Заключение.
Маркетинг в системе АПК
Одним из методов продления эксплуатации кур в промышленном производстве является искусственная линька. Принудительной линьке подвергаются куры в возрасте 15—16мес. Экономический эффект этого метода заключается в том, что принудительная линька длится 7—9 нед, что в 2—3 раза меньше, чем срок выращивания ремонтного молодняка, необходимого для замены кур родительского стада. Таким образом… Читать ещё >
Заключение. Маркетинг в системе АПК (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Достижения науки и практики свидетельствуют, что для улучшения продуктивных и воспроизводительных качеств птицы можно успешно применять ограниченное кормление. Количество корма, которое надо раздавать в одно кормление, зависит от физиологической потребности в нем птицы, поголовья и кратности кормлений. Использование ограниченного кормления позволяет не допускать наступления ранней половой зрелости, увеличивает яйценоскость на 5—20%, оплодотворенность и выводимость яиц — соответственно на 3—16 и 6—10%. При ограниченном кормлении весь молодняк должен иметь одновременный доступ к корму, а фронт поения — обеспечивать нужное количество воды.
Одним из методов продления эксплуатации кур в промышленном производстве является искусственная линька. Принудительной линьке подвергаются куры в возрасте 15—16мес. Экономический эффект этого метода заключается в том, что принудительная линька длится 7—9 нед, что в 2—3 раза меньше, чем срок выращивания ремонтного молодняка, необходимого для замены кур родительского стада. Таким образом, принудительная линька племенных кур повышает время эксплуатации несушек до двух лет и более, сокращает потребность в ремонтном молодняке на 50%, позволяет на 20% повысить выход инкубационных яиц и на 4—6% их выводимость.
Важное направление повышения эффективности птицеводства — организация глубокой переработки продукции. Специалистами ВНИТИП подсчитано, что продукты глубокой переработки в пересчете на сырое мясо дают выручку в 1,5 раза больше, чем при реализации тушек птицы. Наиболее эффективно производство куриного фарша, колбас и консервов.
Приоритетным направлением преодоления кризиса в птицеводстве и повышения его эффективности является создание действенного экономического механизма путем осуществления государственного регулирования и совершенствования экономических отношений между партнерами АПК.