артериальной гипертензией
Сравнительный анализ реопародонтограмм показал, что комплексная терапия пациентов с хроническим генерализованным пародонтитом, протекающим на фоне артериальной гипертензии, неконтролируемой гипотензивными средствами, оказывает положительное влияние на микроциркуля-торное русло пародонта только в период проведения лечения. В тоже время у пациентов, получающих систематическую гипотензивную терапию…
ДиссертацияВ настоящее время существуют различные способы имплантации ацетабулярного компонента при диспластическом коксартрозе и отсутствует единый взгляд на выбор оптимальной тактики. Проведенный анализ литературы, посвященной данной патологии, свидетельствуют о том, что основной проблемой неудачных исходов оперативного лечения диспластического коксартроза III-IV стадии по Crowe является нестабильность…
ДиссертацияОдним из ключевых вопросов проблемы пресбиакузиса является соотношение периферических и центральных нарушений. С возрастом меняются темпы ухудшения разборчивости речи для правого и левого уха. В частности, это проявляется в изменении обработки речевых сигналов в шуме, в том числе, у лиц со стабильными или близкими к стабильным порогами слышимости. Возрастание асимметрии связывают с ухудшением…
ДиссертацияРаспространенность кариеса по данным обследования сотрудников предприятий Объединенного института ядерных исследований и АОА «Тензор» составляет 100%. Интенсивность кариеса зубов (индекс КПУ) в группе обследованных с радиационно вредными условиями труда составил 14,14±0,67, что достоверно выше (р < 0, 01), чем у лиц, первой контрольной группы, не подверженных влиянию РВУ (11,89±0,60). Установлена…
ДиссертацияС начала 80-х годов прошлого столетия была доказана роль, и в настоящее время это признано во всем мире, бактериальной микрофлоры желудка, в том числе Helicobacter pylori (Морозов И. А., 2002; Исаков В. А., Домарадский И. В., 2003; Захарова Н. В., 2004; Пиманов С. И., 2005), в возникновении и развитии хронического гастрита, а также значение в этио-патогенезе данного заболевания аутоиммунных…
ДиссертацияФармакологический анализ механизмов модуляции эпилептиформных разрядов показал, что в без-М?2+ среде активация АМРА рецепторов не является строго обязательной для возникновения этих эпилептиформных разрядов, их поддержания в процессе ритмической ортодромной стимуляции и перехода «стимулозависимой потенциации» в «стимулозависимое торможение». Проведенные в настоящей работе исследования показали…
ДиссертацияОсмысление, самоощущение себя в реальной жизни также имеет осложнение, так как дети имеют меньшую мобильность, ограниченные возможности коммуникации и социальных отношений. Формирование собственной самооценки, выбор ценностных ориентации для умственно отсталого ребенка — одна из нерешенных социальных проблем. Соответственно, формирование собственной самооценки, социализация детей — это основная…
РефератФакторы, что носят непатологический характер (когда остановка сердца вызвана внешним воздействием):1. Травмирование электрическим током. Образ жизни, что исключает ограниченность движений. Сюда относят продавцов, кассиров, операторов ПК. Наличие среди родственников таких, что имели проблемы со свертываемостью крови. Переохлаждение: температура тела человека достигает отметки 28С, и ниже…
РефератНо мир живого еще имеет и структурно-инвариантный аспект: живое обладает молекулярной, клеточной, тканевой и иной структурностью. Подавляющее большинство ныне живущих организмов (кроме вирусов и фагов) состоит из клеток. По признаку клеточного строения все живые организмы делятся на доклеточные и клеточные. Неклеточные формы жизни — вирусы (открытые в 1892 г. русским микробиологом Д. И…
РефератАллантоис. Закладывается на 14−15 эмбриогенеза, в ходе 2 фазы гаструляции. Стенка а. Образована внезародышевой энтодермой и внезародышевой мезодермой. У млекопитающих и человека эта функция не выражена, но в стенке а. формируются кровеносные сосуды, пуповины и плаценты. Внезародышевые или провизорные органы — это органы, формирующиеся в процессе эмбриогенеза и обеспечивающие нормальное развитие…
РефератВ первую очередь с помощью фиброгастродуоденоскопа осматривают слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, большой дуоденальный сосок, исключают наличие язвы в желудке и двенадцатиперстной кишки, в том числе в ее постбульбарном отделе, папиллита и рака большого дуоденального соска, парапапиллярного дивертикула или стеноза двенадцатиперстной кишки, можно обнаружить признаки…
Реферат