Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

ЭкспСртиза качСства ΠΏΠΎ органолСптичСским показатСлям

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ «Π“Π›ΠΠ’ΠŸΠ ΠžΠ”Π£ΠšΠ’» масса Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ составила 400 Π³, Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ «ΠΠ»Π΅ΠΊΡΠ΅Π΅Π²ΡΠΊΠΎΠ΅» составила 270 Π³. Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ курсовой Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскому ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŽ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ массы Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ. Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ этапом экспСртизы стало исслСдованиС Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сгущСнных консСрвов. Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 3 — ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠΎΠ»… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ЭкспСртиза качСства ΠΏΠΎ органолСптичСским показатСлям (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ этапом экспСртизы стал органолСптичСский Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сгущСнных Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ Π“ΠžΠ‘Π’ 29 245–91 «ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ опрСдСлСния физичСских ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ"/3/. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ экспСртизы прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 2.консСрвов.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2 — ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠΎΠ» испытания для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ «Π“Π›ΠΠ’ΠŸΠ ΠžΠ”Π£ΠšΠ’» ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 8,5%.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

ЀактичСскиС Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅.

ВрСбования Π“ΠžΠ‘Π’ 2903–78.

ΠžΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

1 Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ, Π±Π΅Π· посторонних привкусов.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ, чистый с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ².

БоотвСтствуСт.

2 ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС, Π±Π΅Π· наличия ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… кристаллов ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара.

БоотвСтствуСт.

3 Π¦Π²Π΅Ρ‚.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС.

БоотвСтствуСт.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 3 — ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠΎΠ» испытания для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ «ΠΠ»Π΅ΠΊΡΠ΅Π΅Π²ΡΠΊΠΎΠ΅» ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 8,5%.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

ЀактичСскиС Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅.

ВрСбования Π“ΠžΠ‘Π’.

ΠžΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

1 Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ, Π±Π΅Π· посторонних привкусов.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ, чистый с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ².

БоотвСтствуСт.

2ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС, Π±Π΅Π· наличия ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… кристаллов ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара.

БоотвСтствуСт.

3 Π¦Π²Π΅Ρ‚.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС.

БоотвСтствуСт.

Π’Ρ‹Π²ΠΎΠ΄: Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ всСм трСбованиям Π“ΠžΠ‘Π’ 2903–78 «ΠœΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сгущСнноС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ. ВСхничСскиС условия».

ЭкспСртиза качСства ΠΏΠΎ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ этапом экспСртизы стало исслСдованиС Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сгущСнных консСрвов.

Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ курсовой Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскому ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŽ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ массы Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ отклонСния массы Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ для ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅:

±3% для ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅ массой Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎ 1 ΠΊΠ³;

±2% для ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅ массой Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1 ΠΊΠ³;

±1% для ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† Π² Ρ‚ранспортной Ρ‚Π°Ρ€Π΅.

Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ «Π“Π›ΠΠ’ΠŸΠ ΠžΠ”Π£ΠšΠ’» масса Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ составила 400 Π³, Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ «ΠΠ»Π΅ΠΊΡΠ΅Π΅Π²ΡΠΊΠΎΠ΅» составила 270 Π³.

Π­Ρ‚ΠΈ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ нанСсСнным Π½Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. ΠžΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠΉ Π² ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΎ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ