Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Вакуум-упаковочная машина ВУМ-5М предназначена для упаковывания головок сыра на период созревания, а также порционного брускового сыра для реализации. Принцип ее работы заключается в следующем. Пакет с головкой сыра надевают на вакуумирующую трубку и откачивают из него воздух. Кромки пакета подводят под прижимные губки с нагревательным элементом. Пакет сваривается под давлением 0,4…0,6 МПа… Читать ещё >

Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

К твердым молочным продуктам, подлежащим упаковыванию, относятся сыры. Бескорковые сыры упаковывают на период созревания в термосвариваемую полимерную пленку из полиэтилена или полиэтиленцеллофана, твердые сычужные — в пакеты из термоусадочных пленок типа «Повиден».

Тип упаковочного материала существенно влияет и на способ упаковки, и на оборудование.

Вакуум-упаковочная машина ВУМ-5М предназначена для упаковывания головок сыра на период созревания, а также порционного брускового сыра для реализации. Принцип ее работы заключается в следующем. Пакет с головкой сыра надевают на вакуумирующую трубку и откачивают из него воздух. Кромки пакета подводят под прижимные губки с нагревательным элементом. Пакет сваривается под давлением 0,4…0,6 МПа в течение 1…3 с. Давление и время выдержки свариваемой пленки регулирует оператор. Производительность машины.

60…80 упаковок в час.

Упаковочный комплекс М6-АУД служит для упаковывания головок твердого сычужного сыра массой от 1,5 до 16 кг в термоусадочную пленку типа «Повиден». В его состав входят упаковочный полуавтомат, упаковочный и вращающийся столы и усадочная камера.

Технологический процесс на комплексе М6-АУД начинается на упаковочном столе. На лапки раскрывателя оператор надевает пакет, в который помещает головку сыра. После этого пакет по направляющим рольганга поступает в упаковочный автомат. В вакуум-камере автомата пакет раздувается вокруг продукта, подается скоба и накладывается на горловину пакета. После этого из пакета откачивается воздух, излишки пакета отрезаются. Упакованный продукт из вакуум-камеры полуавтомата поступает по направляющим рольганга в усадочную камеру. В камере упаковочная единица погружается в ванну с горячей (75…90°С) водой для усадки. Через 2…3 с готовую продукцию выгружают на вращающийся стол для стекания остатков воды с упаковки. Производительность упаковочного комплекса 127. .170 упаковок в час.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой