Составление производственной программы предприятия
Производственная программа предприятия — это план суточного выпуска продукции, включающий количество блюд реализуемых в залах предприятия и предлагаемых для питания сотрудников предприятия. Для составления производственной программы определяем количество потребителей по графику загрузки торгового зала предприятия общественного питания. Согласно расчетам количество посетителей за день составляет… Читать ещё >
Составление производственной программы предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Производственная программа предприятия — это план суточного выпуска продукции, включающий количество блюд реализуемых в залах предприятия и предлагаемых для питания сотрудников предприятия.
Составление графика загрузки зала
Для составления производственной программы определяем количество потребителей по графику загрузки торгового зала предприятия общественного питания.
Количество посетителей определяется по формуле (1):
(1).
где ч — количество посетителей за час, чел;
— оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
— количество мест в зале;
— загрузка зала в данный час.
Расчет количества посетителей сводим в табл. 2.
Таблица 2 — График загрузки зала кафе общего типа «НИКА» на 46 мест.
Часы работы. | Количество посадок в час. | Средний процент загрузки зала, %. | Количество питающихся человек. |
10−11. | 0,5. | ||
11−12. | 0,5. | ||
12−13. | |||
13−14. | |||
14−15. | |||
15−16. | 0,5. | ||
16−17. | 0,5. | ||
17−18. | 0,5. | ||
18−19. | |||
19−20. | |||
20−21. | 0,5. | ||
21−22. | 0,5. | ||
22−23. | 0,5. | ||
Всего: |
Согласно расчетам количество посетителей за день составляет 250 человека.
Количество блюд, реализуемых за день, рассчитывается по формуле (2):
n = N * m (2).
где m — коэффициент потребления блюд (принимаем равным 2,5).
Количество блюд составит:
для кафе n = 250*2,5 = 625.
Согласно расчетам общее количество блюд равно — 625.
кафе ассортимент обслуживание блюдо.