Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Классификация торговых автоматов. 
Эксплуатация и техническое обслуживание торговых автоматов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Складировать возле автомата готовую продукцию, тару, мусор, бумагу, ветошь и т. п. запрещается. На корпусе автомата должны быть нанесены значки безопасности и соответствующие надписи; Инкассацию денежной выручки следует проводить после отключения автомата от электросети; Для товаров, производство или приготовление которых выполняет сам торговый автомат. Что касается выбора модели автомата… Читать ещё >

Классификация торговых автоматов. Эксплуатация и техническое обслуживание торговых автоматов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Классификация торговых автоматов.

По товарным группам:

  • — для продовольственных товаров;
  • — для непродовольственных товаров;
  • — универсальные.

По виду товара:

  • — для штучных товаров произвольной геометрической формы;
  • — для штучных товаров определенной геометрической формы (специализированные);

— для охлажденных или горячих штучных товаров.

По степени готовности товара к продаже:

  • — для полностью готовых к потреблению товаров;
  • — для товаров, производство или приготовление которых выполняет сам торговый автомат.

По способу установки:

  • — отдельные автоматы;
  • — установленные группами;
  • — установленные в комплексе (группа различных по назначению автоматов).

По месту расположения:

  • — для закрытых помещений;
  • — для открытых площадок (в том числе под навесом).

По внешнему конструктивному исполнению:

  • — автоматы шкафного типа;
  • — автоматы панельного типа;
  • — магазины-автоматы.

По консистенции товара:

  • — для жидких товаров;
  • — для штучных товаров;
  • — для сыпучих товаров.

По виду расчета за товары:

  • — монетные;
  • — жетонные;
  • — для расчета бумажными купюрами;
  • — для расчета пластиковыми картами;
  • — бесплатные (на предприятиях).

Эксплуатация и техническое обслуживание торговых автоматов.

Что касается выбора модели автомата, то здесь надо обратить внимание на следующее:

  • — конструкция автоматов должна обеспечивать удобство и безопасность при эксплуатации, санитарной обработке и техническом обслуживании;
  • — на корпусе автомата должны быть нанесены значки безопасности и соответствующие надписи;
  • — конструкция автоматов, устанавливаемых на открытом воздухе, должна исключать попадание влаги (брызг, капель дождя) внутрь аппаратов;
  • — автоматы должны обеспечивать возврат покупателю монет, опущенных в приемную щель монетного механизма, или препятствовать их приему при отсутствии продукта, обесточивании и в других подобных случаях;
  • — детали автомата, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, должны быть изготовлены из экологически чистых материалов.

При эксплуатации торговых автоматов необходимо помнить, что:

  • — автоматы должны быть максимально приближены к покупателям;
  • — инкассацию денежной выручки следует проводить после отключения автомата от электросети;
  • — эксплуатация автомата со снятыми узлами и деталями не допускается;
  • — профилактические и ремонтные работы можно проводить только после отключения автомата от электросети;
  • — при обнаружении неисправностей в электрооборудовании следует отключить автомат от электросети;
  • — изоляция электрооборудования автомата должна быть надежной и отвечать требованиям ГОСТа, а все металлические части автомата должны быть заземлены;
  • — следует поддерживать в исправном состоянии заземление автомата;
  • — должны быть установлены фильтры для удаления посторонних механических примесей из жидких пищевых продуктов, воды и воздуха;
  • — на каждые пять автоматов доложен быть установлен один углекислотный огнетушитель;
  • — складировать возле автомата готовую продукцию, тару, мусор, бумагу, ветошь и т. п. запрещается.

Определите необходимое количество весов для магазина «Продукты», если за рабочий день фасуется 1500 кг различных товаров. Средний отвес составляет 1 кг, время на одно взвешивание — 1,5 мин. Время работы магазина 10 часов

Решение:

  • 1500 кг: 1 кг = 1500 взвешиваний
  • 1500 * 1.5 = 2250 минут (общее время взвешивания)
  • 2250 мин: 600 мин = 3.75

Ответ: 4.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой