Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Составление производственной программы предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Производственная программа предприятия — это план суточного выпуска продукции, включающий количество блюд реализуемых в залах предприятия и предлагаемых для питания сотрудников предприятия. Для составления производственной программы определяем количество потребителей по графику загрузки торгового зала предприятия общественного питания. Согласно расчетам количество посетителей за день составляет… Читать ещё >

Составление производственной программы предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Производственная программа предприятия — это план суточного выпуска продукции, включающий количество блюд реализуемых в залах предприятия и предлагаемых для питания сотрудников предприятия.

Составление графика загрузки зала

Для составления производственной программы определяем количество потребителей по графику загрузки торгового зала предприятия общественного питания.

Количество посетителей определяется по формуле (1):

(1).

Составление производственной программы предприятия.

где ч — количество посетителей за час, чел;

— оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

— количество мест в зале;

— загрузка зала в данный час.

Расчет количества посетителей сводим в табл. 2.

Таблица 2 — График загрузки зала кафе общего типа «НИКА» на 46 мест.

Часы работы.

Количество посадок в час.

Средний процент загрузки зала, %.

Количество питающихся человек.

10−11.

0,5.

11−12.

0,5.

12−13.

13−14.

14−15.

15−16.

0,5.

16−17.

0,5.

17−18.

0,5.

18−19.

19−20.

20−21.

0,5.

21−22.

0,5.

22−23.

0,5.

Всего:

Согласно расчетам количество посетителей за день составляет 250 человека.

Количество блюд, реализуемых за день, рассчитывается по формуле (2):

n = N * m (2).

где m — коэффициент потребления блюд (принимаем равным 2,5).

Количество блюд составит:

для кафе n = 250*2,5 = 625.

Согласно расчетам общее количество блюд равно — 625.

кафе ассортимент обслуживание блюдо.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой