Требования, предъявляемые к сырью, материалам, технологическим приемам и готовой продукции
Допускаются для переработки на виноматериалы отходы, образовавшиеся при упаковывании столового винограда, при массовой концентрации сахаров не менее 140 г/дм3, массовая доля раздавленных ягод не более 20%, массовая доля ягод, поврежденных вредителями и болезнями, не более 30%. Для переработки на виноматериалы предназначены технические сорта винограда, которые по качеству должны соответствовать… Читать ещё >
Требования, предъявляемые к сырью, материалам, технологическим приемам и готовой продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Сырье
В каждой кисти винограда В жилках, что узор сплели, — Труд, дающий людям радость, Свет зари и сок земли.
Богдан Истру
Для переработки на виноматериалы предназначены технические сорта винограда, которые по качеству должны соответствовать характеристикам и нормам, указанным в табл. 1.6.
Допускаются для переработки на виноматериалы отходы, образовавшиеся при упаковывании столового винограда, при массовой концентрации сахаров не менее 140 г/дм3, массовая доля раздавленных ягод не более 20%, массовая доля ягод, поврежденных вредителями и болезнями, не более 30%.
Показатели качества винограда для виноматериалов.
Таблица 1.6
Показатель. | Характеристика и норма для сорта. | |
первого. | второго. | |
Внешний вид. | Виноград должен быть чистым, здоровым, без листьев и побегов, одного ампелографического сорта. | |
Минимальная массовая концентрация сахаров, г/дм3, не менее. | 150—170. В зависимости от сорта и района возделывания. | |
Базисная массовая концентрация сахаров, г/дм3 | 150—250. В зависимости от сорта, района возделывания и направления использования. | |
Допускаемые отклонения. | ||
Массовая доля примеси других ампелографических сортов, соответствующих по ботаническому виду и окраске ягод основному сорту, %, не более. | ||
Массовая доля ягод раздавленных, %, не более. | ||
Массовая доля ягод, поврежденных вредителями и болезнями, %, не более. | ||
Примесь других ампелографических сортов, не соответствующих по ботаническому виду и окраске ягод основному сорту. | Не допускается. |