Химическое оружие.
Химическое оружие
В боевых состояниях (пар, аэрозоль, капли) отравляющие вещества способны распространяться по ветру на большие расстояния, проникать в боевую технику, различные укрытия и длительное время сохранять свои поражающие свойства. На переход в боевое состояние отравляющих веществ и действие их в атмосфере и на местности оказывают влияние физико-химические характеристики: летучесть, вязкость… Читать ещё >
Химическое оружие. Химическое оружие (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
отравляющий химический оружие поражение.
Химическое оружие и что оно из себя представляет
Первым делом надо разобраться, что из себя представляет химическое оружие. Основа химического оружия — отравляющие вещества, представляющие собой ядовитые (токсичные) соединения, применяемые для снаряжения химических боеприпасов. Они предназначены для поражения незащищённых людей, животных и способны заражать воздух, продовольствие, корма, воду, местность и предметы, расположенные на ней.
Основные пути проникновения отравляющих веществ: через дыхательный аппарат (ингаляция), кожные покровы, желудочно-кишечный тракт и кровяной поток при ранениях заражёнными осколками или специальными поражающими элементами химических боеприпасов. Критерии боевой способности отравляющих веществ: токсичность, быстродействие (время от момента контакта с отравляющими веществами до проявления эффекта), стойкость.
В боевых состояниях (пар, аэрозоль, капли) отравляющие вещества способны распространяться по ветру на большие расстояния, проникать в боевую технику, различные укрытия и длительное время сохранять свои поражающие свойства. На переход в боевое состояние отравляющих веществ и действие их в атмосфере и на местности оказывают влияние физико-химические характеристики: летучесть, вязкость, поверхностное натяжение, температура плавления и кипения, устойчивость к факторам внешней среды. Отравляющие вещества условно делятся:
По характеру поражающего действия:
Нервно-паралитические Общеядовитые удушающие Кожно-нарывные Разражающие Психогенные В зависимости от температуры кипения и летучести:
Стойкие Нестойкие.