Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Технологическое оборудование для основных производственных цехов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Высота производственных помещений должна быть не менее 3,3 м. Стены на высоту 1,8 м. от пола облицованы керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской. Полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они покрываются специальной плиткой, оптимальная температура цеха должна быть в пределах 16−18С. Относительная влажность воздуха 60−70%. Для создания… Читать ещё >

Технологическое оборудование для основных производственных цехов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Функциональная группа помещений.

Основные требования к организации.

Наименование оборудования и его назначение.

Колво оборудо-вания.

Охлаждаемая камера.

Площадь не менее 2,4*2,2 м, и высотой 2,7 м.; вход через тамбур глубиной 1,6 — 1,9 м. на высоту 1,7 м. Стены окрашены влагостойкими красками, стены камер облицованы кафельной плиткой для удобства влажной уборки.

Стеллажи.

1400*400*1850.

4*6014.

Загрузочная и неохлаждаемая кладовая.

Продукты следует хранить в таре изготовителя или перекладывать в промаркированную в соответствии с видом продуктатару. Продукты с разными условиями хранения хранятся раздельно.

Стеллажи.

1400*400*185.

Полки для хранения продуктов (закрытые).

1500*400*600.

  • 6
  • 8*7884

Мясо — рыбный, овощной цех.

При организации совмещенных цехов необходимо учитывать разницу в температуро-влажностных режимах, разделяя цеха барьерами высотой 1,6 м. В цехе организуют линии по обработке мяса, птицы и рыбы с использованием раздельного оборудования, инструмента, тары, разделочных досок и т. д.

Ванна с бортиками.

530*530.

Разрубочный стул Стол производственный 1200*600*870.

Стеллаж передвижной 1400*400*1850.

Универсальный привод ПМ — 1,1.

Мясорубка Опалочный шкаф Ванна моечная ВМО — 1/530.

Холодильный шкаф 1570*785*2070.

Циферблатные весы ВИЦ — 26 кг Овощерезка МПР — 350−02.

Картофелечистка МОК — 150.

  • 3*2323
  • 9*2588
  • 3*6014
  • 1
  • 1
  • 3*3640
  • 2*33 100
  • 3*2275
  • 1
  • 1

Холодный цех.

Высота производственных помещений должна быть не менее 3,3 м. Стены на высоту 1,8 м. от пола облицованы керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской. Полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они покрываются специальной плиткой, оптимальная температура цеха должна быть в пределах 16−18С. Относительная влажность воздуха 60−70%. Для создания оптимального микроклимата используются автоматические кондиционированные установки. Освещение должно быть как естественным, так и искусственным. В цехах должна быть подводка горячей и холодной воды к моечным ваннам.

Холодильный шкаф ШХС — 1,12 1570*785*2070.

Стол производственный.

1200*600*870.

Кухонный комбайн Слайсер CELME 220.

0,3 кВт/ч Раковина Стол с охлаждаемым шкафом Циферблатные весы ВНЦ — 2.

  • 1
  • 3*2588
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Горячий цех.

Высота производственных помещений должна быть не менее 3,3 м. Стены на высоту 1,8 м. от пола облицованы керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской. Полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они покрываются специальной плиткой, оптимальная температура цеха должна быть в пределах 16−18С. Относительная влажность воздуха 60−70%. Для создания оптимального микроклимата используются автоматические кондиционированные установки. Освещение должно быть как естественным, так и искусственным. В цехах должна быть подводка горячей и холодной воды к моечным ваннам. Необходимо использовать современное оборудование, к примеру, пароконвекционные печи (возможность духовок, сковород, грилей, пароварок, кондитерских печей). Над тепловым оборудованием необходимо устанавливать вытяжные зонты.

Плита электрическая 4-х конфорочная ПЭСМ-4Ш.

17 кВт/ч 840*940*860.

Шкаф жарочный электрический ШЖЭП;

315 кВт/ч Фритюрница (2 сек.).

EF — 102 6 кВт Пароконвектомат 7,5 кВт Стол производственный.

1200*600*870.

Стеллаж передвижной Шк…

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой