Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Π€ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Ρ‹ стСрилизации консСрвов ΠΈΠ· Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠ°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠœΡƒΡΠΊΡƒΠ» Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π“Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΠΎΠΉ капусты. Π›ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… консСрвов, Π° ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ капусту — ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ консСрвов ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΠΎΠΉ капусты. Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус варят Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ консСрвов Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС, ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅ (Ρ‚Π°Π±Π». 49). ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΈ, ΠΈΠΊΡ€Ρƒ, ΠΌΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡŽ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π° ΠΊΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π€ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Ρ‹ стСрилизации консСрвов ΠΈΠ· Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠ° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ΠΈΠ΄ консСрвов.

[ ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 1 стСрилизации, ΠΌΠΈΠ½.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° стСрилизации, *Π‘.

«ΠœΡΡΠΎ морского Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠ° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅*.

5−15−60−20.

«ΠΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈ морскоС*.

  • 5−15−45−20
  • 5−15−40−20
  • 112
  • 112

«ΠΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈ морскоС». ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ мускул, ΠΌΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡŽ, ΠΈΠΊΡ€Ρƒ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ морской ΠΈΠ»ΠΈ прСсной Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ 15…20 Β°Π‘, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2 Ρ‡, ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ промывания варят 5…6 ΠΌΠΈΠ½ (с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° закипания) Π² ΠΏΡ€Π΅ΡΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅, Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΊΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ 2×2 см ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ устройства. ΠœΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡŽ, ΠΈΠΊΡ€Ρƒ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС 3…5 ΠΌΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 130…150Β°Π‘, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ для стСкания масла ΠΈ ΠΎΡ…лаТдСния.

ΠœΡƒΡΠΊΡƒΠ» Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π“Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΠΎΠΉ капусты. Π›ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… консСрвов, Π° ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ капусту — ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ консСрвов ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΠΎΠΉ капусты. Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус варят Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ консСрвов Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС, ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅ (Ρ‚Π°Π±Π». 49).

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ соуса

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½ΡƒΠ΅Ρ‚.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠ³/Ρ‚ΡƒΠ±.

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚-паста 30%-я.

34,1.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-пСсок.

9,6.

Боль.

4,3.

Π›ΡƒΠΊ:

ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ.

6,2.

ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ.

2,52.

Уксусная кислота 80%-я.

0,62.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ†:

Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ.

0,063.

Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ.

0,0323.

ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€

0,0103.

Π“ Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°.

0,0103.

Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист.

0,0103.

Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½ΠΎΠ΅ масло.

0,0074.

Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.

4,3.

ДопускаСмыС ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ соуса ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·Π»ΠΈΠ²Π΅ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ 5%. Π“Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ морской капусты ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ° (30% капусты ΠΈ 10% Π»ΡƒΠΊΠ°).

ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΈ, ΠΈΠΊΡ€Ρƒ, ΠΌΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡŽ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π° ΠΊΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, свСрху ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ соусом Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 80 Β°C. Норма Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ (ΠΊΠ³/Ρ‚ΡƒΠ±): ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΈ, мантия, ΠΈΠΊΡ€Π°, мускул Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠ°— 70; смСсь морской капусты ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ — 140; Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус — 140.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ