Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΎ производствС

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ° тСста Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста Π½Π° ΠΊΡƒΡΠΊΠΈ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ для сухарных ΠΏΠ»ΠΈΡ‚, расстойку сформованных Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ Ρ€Π°ΡΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ. ВСсто, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… способов, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π΅ МБП-1, ΠœΠ‘Π“Π’-2 ΠΈ Π€ΠŸΠ›-2. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ΅ Π½Π° ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π°Ρ… МБП-1, МБП-2 сформованныС дольки ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ Π½Π° Π΄Π²ΠΈΠΆΡƒΡ‰ΠΈΠΉΡΡ лист, образуя ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ-ряд, Π½Π° Π€ΠŸΠ›-2 выпрСссованный… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΎ производствС (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ОписаниС производствСнного процСсса

ВСхнологичСский процСсс производства сухарСй сдобных ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ тСста, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ сухарных ΠΏΠ»ΠΈΡ‚, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΡƒ сухарных ΠΏΠ»ΠΈΡ‚, Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ сухарных ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ Π½Π° Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈ, ΡΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ сухарСй.

ВСсто для сухарСй сдобных ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… готовят ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ способами: Π½Π° Π³ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅, Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ молочнокислой закваскС (ΠšΠœΠšΠ—). Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ густой ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ 40−43%, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ — 64−65%, ΠšΠœΠšΠ— — 63−65%, тСста 29,5−39%. Π§Π΅ΠΌ большС Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅ содСрТится сахара ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ‚Π΅ΠΌ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ тСста. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ броТСния густой ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ ISO— 300 ΠΌΠΈΠ½, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ 240−300 ΠΌΠΈΠ½, ΠšΠœΠšΠ— 480−960 ΠΌΠΈΠ½, тСста 60−120 ΠΌΠΈΠ½ (ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… способах ΠΈ Π½Π° ΠšΠœΠšΠ—), 90—150 ΠΌΠΈΠ½ (ΠΏΡ€ΠΈ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΌ способС).

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ сдобных сухарСй с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ содСрТаниСм сахара, ΠΆΠΈΡ€Π°, яиц эти ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ вносят Π² Ρ‚Ссто ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π·Π° 20—30 ΠΌΠΈΠ½ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° броТСния. Π­Ρ‚Π° стадия называСтся отсдобкой. ΠŸΡ€ΠΈ пСриодичСском ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ густой ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Сста замСс ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ΅ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ машинС А2-Π₯Π’2Π‘. Π—Π° 25—30 ΠΌΠΈΠ½ Π΄ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ тСсто ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎΠΌ способС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π°Π³Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚Ρ‹ И8-Π₯ВА-6, Π₯Π’Π  ΠΈ Π΄Ρ€. ЗамСс ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Сста производят Π² ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π°Ρ… Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ дСйствия И8-Π₯ВА-12, А2-Π₯Π’Π’ ΠΈ Π΄Ρ€.

Π–ΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ готовят Π² ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π΅ Π₯Π—-2М-300 ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… смСситСлях, тСсто Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π΅ А2-Π₯Π’Π‘, Π¨2-Π₯Π’2-И ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠŸΡ€ΠΈ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΌ способС тСсто Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π°Ρ… Π’2-М-63, А2-Π₯Π’Π‘, Π¨2-Π₯Π’2-И, И8-Π₯ВА-12/1, А2-Π₯Π’Π’ ΠΈ Π΄Ρ€. Для обСспСчСния Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ структуры пористости ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ хрупкости ΠΈ Π½Π°Π±Ρƒ-хаСмости сухарСй Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ тСсто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡˆΠ½Π΅ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅.

Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ° тСста Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста Π½Π° ΠΊΡƒΡΠΊΠΈ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ для сухарных ΠΏΠ»ΠΈΡ‚, расстойку сформованных Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ Ρ€Π°ΡΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ. ВСсто, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… способов, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π΅ МБП-1, ΠœΠ‘Π“Π’-2 ΠΈ Π€ΠŸΠ›-2. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ΅ Π½Π° ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π°Ρ… МБП-1, МБП-2 сформованныС дольки ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ Π½Π° Π΄Π²ΠΈΠΆΡƒΡ‰ΠΈΠΉΡΡ лист, образуя ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ-ряд, Π½Π° Π€ΠŸΠ›-2 выпрСссованный Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ³ΡƒΡ‚ поступаСт Π½Π° Π΄Π²ΠΈΠΆΡƒΡ‰ΠΈΠΉΡΡ ΠΏΠΎ Ρ‚ранспортСру Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ ΠΎΡ‚рСзаСтся ΠΏΠΎ Π΄Π»ΠΈΠ½Π΅ листа.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΊΠ΅ тСста Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ ΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° сухарСй с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ увСличСния высоты ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ Π·Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ расстойки ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π°, Π° ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ — Π½Π° 10−15 ΠΌΠΌ. Высота ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½Π° Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ сухарСй.

Расстойку сформованных Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ проводят Π² Ρ€Π°ΡΡΡ‚ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π°Ρ… А2-Π₯РА ΠΈ Π΄Ρ€. Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 50−75 ΠΌΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 35−40Β° Π‘. ΠŸΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ послС расстойки ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ яичной смазкой.

Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ послС яичной смазки ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ — ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠΌ.

Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ Π€Π’Π›, ПΠ₯Π‘-25, Π“4-ПΠ₯Π—Π‘, А2-Π₯ПЯ ΠΈ Π΄Ρ€. ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 200—260Β° Π‘ 15—20 ΠΌΠΈΠ½, Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° сухарСй ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ.

Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° сухарных ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ осущСствляСтся с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ привСдСния ΠΈΡ… Π² ΡΠΎΡΡ‚ояниС ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ для Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сухарныС ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ„Π°Π½Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ листы ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½ΡŽΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅Π±Ρ€ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΠ»Π΅Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π²Π°Π³ΠΎΠ½Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 5—24 Ρ‡, Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠΉ производства, ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ для Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ Π½Π° Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈ. ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ для охлаТдСния ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ сухим ΠΈ Π²Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ.

Π Π΅Π·ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ Π½Π° Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈ производят машинами: дисковыми Ρ…Π»Π΅-Π±ΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π₯РМ-300М, МРΠ₯-180 ΠΈ ΠΏΠΈΠ»ΠΎΡ€Π°ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π₯РП, А2-Π₯Π 2-П ΠΈ Π΄Ρ€.

Π›ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ мСханичСски Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ΅Ρ‚алличСскиС листы ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΈ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΡΡƒΡˆΠΊΡƒ.

ΠžΠ΄Π½Ρƒ сторону срСза сухарСй осСнних ΠΈ Ρ ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахарным пСском.

Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ… Π€Π’Π›, БН-25, ПΠ₯Π‘-25, П-104 ΠΈ Π΄Ρ€. ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ 115 Π΄ΠΎ 210Β° Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 9—31 ΠΌΠΈΠ½ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° сухарСй, ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ². Π’ ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ… большой мощности Ρ‚ΠΈΠΏΠ° БН-50 ΡΡƒΡˆΠΊΠ° сухарСй Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ся.

Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сухари ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΡ‰ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π°ΡΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ АР4Π– ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€.

Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ хранится Π² ΡΡƒΡ…ΠΈΡ…, чистых, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… помСщСниях, Π½Π΅ Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… врСдитСлями Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… запасов, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 20—22Β° Π‘ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° 65−75%.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния сдобных ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарСй со Π΄Π½Ρ изготовлСния (Π² ΡΡƒΡ‚): ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² ΡΡ‰ΠΈΠΊΠΈ, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ фасованных Π² ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠΈ: 15 — для особых; 45 — для Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ…, с ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠΌ, туристичСских, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ…, сливочных, ΡŽΠ±ΠΈΠ»Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Ρ…, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…; 60 — для сухарСй всСх ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ; 30 — для сухарСй всСх Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ, фасованных Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹.

Машинно-аппаратурная схСма Π»ΠΈΠ½ΠΈΠΈ производства сухарСй.

Рис. 1 Машинно-аппаратурная схСма Π»ΠΈΠ½ΠΈΠΈ производства сухарСй

Бостоит ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽ-Ρ‰ΠΈΡ… машин ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² (рис. 168): Ρ‚Π΅ΡΡ‚ΠΎΠΌΠ΅ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ пСриодичСского дСйствия 1 с Π΄Π΅ΠΆΠ°ΠΌΠΈ 2, опрокидыватСля 3, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ 4, Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ транспортСра 9 для тСстовых Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ сухарных ΠΏΠ»ΠΈΡ‚, Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π°Π½Π³Π° 10 для листов с ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅ΠΉΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π° 5 для ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ расстойки, посадчика листов 6 Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ с ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ Π½Π°ΠΊΠΎΠ»ΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠΌΠ°Π·ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ², Ρ‚ΡƒΠ½Π½Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ 7 с ΡΠ΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅ΠΉΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π° 8 для охлаТдСния ΠΏΠ»ΠΈΡ‚, Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ транспортСра 15 для чСрствых ΠΏΠ»ΠΈΡ‚, Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ 11, Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ транспортСра 12 для раскладки Π»ΠΎΠΌΡ‚Π΅ΠΉ Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚Ρ‹, Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ транспортСра 13 для остывания сухарСй ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² 14 для ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΡ… Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ. Π’ Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅ Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ оборудования ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Ρ‹ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ для чистки ΠΈ ΡΠΌΠ°Π·ΠΊΠΈ листов.

Π‘Π»ΠΎΠΊ-схСма производствСнного процСсса

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΎ производствС.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ