Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Роль Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘Π΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠΎΡ‚Π° — Π² Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠ°Ρ…, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°Ρ…, для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‡Π°Π΅Π²; ΠΏΠ°Ρ‡ΡƒΠ»ΠΈ — для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ°ΡΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСприятный вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…; АнисовоС ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠ» — ΠΏΡ€ΠΈ консСрвировании ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π² ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских издСлиях, Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠ» дСйствуСт ΠΎΠ΄ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅, усиливая дСйствиС алкоголя; Π˜Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΠΎΠ΅, ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ ΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽ ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠΈΡ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Ρ„ΠΈΠ°Π»ΠΊΠΈ, Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Роль Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

НаиболСС ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ эфирныС масла:

  • Β· ΠœΡΡ‚Π½ΠΎΠ΅ — Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ (ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ, пряники), квасов, Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²;
  • Β· АнисовоС ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠ» — ΠΏΡ€ΠΈ консСрвировании ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π² ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских издСлиях, Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠ» дСйствуСт ΠΎΠ΄ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅, усиливая дСйствиС алкоголя;
  • Β· ЦитрусовыС, особСнно сладкоС апСльсиновоС, — Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°Ρ… ΠΈ ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΡΡ… для кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ;
  • Β· Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒ — ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ², шоколада;
  • Β· Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ — ΠΏΡ€ΠΈ консСрвировании ΠΈ Π² ΠΌΡΡΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ;
  • Β· Π”ΡƒΡˆΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ — для мясных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹; иссопа, кСрвСля ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΡ€Π°Π½Π° — Π² ΡΠΎΡƒΡΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°Ρ…;
  • Β· Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€Ρ ΠΈ ΡΠ°ΠΌ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ — ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, пряничного тСста, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ колбас, сыров (Π² ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ с ΡΠΎΠ»ΡŒΡŽ), Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² диСтичСских Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ², ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ производствС сбитнСй, Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ, настоСк. Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ;
  • Β· Иланг-ΠΈΠ»Π°Π½Π³Π°, ΠΌΠΈΡ€Ρ‚Π°, розовая Π²ΠΎΠ΄Π° — Π² Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ (особСнно Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΈΠ΄ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅);
  • Β· Π‘Π΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠΎΡ‚Π° — Π² Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠ°Ρ…, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°Ρ…, для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‡Π°Π΅Π²; ΠΏΠ°Ρ‡ΡƒΠ»ΠΈ — для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ°ΡΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСприятный вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…;
  • Β· Из ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° — слуТит ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΉ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ блюдам ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ быстрозамороТСнных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²;
  • Β· Π ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ ΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ — ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… дСсСртов;
  • Β· Π˜Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΠΎΠ΅, ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ ΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽ ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠΈΡ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Ρ„ΠΈΠ°Π»ΠΊΠΈ, Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅, цитрусовых, мятноС — ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ сладостСй, ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚;
  • Β· Π ΠΎΠ·Ρ‹, Тасмина, мяты, ΡˆΠ°Π»Ρ„Π΅Ρ — ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахара;
  • Β· Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, фСнхСля, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ — для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли;
  • Β· ΠŸΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ, ΡˆΠ°Π»Ρ„Π΅Ρ мускатного, эстрагона ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ столового уксуса;
  • Β· ΠœΡΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ дСйствиСм ΠΈ Ρ…олодящим вкусом, мяты кудрявой, Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°, сладкоС апСльсиновоС с Ρ†ΠΈΡ‚русовым Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ — Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΊ.
  • Β· Π’Π°Π»Π΅Ρ€ΡŒΡΠ½Ρ‹ — Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π° Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΡŒΡΠ½Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ