Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

ΠžΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ вСщСства биологичСского происхоТдСния Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΈ способы ΠΈΡ… удалСния ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

Π”ΠΈΡΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… условиях ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ†ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ² для исслСдования процСссов формирования ΠΈ Ρ‚рансформации Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… условиях, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ выявлСниС Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств; ЦСль диссСртационной Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ появлСния Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² биологичСского происхоТдСния Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ (Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠœΠΎΡΠΊΠ²ΠΎΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • Π“Π»Π°Π²Π° I. Анализ условий формирования Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² биологичСского происхоТдСния ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Ρ‹ Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ с Π½ΠΈΠΌΠΈ
    • 1. 1. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…оТдСния
      • 1. 1. 1. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ — ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ½Ρ‚ΠΎΠ²
      • 1. 1. 2. Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств
    • 1. 2. Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ½Ρ‚ΠΎΠ²
      • 1. 2. 1. ВлияниС условий срСды Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств цианобактСриями
      • 1. 2. 2. БостояниС популяции Ρ†ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΈΠΌΠΈ ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ²
    • 1. 3. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ взаимодСйствия вСщСств Π°Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ³Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ³Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния
    • 1. 4. ΠžΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡ‰ΠΈΠ΅ вСщСства Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ…
      • 1. 4. 1. Π₯арактСристики Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ²
      • 1. 4. 2. Π£Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ присутствия ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств Π² Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ срСдС
    • 1. 5. ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
    • 1. 6. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π° ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
    • 1. 7. Бпособы Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ с Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
      • 1. 7. 1. ΠœΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΏΠΎ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π΅ водоисточников
      • 1. 7. 2. Бпособы Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • Π“Π»Π°Π²Π° II. Анализ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… уровня ΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠœΠΎΡΠΊΠ²ΠΎΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ водоисточника с 1998 ΠΏΠΎ 2004 Π³ΠΎΠ΄
    • 2. 1. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ², опрСдСляСмых Π² Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅
    • 2. 2. Π‘Π΅Π·ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ измСнСния Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠœΠΎΡΠΊΠ²ΠΎΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ водоисточника
    • 2. 3. БтатистичСский Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΡ… органичСских соСдинСний Π² Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠœΠΎΡΠΊΠ²ΠΎΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ водоисточника Π·Π° 2001 — 2004 Π³Π³
    • 2. 4. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ коэффициСнтов коррСляции ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскими показатСлями качСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠΏΠ»Π°Π½ΠΊΡ‚ΠΎΠ½Π° Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠœΠΎΡΠΊΠ²ΠΎΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ водоисточника
    • 2. 5. Π’Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • Π“Π»Π°Π²Π° III. ИсслСдованиС влияния Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΉ Π½Π° ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ образования ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств
    • 3. 1. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠ° опрСдСлСния ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств
    • 3. 2. ИсслСдованиС влияния Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ образования ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств
      • 3. 2. 1. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠ° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ с Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ
      • 3. 2. 2. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ²
    • 3. 3. ИсслСдованиС влияния синС-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… водорослСй (Ρ†ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ) Π½Π° ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ образования ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств
    • 3. 4. ИсслСдованиС формирования Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π½Π° Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ водоисточника — Ρ€. ΠœΠΎΡΠΊΠ²Ρ‹
    • 3. 5. Π’Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • Π“Π»Π°Π²Π° IV. Π£Π΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств биологичСского происхоТдСния ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅
    • 4. 1. ИсслСдованиС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² для удалСния ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
      • 4. 1. 1. ИсслСдованиС ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… способов Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
      • 4. 1. 2. ИсслСдованиС Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ПАУ
      • 4. 1. 3. ИсслСдованиС удалСния Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° ПАУ
    • 4. 2. Π­ΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ исслСдованиС Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π‘ΠŸΠ’ «ΠŸΡ€ΡƒΠ΄-ИТСвск»
      • 4. 2. 1. ИсслСдованиС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… тСхнологичСских схСм очистки Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
      • 4. 2. 2. Π‘Ρ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΡΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… тСхнологичСских схСм очистки Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
    • 4. 3. Π’Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

ΠžΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ вСщСства биологичСского происхоТдСния Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΈ способы ΠΈΡ… удалСния ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

НСсмотря Π½Π° ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΄Π°Π²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ возникновСния ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… лабораториях Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… стран, ΠΈ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΡ‹ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΡ‚носят ΠΊ Ρ…арактСристикам, опасным для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ насСлСния. Π˜Ρ… ΠΏΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ качСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎ «ΡΡΡ‚СтичСским» показатСлям. Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΡΡ‚ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдуСтся Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ Π½Π΅ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ цСлСустрСмлСнно, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ присутствия Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ядовитых вСщСств. Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, ΠΊ ΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ΅ приходится постоянно ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΠΆΠ°Π»ΠΎΠ±Π°ΠΌΠΈ насСлСния ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π’ Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ тСхногСнная Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΈΡ… ΡΠ²Ρ‚Ρ€ΠΎΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ состава Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠ° Π² ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ выбросом Π±ΠΈΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов, особСнно Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ… ΠΊ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΌ, приводящая ΠΊ ΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡΠΌ, нСблагоприятно ΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСских свойствах Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π”ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΠΊΠ° этих процСссов ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° качСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ водоисточников, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ органолСптичСскиС, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡΡ‚ΡŒΡΡ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассматриваСмой ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ для Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ комплСксного ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄Π°, ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… аспСктов ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ являСтся ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ½Π³ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ водоисточников ΠΈ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ процСссов Π΅Π³ΠΎ формирования.

ЦСль диссСртационной Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ появлСния Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² биологичСского происхоТдСния Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ (Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠœΠΎΡΠΊΠ²ΠΎΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ водоисточника) ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΠΎΠ² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ с Π½ΠΈΠΌΠΈ. Для достиТСния поставлСнной Ρ†Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ:

— ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ½Π³ измСнСния интСнсивности ΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π° Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠΏΠ»Π°Π½ΠΊΡ‚ΠΎΠ½Π° водоисточника Π·Π° Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π»Π΅Ρ‚, Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· органичСских соСдинСний с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ выявлСния наличия ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ²;

— ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ экспСримСнтов ΠΏΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Ρ†ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств, выявлСниС взаимосвязи интСнсивности продуцирования ΠΈΠΌΠΈ ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚ояниСм ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΠΈ для исслСдований процСсса формирования Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π² Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… условиях;

— ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΠΎΡ€Π±Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… способов Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Научная Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ·Π½Π° диссСртационной Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ:

— Π² Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ осущСствлСн Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΈ ΡΠΈΡΡ‚Сматизация Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… уровня ΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠœΠΎΡΠΊΠ²ΠΎΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ водоисточника Π·Π° Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π»Π΅Ρ‚, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ основныС Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;

— Π² Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… условиях ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ†ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ² для исслСдования процСссов формирования ΠΈ Ρ‚рансформации Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… условиях, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ выявлСниС Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств;

— Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π½ΠΎΠ· ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΎΠ² возникновСния Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅Π³ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ состава водоисточника ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ричСских характСристик срСды;

— ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π° оптимизация процСссов Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ для ΠœΠΎΡΠΊΠ²ΠΎΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ водоисточника ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ИТСвского ΠΏΡ€ΡƒΠ΄Π°;

— ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ исслСдованиС эффСктивности удалСния Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅ΠΌ.

12. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использования сорбционных ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π²Π½Π΅ зависимости ΠΎΡ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° ΠΈ ΡΠΈΠ»Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ водоисточника — Π² ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ примСнСния ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π°Π³Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² (ΠΎΠ·ΠΎΠ½, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΈΡΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°) Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ сниТался Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π° ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΎ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π°Ρ… Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² окислСния, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ свойствами.

13. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ условия ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ примСнСния ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сорбСнтов для Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹ Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Ρ‹ примСнимости этого ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ со ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡ„ичСскими Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°ΠΌΠΈ.

14. ИсслСдованиС классичСской (ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π° Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… очистных сооруТСниях) схСмы очистки Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ИТСвского ΠΏΡ€ΡƒΠ΄Π° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ очистки всС Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ показатСля Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. ΠŸΡ€ΠΈ сравнСнии ΠΌΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… схСм очистки Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Π²Π²ΠΎΠ΄Π° ПАУ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ эффСктивным с Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, являСтся Π²Π²ΠΎΠ΄ ПАУ Π² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ сооруТСний.

15. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡˆΠ½ΠΎΠΉ Ρ…Π»ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ практичСски Π½Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ ΠΈ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±Π΅Π· Π°ΠΌΠΌΠΎΠ½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° — Ρ…Π»ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ.

16. На ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π½ΠΎΠ· появлСния ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств (Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ²) Π² Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ…, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠ°Π½Π°Π»Π°Ρ… Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Москва, ИТСвск ΠΈ Π₯абаровск Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… слоТной структуры загрязнСния срСды.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст

Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

  1. Heitz A., Kagi R.I., Alexander R. Polysulfide sulfur in pipewall biofilms: its role in the formation of swampy odour in distribution system. Water Science and Technology. 2000. Vol. 41, № 4−5, pp 271−278.
  2. Tabachek, J.L. Yurkowski, M. Isolation and Identification of Blue-Green Algae Producing Muddy Odor Metabolites, Geosmin and 2-Methilisoborneol, in Saline Lakes in Manitoba. Jour. Fish. Res. Board Can., 1976. Vol. 31, № 11, pp. 229 335.
  3. Gerber N.N., A Volatile Metabolite of Actinomycetes, 2-Methilisoborneol. Jour. Antibiot., 1969. Vol. 22: pp. 508.
  4. Hoehn R.C., Via Ch. E. Biological Aspects of Taste and Odor Problems in Drinking Water. AWWARF Taste and Odor Workshop, 1998, July 23−24, Chicago. http://www.awwarf.com/research/Tontbk.htm.
  5. Silvey J.K., G. Roach, A.W. Studies on Microbiotic Cycles in Surface Waters. Jour. AWWA, 1964. Vol. 56: pp. 60.
  6. Rashash D.M.C., Hoehn R.C., Dietrich A.M., T.J. Grizzard. Identification and Control of Odorous Algal Metabolites. AWWARF, ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ № 90 682, 1996. http://www.awwarf.eom/et9/.htm.
  7. C.C., Suffet I.H. (Mel). Development of a Standard Method Analysis of Compounds Causing Tastes and Odors in Drinking Water. Water Science and Technology. 1999. Vol. 40, № 6, pp. 279−286.
  8. Watson S., T. Satchwill, E. McCauley, E. Hargesheimer. Chrisophyte taste and odour: underpise blooms in Glenmore reservour. 9th National conference on drinking water. May 16−18, 2000. Saskatchewan, Canada. http://www.cwwa.ca/pdf%20files/9thab.PDF.
  9. Khiari D., Suffet I.H., Barrett S.E. Extraction and identification of chemicals causing grassy odors in flavor profile analysis (FPA) reference standards. Water Science and Technology. 1995. Vol. 31, № 31, pp. 93−98.
  10. Nakanishi M., Hoson T., Inoue Y., Yagi M. Relationship Between the Maximum Standing Crop of Musty-Odor producing Algae and Nutrient Concentrations in the Southern Basin Water of Lake Biwa. Water Science and Technology. 1999. Vol. 40, № 6, pp. 179−184.
  11. Sommerfeld M. et al. Final Report. Reducing Taste and Odor and Other Algae-Related Problems for Surface Water Supplies in Arid Environments. 2002. http://ceaspub.eas.asu.edu/pwest/myweb/Taste%20and%200dor%20Stuff/Final %20Report-August2002.pdf.
  12. Blevins W.T., Schrader K.K., Saadoun I. Comparative physiology of geosmin production by Streptomyces halstedii and Anabaena sp. Water Science and Technology. 1995. Vol. 31, № 11, pp. 127−133.
  13. Tsuchiya Y., Matsumoto A. Characterization of Oscillatoria F. Granulata Producing 2-methyl-isoborneol and Geosmin. Water Science and Technology. 1999. Vol. 40. № 6, pp. 245−250.
  14. Guidelines for drinking-water quality, 2nd ed. Vol. 2. Health criteria and other supporting information. Geneva. World Health Organization, 1996, pp. 357−360.
  15. Kajino M., Morizane K., Umetani T., Terashima K. Odors Arising from Ammonia and Amino Acids with Chlorine During Water Treatment. Water Science and Technology. 1999. Vol. 40, № 6, pp. 107−114.
  16. Suffet I.H. et al. Removal of tastes and odors by ozonation. In: Proceeding of the American Water Works Association Annual Conference, Seminar on Ozonation. Denver, CO. AWWA. 1986.
  17. Montiel A., Rigal S., Welt B. Study of the Origin of Musty Taste in the Drinking water Supply. Water Science and Technology. 1999. Vol. 40, № 6, pp. 171−178.
  18. Linden AC, Thijsse GJE. The mechanism of microbial oxidation of petroleum hydrocarbons. Advances in enzymology, 1965, 27:469−546.
  19. Hosaka M., Murata K., Iikura Y., Oshimi A., Udagawa T. Off-flavor problem in drinking water of Tokyo arising from the occurrence of musty odor in a downstream tributary. Water Science and Technology. 1995. Vol. 31, № 11, pp. 29−34.
  20. Stevenson R. City of Toledo Taste and Odor Operation History. AWWARF Taste and Odor Workshop, July 23−24, Chicago. http://www.awwarf.com/research/Tontbk.htm.
  21. Boland B. Ontario Clean Water Agency Review of Tastes and odors. AWWARF Taste and Odor Workshop, 1998, July 23−24, Chicago. http://www.awwarf.com/research/Tontbk.htm.
  22. Ridal J., Brownlee B., McKenna G., Levac N. Removal of Taste and Odour Compounds by Conventional Granular Activated Carbon Filtration. Water Quality Research Journal of Canada. 2001. Vol. 36, № 1, pp. 43−54.
  23. Butterworth R. The Great Lakes Utilities: Summaries of Taste-and-Odor Issues. AWWARF Taste and Odor Workshop, 1998, July 23−24, Chicago. http://www.awwarf.com/research/Tontbk.htm.
  24. Izaguirre G., Taylor W.D., Pasek J. Off-Flavor Problems in Two Reservoirs, Associated with Planktonic Pseudanabaena Species. Water Science and Technology. 1999. Vol. 40, № 6, pp. 85−90.
  25. Fontani N., Cucchi A., Caratteristiche organolettiche delle acque destinate al consumo umano: I’odore. Biologia Ambientale. 1998, № 3, pp. 3−9.
  26. Bruchet A. Solved and Unsolved Cases of Taste and Odor Episodes in the Files of Inspector Cluzeau. Water Science and Technology. 1999. Vol. 40, № 6, pp. 114.
  27. NobletJ., Schweitzer L., Ibrahim E., Stolzenbach K.D., ZhouL., Suffetl.H. Evaluation of a Taste and Odor Incident on the Ohio River. Water Science and Technology. 1995. Vol. 40, № 6, pp. 185−194.
  28. D., Bruchet A., Gittelman T., Matia L., Barrett S., Suffet I.H. (Mel), Hund R. Distribution-Generated Taste-and-Odor Phenomena. Water Science and Technology. 1995. Vol. 40, β„– e, pp. 129−134.
  29. Zimmerman W.J., C.M. Soliman, B.H. Rosen. Growth and 2-methylisoborneol production by the cyanobacterium Phormidium LM689. Water Science and Technology. 1995. Vol. 31, № 11, pp. 181−186.
  30. CookD., Newcombe G., SztajnbokP. Optimising PAC dosing to remove MIB and geosmin in four Adelaide metropolitan water treatment plants. Rep. on Water Industry Operators Ass., Australia, 1998.
  31. Gillogly T.E.T., V.L. Snoeyink, J.R. Elarde. A Simplified Method to Determine. The Powdered Activated Carbon Dose Required to Remove Methylisoborneol. Water Science and Technology. 1999. Vol. 40, № 6, pp. 59−64.
  32. Snoeyink V.L., T.E.T. Gillobly, G. Newcombe, J.R. Elarde. A Simplified Method to Determine the PAC Dose Required to Remove MIB. AWWARF Taste and Odor Workshop, 1998, July 23−24, Chicago. http://www.awwarf.com/research/Tontbk.htm.
  33. Simpson M.R., Practical Aspects of PAC Application For Taste and Odor Control. AWWARF Taste and Odor Workshop, 1998, July 23−24, Chicago, http ://www. awwarf.com/research/Tontbk.htm.
  34. Miller W.A. Experience with Taste and Odor: Windsor Utilities Commission. AWWARF Taste and Odor Workshop, 1998, July 23−24, Chicago. http://www.awwarf.com/research/Tontbk.htm.
  35. Nerenberg R., Rittmann B.E., Soucie W.J. Ozone/biofiltration for removing MIB and geosmin. JOURNAL AWWA 2000 Vol. 92, № 12, pp. 85−95.
  36. Terauchi N., Ohtani Π’., Yamanaka K., Tsuji Π’., Sudou Π’., Ito K. Studies on a biological filter for musty odor removal in drinking water treatment processes. Water Science and Technology. 1995. Vol. 31, № 11, pp. 229−235.
  37. Π“. Πœ., ЗвягинцСва Π”. Π“. Π Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Π² Π½Π°Π·Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… экосистСмах. М. Изд-Π²ΠΎ Московского ΡƒΠ½-Ρ‚Π°. 2002. 132 с.
  38. ΠšΠ°Π»Π°ΠΊΡƒΡ†ΠΊΠΈΠΉ J1.B., АгрС Н. Π‘. Π Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ². М. Наука. 1977. 287 с.
  39. Π”.Π“., Π—Π΅Π½ΠΎΠ²Π° Π“. М. экология Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ². М. Π“Π•ΠžΠ‘. 2001. 257 с.
  40. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈΠΈ. М. Изд-Π²ΠΎ ΠœΠ“Π£. 1991. 303 с.
  41. Π“. Π€., ΠŸΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΡΠΊΠ°Ρ Π’. П., БвСшникова М. А., Π’Π΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Π° Π›. П., Максимова Π’. Π‘. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ². М. Наука. 1983. 245 с.
  42. ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠΎΡ„ΡŒΠ΅Π²Π°-Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΎΠ²ΡΠΊΠ°Ρ А. А. Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ². М. Изд-Π²ΠΎ ΠΠ Π‘Π‘Π‘Π . 1963.276 с.
  43. Bergey’s Manual Determinative Bacteriology/ Ed. J.G. Holt, N.R. Krieg, Peter H.A. Smath, J.T. Stanley, S.T. Williams. Baltimore ets. Williams and Wilkins. 1994. V. 2. 787 p.
  44. Hasegawa Π’., Takizawa M., Takida S. A rapid analysis for chemical grouping of aerobic actinomycetes// J. Gen. Appl. Microbiol. 1983. V. 29. P. 319−322.
  45. Bergey’s Manual of Systematic Bacteriology/ Ed. S.T. Williams, M. Sharpe, J.G. Holt. Baltimore ets. Williams and Wilkins. 1989. V. 4. 2648 p.
  46. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Π‘Π΅Ρ€Π΄ΠΆΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€. Ρ Π°Π½Π³Π»./ Под Ρ€Π΅Π΄. Π”ΠΆ. Π₯ΠΎΡƒΠ»Ρ‚Π°, Н. ΠšΡ€ΠΈΠ³Π°, П. Π‘Π½ΠΈΡ‚Π°, Π”ΠΆ. Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ, Π‘. Уилльямса. М. ΠœΠΈΡ€, 1997. 799 с.
  47. Π“. ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ микробиология. ΠŸΠ΅Ρ€. Ρ Π½Π΅ΠΌ. М. ΠœΠΈΡ€, 1987. 567 с.
  48. Н.Π‘. ΠΈ Π΄Ρ€. Π›Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΡƒΠΌ ΠΏΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ. М. Π”Π΅Π›ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ‚. 2001. 131 с.
  49. А.П. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ изучСния прСсного Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠΏΠ»Π°Π½ΠΊΡ‚ΠΎΠ½Π°: мСтодичСскоС руководство. М. Изд-Π²ΠΎ «Π£Π½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ ΡˆΠΊΠΎΠ»Π°». 2003. 157 с.
  50. Juttner F. Biologically active compounds relised during algal blooms // Verh. Internat. Verein. Limnol. 1981. № 21. p. 227−230.
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ