Лечение.
Понятие криптоспиродиоза
Профилактические меры рекомендуется особенно тщательно выполнять пациентам с иммунодефицитными состояниями, а также находящимся на длительной иммуносупрессивной терапии. Следует соблюдать санитарно-гигиенические правила при уходе за сельскохозяйственными животными, особенно, молодняком крупного рогатого скота. На данный момент разрабатываются экспериментальные препараты, которые в свободном… Читать ещё >
Лечение. Понятие криптоспиродиоза (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Специфического лечения криптоспоридиоза не существует. У людей с нормальным иммунитетом это заболевание проходит самостоятельно за 2 недели, а у пациентов с иммунодефицитом вылечить данное состояние попросту невозможно. /.
Для облегчения состояния применяются симптоматические средства:
- · Антиретровирусные препараты для поддержания пациента при ВИЧ (Зидовудин, Ламивудин — дозировки завистят от состояния иммунной системы).
- · Закрепляющие препараты для контроля над диареей (Имодиум до 8 капсул в день) .
- · Обильное питье для борьбы с обезвоживанием.
На данный момент разрабатываются экспериментальные препараты, которые в свободном использовании при данном заболевании еще не применяются.
Профилактика
Профилактика криптоспоридиоза состоит в комплексе санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на использование доброкачественной питьевой воды. Не следует употреблять для питья сырую воду. При сомнениях в качестве питьевой воды ее лучше прокипятить. Ооцисты криптоспоридий весьма чувствительны к повышенной температуре и при нагревании до 75−80С погибают в течение одной минуты.
В летнее время места для купания следует выбирать таким образом, чтобы они не загрязнялись сточными жидкостями животноводческих комплексов, а также не использовались для водопоя сельскохозяйственными животными.
Следует соблюдать санитарно-гигиенические правила при уходе за сельскохозяйственными животными, особенно, молодняком крупного рогатого скота.
Профилактические меры рекомендуется особенно тщательно выполнять пациентам с иммунодефицитными состояниями, а также находящимся на длительной иммуносупрессивной терапии.
Для предупреждения заражений работников клинико-диагностических и бактериологических лабораторий, а также медицинского персонала отделений кишечных инфекций рекомендуется соблюдение противоэпидемического режима деятельности лабораторий и инфекционных отделений.