Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Классификация продуктов консервирования молока, молочного сырья

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

На рис. 1.1, 1.2 представлена классификация сгущенных и стерилизованных продуктов консервирования молока, молочного сырья и сухих молочных продуктов. Сгущенные и сухие молочные консервы с сахаром и различными наполнителями, добавками, сухие детские молочные продукты, сухие ЗЦМ. Классификация продуктов консервирования молочного сырья по нормируемым стандартами показателям их состава. Классификация… Читать ещё >

Классификация продуктов консервирования молока, молочного сырья (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Классифицировать продукты консервирования молока можно по разным признакам (табл. 1.2, 1.3). Наиболее полно сущности процесса производства отвечает систематизация по способам консервирования и связанным с ними приемам обработки.

Таблица 1.2

Классификация продуктов консервирования молока и молочного сырья по принципам консервирования.

Принцип

консерви

рования

Способ обработки

Продукт

Абиоз.

Тепловая стерилизация.

Молоко сгущенное стерилизованное Сгущенные стерилизованные сливки.

Анабиоз.

Повышение осмотического давления с помощью составных частей молока.

Концентраты молока обезжиренного, пахты, сыворотки, сгущенное молоко цельное.

Анабиоз.

Повышение осмотического давления с помощью составных частей молока и сахарозы.

Сгущенные молочные консервы с сахаром и вкусовыми наполнителями.

Анабиоз.

Обезвоживание.

Сухие молочные консервы, концентраты молока обезжиренного, пахты, сыворотки, сухие смеси мороженого, сухие детские молочные продукты, сухие заменители цельного молока (ЗЦМ) для сельскохозяйственных животных.

Таблица 1.3

Классификация продуктов консервирования молочного сырья по нормируемым стандартами показателям их состава.

Группа

про

дуктов

Нормируемые показатели сухого вещества продуктов

Продукты консервирования молочного сырья

СМОпр

Сгущенные и сухие концентраты молока обезжиренного, пахты, сыворотки.

СМОпр, Жпр, СОМОпр

Сгущенные стерилизованные молочные консервы, сухие молочные продукты.

спр> смопр, Жпр,.

СОМОпр, САХпр

Сгущенные и сухие молочные консервы с сахаром.

Спр> СМОпр, Жпр, СОМОпр, САХпр, НАПпр

Сгущенные и сухие молочные консервы с сахаром и различными наполнителями, добавками, сухие детские молочные продукты, сухие ЗЦМ.

Спр) СМОпр, САХпр

Сгущенное нежирное молоко, пахта, сыворотка с сахаром.

Спр" СОМОпр, Бпр, ЛАКпр, СОЛИпр

Концентраты всех белков, сывороточных белков, лактозы, минеральных солей.

На рис. 1.1, 1.2 представлена классификация сгущенных и стерилизованных продуктов консервирования молока, молочного сырья и сухих молочных продуктов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой