Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Требования, предъявляемые к сырью, материалам, технологическим приемам и готовой продукции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Допускаются для переработки на виноматериалы отходы, образовавшиеся при упаковывании столового винограда, при массовой концентрации сахаров не менее 140 г/дм3, массовая доля раздавленных ягод не более 20%, массовая доля ягод, поврежденных вредителями и болезнями, не более 30%. Для переработки на виноматериалы предназначены технические сорта винограда, которые по качеству должны соответствовать… Читать ещё >

Требования, предъявляемые к сырью, материалам, технологическим приемам и готовой продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Сырье

В каждой кисти винограда В жилках, что узор сплели, — Труд, дающий людям радость, Свет зари и сок земли.

Богдан Истру

Для переработки на виноматериалы предназначены технические сорта винограда, которые по качеству должны соответствовать характеристикам и нормам, указанным в табл. 1.6.

Допускаются для переработки на виноматериалы отходы, образовавшиеся при упаковывании столового винограда, при массовой концентрации сахаров не менее 140 г/дм3, массовая доля раздавленных ягод не более 20%, массовая доля ягод, поврежденных вредителями и болезнями, не более 30%.

Показатели качества винограда для виноматериалов.

Таблица 1.6

Показатель.

Характеристика и норма для сорта.

первого.

второго.

Внешний вид.

Виноград должен быть чистым, здоровым, без листьев и побегов, одного ампелографического сорта.

Минимальная массовая концентрация сахаров, г/дм3, не менее.

150—170.

В зависимости от сорта и района возделывания.

Базисная массовая концентрация сахаров, г/дм3

150—250.

В зависимости от сорта, района возделывания и направления использования.

Допускаемые отклонения.

Массовая доля примеси других ампелографических сортов, соответствующих по ботаническому виду и окраске ягод основному сорту, %, не более.

Массовая доля ягод раздавленных, %, не более.

Массовая доля ягод, поврежденных вредителями и болезнями, %, не более.

Примесь других ампелографических сортов, не соответствующих по ботаническому виду и окраске ягод основному сорту.

Не допускается.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой