Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Выпуск Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° сыра ΠΊ ΠΎΡ‚Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ΅

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

На Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π΅ сортировку сыров проводят ΠΏΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ зрСлости Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, записСй тСхнологичСского ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π»Π° производства ΠΈ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΡ сыров ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ сыры Ρ€Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ строго ΠΏΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚Π°ΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ΠœΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ сыра Π½Π° Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π΅ производят Π² Ρ†Π΅Π»ΡΡ… установлСния принадлСТности Π΅Π³ΠΎ ΠΊ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ, контроля ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Выпуск Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° сыра ΠΊ ΠΎΡ‚Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ΅ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

На Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π΅ сортировку сыров проводят ΠΏΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ зрСлости Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, записСй тСхнологичСского ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π»Π° производства ΠΈ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΡ сыров ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ сыры Ρ€Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ строго ΠΏΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚Π°ΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ качСства сыров ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π» тСхничСского контроля (лаборатория). Она раздСляСтся Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π³Π΄Π΅ осущСствляСтся ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°, ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅, Π³Π΄Π΅ готовят ΠΈ Ρ…ранят ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰ΠΈΠΉ дСнь.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ сыра ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 100-бальной систСмС.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2.3 — ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ сыра.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ.

Π‘Π°Π»Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ.

Рисунок.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ тСста.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄.

Π£ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°.

Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ:

По Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°ΠΌ органолСптичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π±Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ сыры, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ, относят ΠΊ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… сортов:

  • 1. Π’Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ — 87−100 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ²
  • 2. I ΡΠΎΡ€Ρ‚ — 75−86 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ²

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 75 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ², ΠΈΠ»ΠΈ сыры ΠΏΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρƒ Π½Π΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ трСбованиям стандартов, ΠΊ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся, Π° ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅.

ΠœΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ сыра Π½Π° Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π΅ производят Π² Ρ†Π΅Π»ΡΡ… установлСния принадлСТности Π΅Π³ΠΎ ΠΊ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ, контроля ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΊ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ. На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ сырС ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° производствСнная ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ°, Π΄Π°Ρ‚Π° (число ΠΈ ΠΌΠ΅ΡΡΡ†) ΠΈ Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΠΎΡ‰Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ящики. Для мСстной Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ внутригородских ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΊΠ°Ρ… сыр ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ящики. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρƒ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ сыры ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ наимСнования, сорта ΠΈ ΠΏΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π΄Π°Ρ‚Ρ‹ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

Π’Π°Ρ€Π° для ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ сыров Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистой, Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ… посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ², Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ дрСвСсины Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 20%, плСсСнь Π½Π° Π΄ΠΎΡ‰Π΅Ρ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚Π½Π°Ρ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΡΠΌΠΎΠ»ΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ сторонС Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ящиков для ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ сыров ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2.4 — Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ящиков для ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

НомСр ящика.

Π‘Ρ‹Ρ€

Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ящика, ΠΌΠΌ.

Π§Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€ большой.

382*285*190.

ΠšΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΌΡΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΉ.

480*285*295.

Украинский.

519*384*184.

Российский брусковый.

684*174*254.

ΠšΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΌΡΠΊΠΎΠΉ большой.

736*380*130.

Эстонский.

710*510*100.

Российский большой.

760*374*174.

ШвСйцарский.

810*810*174.

Ярославский.

570*570*162.

Π‘Ρ‹Ρ€ принимаСтся партиями (ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΉ понимаСтся любоС количСство сыра, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΊ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ отпуску). Π’ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡŽ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ сыры ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°, Тирности, ΠΎΡ‚Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2.5 — ΠŸΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ сыра.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹.

На Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

На Π±Π°Π·Π°Ρ… ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ… ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Β°Π‘.

ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°, %.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, Β°Π‘.

ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°, %.

ШвСйцарский.

0−8.

80−85.

2−8.

80−85.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° голландского…

0−8.

75−85.

2−8.

75−80.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ со ΡΠ»ΠΈΠ·Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

0−8.

80−85.

2−8.

80−85.

МягкиС Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ сыры ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ.

6−8.

80−85.

2−7.

80−85.

МягкиС свСТиС сыры.

4−5.

80−85.

4−5.

80−85.

ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡŽ ΠΎΡ‚Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ сыра провСряСт ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π» тСхничСского контроля (лаборатория) Π½Π° ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствиС трСбованиям Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ тСхничСской Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, хранятся Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10−15 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅ Π·Π° ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠΌ, хранящимся Π½Π° ΡΡ‚Π΅Π»Π»Π°ΠΆΠ°Ρ…, ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ пСриодичСскиС осмотры, ΠΎΠ±Ρ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ