Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Органолептические показатели чайных напитков

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Рассмотрим упаковку. На упаковке чая можно прочитать следующую информацию: наименование продукта, сведения об изготовителе, стандарт которым соответствует товар, информация о сертификации, основные потребительские свойства, пищевая ценность, условия хранения. Органолептическая оценка качества чая соответствует ГОСТ 1938;90. Чай черный байховый фасованный. (Таблица 3). Рассмотрим упаковку… Читать ещё >

Органолептические показатели чайных напитков (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Органолептическую оценку качества чая, реализуемого в магазине «Марат» рассмотрим на примере 3 образцов:

Образец 1 — чай черный байховый фасованный «GREENFIELD» ;

Образец 2 — чай зеленый байховый фасованный «CURTIS» ;

Образец 3 — чай черный байховый фасованный «Лисма» .

Таблица 2.

Органолептические показатели качества образца 1 «GREENFIELD» высший сорт.

Наименование показателя.

Характеристика ГОСТ 1938;90.

Фактически.

Заключение

.

Аромат и вкус.

Нежный аромат, приятный с терпкостью вкус.

Нежный.

соответствует.

Настой.

Яркий, прозрачный «средний» .

Яркий, прозрачный.

соответствует.

Цвет разваренного листа.

Однородный, коричнево-красного цвета.

Коричнево-красный, однородный.

соответствует.

Внешний вид.

Ровный, однородный, хорошо скрученный.

Ровный, однородный.

соответствует.

Рассмотрим упаковку. На упаковке чая можно прочитать следующую информацию: наименование продукта, сведения об изготовителе, стандарт которым соответствует товар, информация о сертификации, основные потребительские свойства, пищевая ценность, условия хранения. Органолептическая оценка качества чая соответствует ГОСТ 1938;90. Чай черный байховый фасованный. (Таблица 3).

Таблица 3.

Органолептические показатели качества образца 3.

" Лисма" первого сорта.

Наименование показателя.

Характеристика ГОСТ 1938;90.

Фактически.

Заключение

.

Аромат и вкус.

Достаточно нежный аромат, средней терпкости вкус.

Нежный.

соответствует.

Настой.

Недостаточно яркий, прозрачный, «средний» .

Недостаточно яркий, прозрачный.

соответствует.

Цвет разваренного листа.

Недостаточно однородный, коричневый.

Коричневый.

Соответствует.

Внешний вид.

недостаточно ровный, скрученный.

недостаточно ровный.

соответствует.

Рассмотрим упаковку.

На упаковке чая можно прочитать следующую информацию: наименование продукта, сведения об изготовителе, стандарт которым соответствует товар, информация о сертификации, основные потребительские свойства, пищевая ценность, условия хранения. Органолептическая оценка качества чая соответствует ГОСТ 1938;90. Чай черный байховый фасованный. (Таблица 4.).

Таблица 4.

Органолептические показатели качества образца 2 «CURTIS» высшего сорта.

Наименование показателя.

Характеристика ГОСТ 1938;90.

Фактически.

Заключение

.

Аромат и вкус.

Нежный аромат, приятный с терпкостью вкус.

Приятный, вкус терпкий.

соответствует.

Настой.

Прозрачный, светло-зеленый с желтоватым оттенком.

Светло-зеленый с желтоватым оттенком.

соответствует.

Цвет разваренного листа.

Однородный с зеленоватым оттенком.

Однородный с зеленоватым оттенком.

Соответствует.

Внешний вид.

ровный, однородный.

ровный.

Соответствует.

Рассмотрим упаковку. На упаковке чая можно прочитать следующую информацию: наименование продукта, сведения об изготовителе, стандарт которым соответствует товар, информация о сертификации, основные потребительские свойства, пищевая ценность, условия хранения. Органолептическая оценка качества чая соответствует ГОСТ 1939;90. Чай зеленый байховый фасованный.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой