей создана математическая модель переходного процесса прокатки на полностью непрерывном ЛПА. По разработанному алгоритму составлена программа для персонального компьютера и выполнены расчеты кинематических и энергосиловых параметров прокатки. Определено, что при быстродействии нажимных винтов выше определенного значения усилие прокатки в переходном процессе…

Диссертация
Диссертация: Порошковые инфильтрованные материалы Fe-Ni-Cu на основе механически активированных шихт

Развитие различных отраслей промышленности и повышение спроса предприятий диктует необходимость разработки материалов с повышенным качеством и надежностью в эксплуатации. Материалы, изготовленные методами порошковой металлургии, в отличие от компактных, отличаются сокращением трудоемкости технологического процесса за счет повышения автоматизации процесса, снижением отходов производства…

Диссертация
Диссертация: Построение и исследование теоретических трансзвуковых профилей турбинных лопаток

Разработанные алгоритмы дают возможность корректировать форму профиля на различных уровнях: а) корректировка формы профиля по распределению давления, задаваемому исследователем — б) построение формы профиля с минимальным коэффициентом профильных и волновых потерь при наличии геометрических и газодинамических ограничений на фиксированном (по и Д^) режиме обтекания — в) формирование профиля…

Диссертация
Диссертация: Потребительские свойства шкурок клеточной норки при использовании в рационе их кормления препарата «Фервистим»

Впервые проведены исследования показателей основных функциональных свойств шкурок товарного молодняка норок, в рационе которых включали препарат «Фервистим» из расчета 4 г на 1 кг живой массы зверя трех дневными курсами с десяти дневным перерывом. Результаты сравнительных экспериментальных испытаний показали более высокую (регулярную) степень формирования кутикулы волос, что обеспечило лучшие…

Диссертация
Диссертация: Разработка биотехнологии крупяных изделий повышенной пищевой и биологической ценности для пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд и их товароведная характеристика

Разработана технология крупяных изделий повышенной пищевой и биологической ценности, базовыми операциями которой являются приготовление соевой белково-минеральной пасты на основе проращенного соевого зерна, приготовление тестообразной массы на основе соевой пасты и, мучного сырья с последующим формованием и сушкой полученных гранул, i Установлено, что биотехнологическая модификация семян сои…

Диссертация
Диссертация: Разработка и исследование потребительских свойств концентрированных основ для безалкогольных напитков различной функциональной направленности

Безалкогольная индустрия — одна из динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. Объемы производства и потребления безалкогольных напитков показывают их устойчивый рост, как в настоящее время, так и ближайшую перспективу. Активно внедряются новые виды упаковки, проводится рекламная компания в средствах массовой информации, что привлекает внимание все большего числа потребителей…

Диссертация
Диссертация: Повышение эффективности работы паровых котельных при использовании когенерационных установок с винтовым двигателем

Одним из направлений исключения неоправданных потерь и повышения надежности источника тепловой энергии может быть полезное использование данного перепада давления путем установки паровых двигателей или противодавленческих турбин малой мощности, вырабатывающих электроэнергию на базе теплового потребления и выполняющих роль редуктора при снижении давления пара до требуемого тепловыми потребителями…

Диссертация
Диссертация: Разработка и оценка потребительских свойств основ для кислородных коктейлей

Оценка пищевой ценности и физиологически функциональных свойств кислородных коктейлей при клинической апробации показала высокую эффективность их применения в рационах функционального и диетического питания. Установлена перспективность использования разработанных кислородных коктейлей при формировании рационов функционального и диетического питания в организованных коллективах — столовых…

Диссертация
Диссертация: Разработка и товароведная оценка мягких сыров с крупяными добавками

Практическая значимость. Работа велась в соответствии с научно-технической программой Министерства образования РФ «Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники» в рамках региональной губернаторской программы «К здоровьючерез питание». Установлены режимы гидротермической обработки для крупы: пшено — температура 87 °C в течение 30 мин., кукурузной — температура…

Диссертация
Диссертация: Технологии процессов формообразования с использованием тридимита и кристаллогидратных связующих в литье по выплавляемым моделям

Разработаны составы и технология изготовления наливных объемных форм на цементных связующих для ЛВМ. При использовании глиноземистого цемента в качестве наполнителя целесообразно применять дисперсный триди-мит, а в случае портландцемента кремнеземистый наполнитель в модификации (3-кварца (диспергированный кварцевый песок). Результаты дилатометрических исследований показали, что такие сочетания…

Диссертация
Диссертация: Разработка технологии и оценка качества кулинарных изделий из субпродуктов птицы, обогащенных нутриентами природного генеза

Низкая калорийность и недостаток эссенциальных липидов в субпродуктах птицы не обеспечивает оптимального соотношения пищевых нутриентов в продуктах питания поликомпонентного состава. Поэтому изучение возможности и обоснование целесообразности обогащения химического состава, повышения биологической ценности, улучшения структурнофункциональных свойств и органолептических показателей субпродуктового…

Диссертация
Диссертация: Разработка технологии и оценка потребительских свойств паст из жмыха кедрового ореха

Одним из перспективных видов растительного сырья является кедровый орех, который, будучи уникальным продуктом природы, содержит белки, микрои макроэлементы, комплекс жирных кислот и витаминов. Это отражено в работах В. А. Руша, В. В. Лизуновой, Э. И. Свириденко, Е. П. Шеффер, П. В. Каретникова и других. По результатам исследования физико-химический показателей жмыха кедрового ореха показано, что…

Диссертация
Диссертация: Точность сортовой прокатки и оптимизация условий стабилизации размеров прокатываемых профилей

В работе предложена математическая модель точности прокатки, характеризующая зависимость точности однониточной и многониточной прокатки круглой стали от основных технологических факторов процесса и характеристик прокатных клетей с учетом взаимосвязи полей разброса размеров по «плечам», высоте и ширине профиля. Получены зависимости, характеризующие влияние изменения осевой жесткости клети…

Диссертация
Диссертация: Влияние заменителей какао-продуктов и механо-химической активации на качество шоколадной глазури и сохраняемость конфет

Российский рынок кондитерских товаров в настоящее время занимает в мире второе место по объему вырабатываемой продукции после американского. Однако их потребление в стране остается на невысоком уровне: примерно 10−11 кг на человека в год против 15 кг в начале 90-х. Главная причина такой ситуации заключается в высокой цене кондитерских товаров, т. к. основным сырьем для конфетного и шоколадного…

Диссертация