Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Введение. 
Товароведная характеристика натурально-кусковых консервов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

По сравнению с мясом и другими продуктами переработки мяса мясные консервы имеют более высокую калорийность, так как при их изготовлении удаляют все несъедобные части. В то же время они несколько уступают свежему мясу по вкусовым достоинствам и содержанию витаминов. Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но… Читать ещё >

Введение. Товароведная характеристика натурально-кусковых консервов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них значительного количества белков животного происхождения.

Продукты в герметически закрытых банках, прошедшие специальную обработку и пригодные для длительного хранения, называют консервами. Мясные консервы — изделия, приготовленные в основном из мяса и мясопродуктов, расфасованные в банки и подвергнутые тепловой обработке после герметической.

Мясные консервы являются продукцией, производимой как для спецпотребителей, так и для широкого потребления. Основная масса мясных консервов имеет длительные сроки хранения и хорошую транспортабельность. По этой причине и в связи с высокой энергетической ценностью мясные консервы нашли широкое применение в экспедициях, туристских походах, удовлетворяют потребность людей, находящихся в экстремальных условиях Малая расфасовка позволяет использовать мясные консервы для питания школьников, студентов, пассажиров авиационного и железнодорожного транспорта, а также сократить время на приготовление блюд.

По сравнению с мясом и другими продуктами переработки мяса мясные консервы имеют более высокую калорийность, так как при их изготовлении удаляют все несъедобные части. В то же время они несколько уступают свежему мясу по вкусовым достоинствам и содержанию витаминов.

На предприятиях мясной промышленности вырабатывается более 160 наименований мясных консервов, ассортимент которых постоянно расширяется.

Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции. 4].

В настоящее время проводится большая работа по техническому перевооружению предприятий мясной промышленности и внедрению прогрессивной технологии. Широкое применение получили интенсивные методы холодильной обработки — сверхбыстрое охлаждение. Увеличился выпуск фасованных товаров, применяются новые виды упаковочных материалов, которые обеспечивают длительное сохранение и снижение потерь пищевой продукции. Обновление ассортимента мясной продукции необходимо на основе научно обоснованных рекомендаций в соответствии с теорией сбалансированного питания. Все эти направления очень актуальны для человека.

Целью курсовой работы является изучение товароведческой характеристики и основ экспертизы натуральных кусковых баночных консервов.

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:

  • — рассмотреть ассортимент натуральных кусковых баночных консервов;
  • — изучить технологическую схему производства, потребительские свойства;
  • — определить требования к качеству, правила приемки и отбора проб, методы оценки качества;
  • — рассмотреть правила упаковки, маркировки, транспортировки и хранения.

Задачи курсовой работы:

  • — провести обзор конъюнктуры рынка мясных консервов;
  • — дать характеристику ассортимента мясных консервов;
  • — охарактеризовать технологию производства мясных консервов;
  • — описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения мясных консервов;
  • — рассказать о пороках мясных консервов и описать органолептические свойства мясных консервов;
  • — провести изучение ассортимента и экспертизу мясных консервов.

ассортимент упаковка маркировка консерва.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой