Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Повышение эффективности производства на предприятиях кондитерской промышленности на основе развития производственной активности рабочих

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В этой связи намечено широкое внедрение механизированных поточных линий для изготовления карамели с переслоеными и про-. хладительными. начинками, агрегатов по выработке фигурной карамели на палочке. Намечено внедрить 80 ротационных формующих машин, 40 поточных линий для выпуска конфет типа «трюфели», 100 механизированных поточных линий для выработки пралиновых конфет с многоручьевой формующей… Читать ещё >

Содержание

  • ВВЕДЕНИЕ .'
  • Глава I. НАУЧНО-МЕТОДОЛОП'НЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ВМШ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ АКТИВНОСТИ НА.. ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
    • I. I. Природа, сущность pi социально-экономическое значение производственной активности в повышении эффективности промышленного производства. II
      • 1. 2. Методика определения влияния производственной активности рабочих на эффективность кондитерского производства
  • Глава II. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ АКТИВНОСТИ РАБОЧИХ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА. И ПРОИЗВОДСТВА НА КОНДИТЕРСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
    • 2. 1. Исследование объективных условий проявления производственной активности работников на. предприятиях Роскондитерпрома
    • 2. 2. Исследование субъективных возможностей проявления производственной¦активностирабо. чими массовых профессий
    • 2. 3. Исследование влияния личностных и профессиональных особенностей рабочих массовых профессий на форш’проявления производственной активности
  • Глава III.

МЕТ0Д0Л01ЖЕСКИЕ ОСНОВЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОМПЛЕКСНОМУ" ПЛАНИРОВАН!©- РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ АКТИВНОСТИ РАБОЧИХ Развитие общественной активности рабочих — основа для реализации творческой и трудовой производственной активности

Социалистическое соревнование — комплексный метод развития производственной активности рабочих на предприятиях кондитерской промышленности.

Экономическая эффективность развития производственной активности рабочих на предприятиях’кондитерской¦промышлен-. ности.

ВЫВОДЫ.

Повышение эффективности производства на предприятиях кондитерской промышленности на основе развития производственной активности рабочих (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Повышение экономической эффективности промышленного производства является важнейшей составной частью экономической политики партии на всех этапах развития народного хозяйства. Особенностью современного этапа становится сокращение экстенсивных т факторов роста эффективности и в связи с этим резкое возрастание роли интенсивных факторов.

Перевод социалистической экономики на рельсы интенсивного развития ориентируют нас на использование всех организационно-технических и социально-экономических факторов роста эффективности производства. Для решения этой задачи '.'нужна мобилизация творческого потенциала всего нашего общества. Значение творческой созидательной деятельности трудящихся в построении коммунизма впервые показано в работах классиков марксизма [i, с.554- 3, с.68-, 5, C. I98J. Дальнейшее развитие эти идеи получили в работах.В. И. Ленина «Великий почин», «Как. организовать соревнование?» .,. «Очередные задачи Советской власти», «Государство и революция» и др.

Многие современные ученые различных отраслей науки занимаются исследованием теоретических основ и обобщением практических результатов развития активности трудящихся в социалистическом обществе. Многое сделано уже в области философии, политэкономии, социологии. .Однако, при решении задач дальнейшего роста. эффективности общественного производства правильное теоретическое осмысление явления будет лишь первым этапом, далее должна следовать его реализация в практической жизни, конкретных про.

I) Материалы ХХУТ съезда КПСС., М., Политиздат, 1981, с. 51. — 5 — ~ изводственных условиях. В этом плане, несмотря на большое количество научных работ, посвященных проблемам развития производственной активности, многие вопросы еще не решены до конца и являются дискуссионными. Недостаточно разработаны вопросы о природе, сущности, формах проявления и возможностях управления развитием производственной активности трудящихся в конкретных производственных условиях, нет четкого определения производственной активности как реального отраслевого фактора роста эффективности производства. Среди отраслевых экономических исследований проблем развития производственной активности и организации социалистического соревнования в пищевой промышленности можно отметить только работы Кружковой Р. В. [58], Набатникова В.М.

68, 69], Левиной Т. И. [бо].. Вкондитерской промышленности исследования такого рода отсутствуют... .

Кондитерская промышленность, является крупнейшей отраслью. пищевой промышленности, она объединяет предприятия по производству. сахаристых и мучнистых кондитерских изделий. Их ассортимент насчитывает около 5 тысяч наименований. Кондитерские изделия играют большую роль в рациональном питании, так как они более, чем на 15 $ удовлетворяют суточную норму сахара, .

Если в 1965 году производство кондитерских изделий на душу населения составляло 14,5 кг в год, то к 1990 году Продовольственной программой СССР предусмотрено увеличить выработку кон^ дитерских изделий в ассортименте в основном. удовлетворяющем потребности населения и довести ее до 4,4 млн, тонн [30, с, 40], что в расчете на душу населения составит .15,4 кг.. .'. — ———;

Значительно возрастет выработка кондитерских изделий, поль?-зующихся повышенным спросом: карамели с высококачественными начинкамиконфет с пралиновыми, желейными, молочными, ликерными корпусамивафель с нежировыми начинками, пастило-мармеладных изделий, а также мучнистых с пониженным содержанием сахара.

Объем производства кондитерской продукции в 1985 году, составил 3 983 тыс. тонн, что на 8,8 $ больше, чем в 1980 году. В 1985 году по сравнению с 1980 возрастет производство конфет,. глазированных шоколадом на 39,3 $- шоколадных изделий на 44,9 $- пастило-мармеладных изделий, на 29,0 $- печенья на 2,3 $- тортов, пирожных, крекеров на 12,0 $.

В этой связи намечено широкое внедрение механизированных поточных линий для изготовления карамели с переслоеными и про-. хладительными. начинками, агрегатов по выработке фигурной карамели на палочке. Намечено внедрить 80 ротационных формующих машин, 40 поточных линий для выпуска конфет типа «трюфели», 100 механизированных поточных линий для выработки пралиновых конфет с многоручьевой формующей машиной, свыше 600 трехвалковых мельниц, предназначенных для гомогенизации различных конфетных масс и другое ведущее оборудование. Разрабатывается и внедряется технология производства мармелада и зефира на механизированных поточных линиях. До 1990 года будет изготовлено и введено в эксплуатацию 40 линий для выпуска желейного и яблочного мармелада, 47 механизированных линий для производства лимонных и апельсиновых долек, 250 агрегатов для отсадки зефира.

Большое значение придается сейчас внедрению прогрессивной технологии процессов производства кондитерских изделий с использованием вторичных молочных продуктов. Объем производства этих изделий намечено довести в 1985 году до, НО тыс. тонн, а в 1990 году до 150 тыс. тонн.

В производстве мучнистых кондитерских изделий очень эффективным является применение поверхностно-активных веществ — пасты для сбивания и сульфинированного пюре. Выпуск продукции с, ПАВ намечено довести до 300 тыс. тонн в 1985 году и до 500 тыс. тонн в 1990 году.

Расчеты доказывают, что изменения структуры ассортимента, использование нетрадиционных видов сырья, внедрение прогрессивных норм его расхода, применение ПАВ позволит за I98I-I990 годы сэкономить.300 тыс. тонн сахара, 5,5 тыс. тонн сливочного масла, 12 тыс. тонн какао-бобов. Общий экономический эффект от экономии материальных ресурсов составит 275 млн. рублей.

Работники промышленности отмечают, что большие задачи, стоящие перед кондитерской. промышленностью, невозможно решить без постоянного внимания к социальным проблемам отрасли, разработки комплексных планов. инженерного обеспечения повышения эффективности производства, специальных социологических исследований влияния научно-технического прогресса на социальное развитие коллектива, роота производственной активности работников отрасли [38, с. 2−5].

Отсутствие исследований особенностей развития творческой активности на предприятиях кондитерской промышленности, неизученность связей методов совершенствования бригадных форм организации и стимулирования труда с совершенствованием соцсоревнования и хозрасчета, заинтересованность коллективов предприятий в рекомендациях по дальнейшему развитию соцсоревнования и производственной активности отдельных рабочих и трудовых коллективов подчеркивают актуальность проблемы и послужили основой для выбора темы настоящего исследования. — 8.

Предметом исследования являются условия формирования и формы проявления производственной активности рабочих основного производства на предприятиях кондитерской промышленности.

В качестве объекта исследования выбраны коллективы предприятий кондитерской промышленности РСФСР. Отдельные частные вопросы решались на примере московских кондитерских предприятий.

—. Основной целью исследования являлась разработка научно-методических основ организации развития производственной активности трудящихся в условиях работы предприятий кондитерской промышленности.

Для достижения данной цели в работе решались следующие задачи:

— исследование влияния специфических отраслевых условий на уровень и формы развития производственной активности рабочих,.

— определение возможностей проявления производственной активности рабочих массовых профессий кондитерских предприятий,.

— разработки основных направлений развития производственной активности рабочих и конкретных рекомендаций по их реализации на предприятиях кондитерской промышленности,.

— проверка разработанных рекомендаций в производственных условиях и оценка их эффективности.

Научная новизна проведенного исследования:

— разработка научных основ организации развития производственной активности трудящихся как фактора роста эффективности труда и производства на предприятиях кондитерской промышленности,.

— обоснование видов, форм и показателей производственной активности отдельных рабочих и трудовых коллективов кондитерских предприятий,.

— разработка способов измерения производственной активности ра.

— 9 бочих. кондитерского производства,.

— обоснование методов изучения влияния производственной активности на эффективность труда и производства в условиях работы кондитерских предприятий,.

— разработка методики расчета экономического эффекта развития производственной активности рабочих основного производства на предприятиях кондитерской промышленности.

Теоретической и методологической основой исследования. являются положения и выводы, сформулированные в работах классиков марксизма-ленинизма, в Программе КПСС, в решениях партийных съездов и Пленумов ЦК КПСС, постановлениях партии и правительства по вопросам повышения эффективности общественного производства, в Конституции СССР, в Законе о трудовых коллективах.

При выполнении работы были использованы следующие методы: учетно-статистический, расчетно-аналитический, метод группировок, сравнений, интервью, анкетирование, экспертных оценок. Обработка материалов проводилась при помощи ЭВМ.

Практическое применение. Выводы и рекомендации по развитию производственной активности работников кондитерской промышленности были реализованы на московском кондитерском комбинате «Рот Фронт» при разработке комплексной системы организации социалистического соревнования в виде показателей и обязательств отдельных групп работающих, способов контроля за ходом соревнования и подведения его итогов.

Рекомендации по развитию производственной активности использовались при подготовке материалов по организации работы Общественных бюро экономического анализа производственных коллективов системы Министерства пищевой промышленности РСФСР и его общественного института экономики.

— 10.

По результатам исследования и внедрения работы было сделано 6 докладов на научно-практических конференциях Министерства пищевой промышленности РСФСР и его Общественного института экономики в г. г.1{уйбышеве, Суздале, Брянске и научных межвузовских конференциях в г. Москвеопубликовано 9 научных статей общим объемом 3,3 п.л. в ж. «Хлебопекарная и кондитерская промышленность» и реферативных сборниках ЦНИИТЭИ пищепрома. Методологический подход к решению проблем развития производственной активности, а также ряд частных рекомендаций мозут быть использованы в других отраслях пищевой промышленности.

ВЫВОДЫ :

1. Исследование влияния отраслевых организационно-технических особенностей кондитерской промышленности на состояние и форш проявления производственной активности позволило сформулировать суть этого понятия. Производственная активность трактуется нами как самовыражение человека в производственной и общественной деятельности, обусловленное индивидуальными особенностями его личности и объективными условиями организации его труда, являющееся одним из факторов успешного выполнения работы, активно воздействующее на эффективность производства и нуждающееся в гибкой и целенаправленной системе управления.

2. Производственная активность может быть определена как фактор повышения эффективности производства лишь в том случае, если ее виды и формы привязаны к конкретным производственным условиям и могут быть учтены при помощи технико-экономических показателей деятельности предприятий.

3. Организационно-технические и технологические особенности кондитерского производства существенно ограничивают возможности рабочих основного производства в самовыражении, При помощи модифицированного метода рангов удалось впервые определить количественную меру относительной возможности проявления форм производственной активности достаточно большой совокупности рабочих (120 чел.) по 6 профессиям, наиболее характерным для кондитерского производства. Полученный результат свидетельствует о том, что по всем рассматриваемым профессиям мера возможного проявления рабочими творческой и трудовой активности примерно одинакова и довольно слаба.

4. Исследования показали, что эффективным компенсатором ограниченных возможностей проявления трудовой и творческой активности является общественная активность, которая ста-носится важным фактором ускорения адаптации молодежи, снижения текучести рабочих кадров и способствует повышению их профессионального мастерства. 5. Рост производственной активности существенно влияет на стабилизацию производственных коллективов. Исследование данных 290 социологических анкет, заполненных рабочими массовых профессий, показали, что производственная активность рабочих стабильной группы значительно выше, чем в резервных.

6. Управление процессом развития их творческой, трудовой и общественной активности в кондитерской промышленности не только возможно, но и необходимо. В диссертационной работе даны рекомендации и сформулированы требования составления комплексных планов развития производственной активности рабочих. .

7. Предприятия кондитерской промышленности располагают благоприятными условиями для развития производственной активности рабочих, которая может и должна развиваться в рамках социалистического соревнования. Функции управления развитием производственной активности должны взять на себя службы и организации, связанные с организацией соревнования.

8. Использование ЭВМ при подведении итогов социалистического соревнования является эффективным средством совершенствования его организации.

Предлагаемая комплексная система организации соцсоревнования на базе ЭВМ позволяет не только активно управлять.

— 187 процессом развития производственной активности, а и придать ему конкретность, определить экономическую эффективность.

9. Предлагаемая методика определения экономического эффекта развития различных форм производственной активности рабочих, как показала апробация на кондитерском комбинате «Рот Фронт» достаточно точна, удобна для практического использования и в значительной мере универсальна. Эффект от реализации конкретных рекомендаций, содержащихся в диссертации, составил по комбинату 269 т.р. и подтвержден актом о внедрении.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Энгельс®-. Наброски к критике политической экономии. -. Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., т.1, с. 544−571.
  2. К., Энгельс Ф. Святое семейство, или критика критической критики. Против Бруно Бауэра и компании.- Соч.2.е изд., т.2, с. 3−230.
  3. Маркс 1С., Энгельс Ф. Немецкая идеология, том I. Фейербах.-. Соч. 2-е изд., т.3,с. 7−79.
  4. К., Энгельс Ф. Лейпцигский собор.- Ш. Святой Макс. Соч. 2-е изд., т. З, с. 103−452.5.'Маркс К. Инструкция делегатам временного центрального. совета по.отдельным.вопросам.- Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., т.16, с. 194−203.
  5. К. Замечания на книгу А.Вагнера «Учебник политической экономии».- Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., т.19, с.369−399.
  6. К. Капитал. Критика. Политической экономии. Том первый.- Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., т.23, с. 333. 515.
  7. К. Теории прибавочной стоимости. (1У том «Капитала»).- Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., т.26, ч. 2, с. 119−172.
  8. К. Экономические рукописи 1857−1859 годов.- Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., т. 46, ч.2, с. 207−215,
  9. К. Экономические рукописи I86I-I863 годов.-. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., т.47, с.285−294.
  10. В.И. По поводу так называемого вопроса о рынках.-Полн.собр.соч., т.1, с. 67−122.- 189
  11. Ленин В. И. Что делать? Наболевшие вопросы нашего двике-. ния.- Полн.собр.соч., т. 6, с. I-I92.
  12. В.И. Крах П интернационала. Полн.собр.соч.,• т. 26, е.-220.
  13. В.И. Конспект книги Гегеля «Наука логики». Субъективная логика или, учение о понятии.- Полн.собр.соч., т. 29, е.149−218.
  14. В.И. Как организовать соревнование? Полн.собр.. соч., т*35, с. 195−205.
  15. В.И. Первоначальный вариант статьи."Очередные задачи Советской власти".- Полн.собр.соч., т.36, с.127−164.. .
  16. В.И. Очередные задачи Советской власти.- Полн.собр.• соч., т. 36, с. 165−208. .
  17. В.И. Великий почин.- Полн.собр.соч., т.39, с.1−29.
  18. В.И. Доклад о субботниках на Московской общегородской конференции РКП(б) 20 декабря 1919 г. Полн.собр.соч., т. 40, с. 32−39. .
  19. В.И. 0 трудовой дисциплине.- Полн.собр.соч., т.40,. с. 232., .
  20. В.И. Детская болезнь «левизны» в коммунизме.
  21. Полн, собр.соч., т. 41, с. I-I04.
  22. В.И. 0 профессиональных союзах, о текущем моментеи об ошибках т.Троцкого. Полн.собр.соч., т. 42, с.202−226.. .
  23. В. И. УШ Всероссийский съезд Советов 22−29 декаб-. ря 1920.г. Полн.собр.соч., т. 42, с. 89−199.
  24. В.И. Лучше меньше, да лучше. Полн.собр.соч., т. 45, с. 389−409.- 190
  25. Программа Коммунистической партии Советского Союза.-, М.: Политиздат, 1973, с. 15.
  26. Материалы ХХУ1 съезда КПСС. М.: Политиздат, I98I.-222 с.
  27. Конституция (Основной.Закон) Союза Советских Социалисти-. ческих Республик. М.: Политиздат, 1977, с.II.
  28. О трудовых коллективах и повышении их роли, в управлении предприятиями, учреждениями, организациями. Закон Союза Советских Социалистических Республик. Правда, 1983, 19 июня.
  29. Материалы майского (1982 г.) Пленума ЦК КПСС. Правда, 1982, 25 мая.
  30. Продовольственная программа СССР па период до 1990 года и меры по ее реализации. М.: Политиздат, 1982.- III с.
  31. Материалы июньского (1983 г.) Пленума ЦК КПСС.- Комму. нист, 1983, 7, с. 3−48.
  32. Постановление Центрального Комитета КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС «Об усилении. работы по укреплению социалистической дисциплины труда».- Правда, 1983, I августа.
  33. Постановление Центрального Комитета КПСС «О совершенствовании организации практики подведения итогов социалистического соревнования и поощрения его победителей».
  34. Правда, 1983, 30 сентября.
  35. Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС «О дополнительных мерах по укреплению трудовой дисциплины».- Правда, 1983, 7 августа.
  36. Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС «О мерахпо дальнейшему развитию и повышению эффективности бри- 191 гадных форм организации труда в промышленности"Правда,. 1983, 4 декабря.
  37. К.И. Эффективность производства: сущность, факторы, показатели.- Казань: Татарское книжное издательство, 1981. 127 с.
  38. И. Управление инициативой: система ПМП, — Со. циалистическое соревнование, 1981, $ 2, е.33−39.. .
  39. С.Ф., Еудинова Н. С., Парфененко В. В., Фришман Д. И. Задачи кондитерской промышленности в свете решений майского (1982 г.) Пленума ЦК КПСС, Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1982, 9, с. 2−5.
  40. Е.В. Социальная роль и активность личности.
  41. ГЛ.: Издательство Московского Университета, 1971. 151 с.
  42. В., Коваль И., Лосев И. Как измерить эффективность соревнования?, — Социалистическое соревнование, 1977, Л I, с. 65−67.
  43. Т.Г. Экономическая .эффективность производства.1. Киев: Знание, 1983. 46 с.
  44. Т.П. Труд и социальная активность молодежи.-Шнек: Издательство Б1У им. В. И-Ленина, 1972. 238 с.
  45. А.И. Влияние текучести рабочих кадров и трудовой дисциплины.на эффективность использования труда. Дисс. канд. экон. наук. М., 1977. — 163 л., ил.
  46. Ю.Л. 0 соотношении активности и деятельности. Стимулы и мотивы общественной деятельности учащейся молодежи.- Владимир: 1970, с. 28−29.
  47. Воронов Ю.П.•Методы сбора информации в социологическомисследовании.- М.: Статистика, 1974. 157 с.
  48. Выявление и оценка резервов роста производительноститруда на промышленных предприятиях (объединениях).- Мето- 192 • дические рекомендации.- М.: НИИ труда, 1983. 103 с.
  49. Н.И. Экономические проблемы творческого характера труда при социализме. Дисс. д-ра экон.наук.1. Саратов, 1976.- 366 л.
  50. Г. И., Попов А. Н. Социалистический труд и каче-, ство работы.- М.: Мысль, 1980, 188 с.
  51. В.И. Вычислительная техника в инженерных и экономических расчетах. Методические указания./ В. И. Карпов, И. Е. Казакова, Н. П. Кузнецова, С. Н. Морев, Е. А. Немчинова,-М.: МТИПП, 1977. 68 с.
  52. Н.В., Мартынова А. А., Горячева Н. Г. Техническое творчество и социалистическое соревнование.-Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1982, Je 8, с. 5−7.
  53. Л.И. Трудовая активность работающих. (Методологические и методические вопросы ее оценки).- Дис. канд. экон. наук.- Кишинев, 1981. 163 л., ил.
  54. Л. И. Трудовая активность коллектива важное условие повышения эффективности производства.-Краснодар: 1972. — 79 с.
  55. А.С. Трудовая активность рабочего.- М.: Полит. издат, 1973. 79 с.
  56. Кроливецкий Э. Н, Измерение и повышение уровня экономи- 193 ческой эффективности производственного объединения.- Л.: Знание, 1983, — 28 с.
  57. К.Г. Соревнование в системе управления производством.- М.: Мысль, 1978. 135 с.
  58. Р.В. Развитие социалистического соревнования и коллективных методов труда новаторов (по материалам хлебопекарной и. кондитерской промышленности): Автореф. дис.канд. экон. наук, — М., 1954. 12 с.
  59. А.В. Оценка экономической эффективности деятельности предприятий и объединений. Киев: Техника, 1982. 192 с.
  60. Т.И. Организационно-методические проблемы развития социалистического соревнования в.пивобезалкогольной промышленности.- Дисс. канд. экон. наук. М.: 1979.• 165 л., ил.
  61. Е.Г., Китницкик З. Л. Эффективность работы про• мышленных предприятий. М.: Статистика,.1983. — 64 с.
  62. Л.Г., Набатников В. М., Пурина В. В. Соревнование мастеров как способ повышения трудовой активности рабочих кадров на кондитерском комбинате „Рот Фронт“.- М.: ЦНИИТЭИ Пищепром,.НТРС,"Кондитерская промышленность», 1982, J& 8, .с. 6−9.. .
  63. Л.Г., Набатников В. М., Пурина В. В. Новое в организации социалистического соревнования производственных бригад на кондитерском комбинате «Рот.Фронт».- М.: ЦНИИТЭИПищепром, НТРС «Кондитерская промышленность», 1983, IS 1, .с. 8−10.
  64. А. А. Эффективность общественного производства и анализ ее основных показателей.- М.: Знание, 1980. 63 с.
  65. П.М. Социально-экономические, проблемы управления процессом развитая нового отношения, к труду в условиях развитого социализма. Дис. канд. экон. наук.- М.: 1977. — 185 л.
  66. В.Г. Общественная активность молодежи. М.: Молодая гвардия, 1970. — 72 с.
  67. М.А. Трудовая активность рабочего класса развитого социалистического общества /теоретико-методологический аспект/. Казань: Издательство Казанского университета, 1975. 293 с.
  68. Организация внутрипроизводственного смежно-сквозного социалистического соревнования. Методические рекомендации.
  69. М.: НИИ труда, 1983. 24 с.
  70. Н.Б. Экономические основы развития производственной активности трудящихся при социализме.- Дис. канд. экон.наук.-Л.: 1976. 171 л., ил.- 195
  71. Оценка влияния социально-экономических факторов на рост производительности труда. Методические рекомендации.
  72. М.: НИИ труда, 1979. 124 с.
  73. Э. Система показателей трудовой активности рабочих промышленных предприятий.- Дис. канд. экон. наук.-JI.: 1978. 190 л., ил.
  74. В.Б. Научно-техническое творчество рабочих на Московском кондитерском комбинате «Рот Фронт».- М.: ЦНИИТЭИПищепром, НТРС «Кондитерская промышленность», 1981,1Ь 3, с. 17−18.
  75. В.В. Техническое творчество как элемент производственной активности рабочих.- В кн.: Материалы Всесоюзной научно-практической конференции."Развитие научного и технического творчества трудящихся", М., 1983, ч. З, с. I2I-I22.
  76. В.В., Скулков Г. С. Социалистическое соревнование -основа повышения эффективности труда и производства.-Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1983, Ш, с. 10−12. .
  77. А.Ф. Творческая производственная активность трудящихся как фактор.роста.производительности общественного труда. Дисс.канд. экон.наук.- М.: 1972.273 л.
  78. Ряжских И, Понять, поверить, внедрить! Социалистичес-. кое соревнование, 1981, 1'° 6, с. 42−46,
  79. И. Если подойти к делу творчески.- Социалисти-. ческое соревнование, 1982, № 2, с.30−33.
  80. Г. С., Пурина В. В. Роль общественных форм управления в эффективном расходовании сырьевых и топливно- 196 энергетических ресурсов, — Хлебопекарная и кондитерская . промышленность, 1981, J? 10, с. 6−8.
  81. В.А. Социальная активность советских рабочих.-М.: Политиздат, 1979.-.207 с.
  82. В.А., Бойков В. Э. Опыт построения типологии рабочих на основе совмещения объективных и субъективныхпоказателей их трудовой активности.- Социологические ис-. следования,. 1977, 16 I, с. 31−39.
  83. И.П. Формирование творческой активности.рабочей молодежи в условиях развитого социализма.- Дис. канд. философ, наук. М., 1979.- 151 с.
  84. Совершенствование стимулирования участников социалистического соревнования. Методические рекомендации.- М.:1. НИИ труда, 1982. 40 с.
  85. Типовые нормы выработки на. изготовление кондитерских. изделий.- М.: ВНИИКП, 1977. 106 с.
  86. Трудовая активность молодежи: состояние, пути повышения.-М.: Высшая. комсомольская школа при ЦК ВЛКСМ, 1979, 140 с.
  87. Хазеев Г. Ф, Инициатива коллектива и эффективность произ-, Еодства.- Уфа: Башкнигиздат, 1971. 189 с.
  88. Шадурская Г. И, Хрипач В. Я. Критерии и показатели эффективности производства предприятий.- Минск: Наука и тех197 -, кика, 1980. — 151 с.
  89. Я.Г. Социалистическое соревнование на.современном. этапе развития. М.: Мысль, 1973. — 124 с.
  90. Ф.Э. Методологические проблемы.выборки и репрезентативности в социологической практике. Социологическиеисследования, 1977, й I, II2-I22.
  91. С.И. Соревнование в новых условиях хозяйствования.- М.: Экономика, 1981. 64 с.
  92. Расход сырья и сверхплановый выпуск продукциипп1. Предприятия
  93. Расход сырья в натураль-j ном выражении Расход сырья в пересчете на сухое вещество Сверхплановый выпуск продукции1 |План }шактичес- j (т) -ки (т) j j выполнение {%) план (т) фактически (т) выполнение (%) всего (т) из сэкономленного сурья
  94. Московская кондитерская фабрика «Красный 62 054,0 Октябрь»
  95. Московский кондитерский комбинат• «Рот Фронт»
  96. Московская кондитерская йабрикапБолыиевик"
  97. Московская, кондитерская фабрика им. 1. П.А.Бабаева
  98. Волгоградская кондитерская фабрика 27 751,0 27 416,0 98,79 24 100,0 24 050,0 99,79 513,0 56,9
  99. Ульяновская кондитерская фабрика 29 932,0 29 765,0 99,44 26 382,0 26 369,0 99,95 321,0 13,1
  100. Пермская кондитерская фабрика 22 235,0 22 235,0 98,60 21 923,0 29 981,0 99,45 359,0 85,0
  101. Свердловское производственное объединение кондитерской промыш-.ленности 60 050,0 59 765,0 99,52 54 553,0 54 293,0 99,52 518,0 274,0
  102. Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» 12 942,00 12 852,00 12 850,00 99,31 99,30 99,98
  103. Московский кондитерский комбинат «Рот фронт» 18 603,00 18 413,00 18 410,00 98,98 98,97 99,98
  104. Московская кондитерская фабрика «Большевик» 3245,96 3220,96 3218,86 99,23 97,17 99,93
  105. Московская кондитерская фабрика им. П. А. Бабаева 10 904,70 10 804,70 10 802,20 99,08 99,06 99,97
  106. Московская кондитерская фабрика «Ударница» 10 281,40 10 231,40 10 230,07 99,51 99,50 99,99
  107. Волгоградская кондитерская фабрика 6796,00 6790,00 6786,00 99,91 99,85 99,94
  108. Ульяновская кондитерская фабрика 14 940,00 14 890,00 14 846,00 99,39 99,37 99,70
  109. Пермская кондитерская фабрика 5629,50 5619,50 5619,50 99,82 99,82 100,00
  110. Свердловское производственное. объединение кондитерской промышленности .6418,0010. Уфимская кондитерскаяфабрика 3319,00
  111. Хабаровское кондитерское объе1. ДЩевде967Q. QQ6358,00 6348,00 3233,50 3226,0099,07 98,91 97,42 97,198 640.00 9636.00 99.65 99.6099,98 99,78 99.95Iго о101 749,56 101 053,06 100 972,63 99,32 99,24 99,921. Экономия тепловой энергии
  112. Расход тепловой энергии (Гкал)пп1. Предприятият1. Выполнение !, 1???1/®?0- jSeSge"по ! факта-j плану } чески-.'хода (%) ← {по |фак- !плана (/о)плану}тичес4 1 Ш
  113. Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь»
  114. Московский кондитерский комбинат ' «Рот Фронт»
  115. Московская кондитерская фабрика ' «Большевик»
  116. Московская кондитерская фабрика им. П.А.Бабаева
  117. Московская кондитерская фабрика «Ударница»
  118. Волгоградская кондитерская фабрика
  119. Ульяновская кондитерская фабрика
  120. Пермская кондитерская фабрика
  121. Свердловское производственное объединение кондитерской промышленности
  122. Уфимская кондитерская фабрика
Заполнить форму текущей работой