Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Правовое регулирование в туризме

Доклад Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

Правила оказания услуг общественного питания, Постановление Правительства от 15. Туристскими предприятиями и потребителями туристских услуг; Туроператорами и поставщиками туристских услуг; Рецептивными и инициативными туроператорами. Список использованной литературы: Туроператорами и турагентами; Часть четвертая. № 230 — ФЗ. 18. Часть третья. № 146 — ФЗ. 26. Часть вторая. № 14 — ФЗ. 26. Г. № 1036… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Правовое регулирование деятельности по предоставлению услуг общественного питания РФ
  • 2. Понятие и виды договоров. Договор на оказание туристских услуг
  • Список использованной литературы

Правовое регулирование в туризме (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

и другие. Туристский бизнес — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей народного хозяйства. Договор оказания туристских услуг занимает одно из центральных мест в туризме и представляет собой соглашение, согласно которому одна сторона (исполнитель-туроператор) обязуется предоставить другой стороне (заказчику) комплекс услуг, одной из которых является перевозка или размещение, а также другие услуги, а заказчик обязуется их оплатить. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. Договорные отношения в сфере туризма включают в себя правоотношения между:

туроператорами и турагентами;

туристскими предприятиями и потребителями туристских услуг;

туроператорами и поставщиками туристских услуг;

рецептивными и инициативными туроператорами.

Договорные отношения туриста с турфирмой складываются как отношения заказчика и исполнителя — глава 39 ГК РФ «Возмездное оказание услуг"[2]. Однако в отличие от многих других видов оказания возмездных услуг туристические услуги имеют свою особую специфику. Ее суть в том, что помимо гражданского законодательства, туристическая деятельность регламентируется Федеральным законом РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Законом РФ «О защите прав потребителей» и целым рядом других нормативно-правовых актов. В настоящее время действуют следующие нормативные акты, имеющие отношению к туризму: Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации Постановления Правительства от 15.

08. 1997 г. № 1025 (ред. 04.

10.2012); Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, Постановление Правительства от 25.

04.1997г. № 490(ред. от 13.

03.2013); Правила оказания услуг общественного питания, Постановление Правительства от 15.

08.1997г. № 1036 (ред.

от 04.

10.2012 № 1007).Кроме того, в России действует Постановление Правительства Российской Федерации «О Федеральной целевой программе „Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018гг.)“» № 644. от 02.

08.2011г. (ред. 18.

02.2014).Список использованной литературы:

Варакута С. А. Управление качеством продукции: учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2001. — 207с. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая. № 151-ФЗ. 30.

11.1994 (ред. от 14.

11.2013). Часть вторая. № 14 — ФЗ. 26.

01.1996 (ред. от 30.

01.2014). Часть третья. № 146 — ФЗ. 26.

11.2001 (ред. от 01.

01.2014). Часть четвертая. № 230 — ФЗ. 18.

12.2006 (ред. от 01.

09.2013).Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 50 762−2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». Постановление Правительства РФ от 25.

04.1997г. № 490 (ред. от 13.

03.2013) «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».Постановление Правительства РФ от 15.

08.1997г. № 1025 (ред. 04.

10.2012) «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации».

6. Постановление Правительства РФ от 15.

08.1997г. № 1036 (ред. от 04.

10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». 7. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» № 132 — ФЗ. 24.

11.1996 (ред. от 01.

07.2011).

Показать весь текст

Список литературы

  1. :
  2. С.А. Управление качеством продукции: учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2001. — 207с.
  3. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая. № 151-ФЗ. 30.11.1994 (ред. от 14.11.2013). Часть вторая. № 14 — ФЗ. 26.01.1996 (ред. от 30.01.2014). Часть третья. № 146 — ФЗ. 26.11.2001 (ред. от 01.01.2014). Часть четвертая. № 230 — ФЗ. 18.12.2006 (ред. от 01.09.2013).
  4. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 50 762−2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
  5. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 г. № 490 (ред. от 13.03.2013) «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».
  6. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1025 (ред. 04.10.2012) «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации».
  7. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».
  8. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» № 132 — ФЗ. 24.11.1996 (ред. от 01.07.2011).
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ