Доходное место.
Перепись населения России: история проведения, результаты
Февраля на заседании Правительства Российской Федерации руководитель Госкомстата России Владимир Соколин представил кабинету министров окончательные итоги Всероссийской переписи населения, проходившей в нашей стране в период с 9 по 16 октября 2002 года. Это первое крупномасштабное статистическое исследование населения со времен проведения Всесоюзной переписи населения 1989 года. Впервые при… Читать ещё >
Доходное место. Перепись населения России: история проведения, результаты (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Впервые при переписи изучен статус населения в занятости. Из общего числа занятых в экономике в возрасте 15 лет и более (62 млн. человек) абсолютное большинство — 95% являются работающими по найму, примерно 1,5% - работодатели, привлекающие для осуществления своей деятельности наемных работников, и около 3% являются индивидуальными предпринимателями.
Среди занятого населения 95% - это лица в трудоспособном возрасте.
12 февраля на заседании Правительства Российской Федерации руководитель Госкомстата России Владимир Соколин представил кабинету министров окончательные итоги Всероссийской переписи населения, проходившей в нашей стране в период с 9 по 16 октября 2002 года. Это первое крупномасштабное статистическое исследование населения со времен проведения Всесоюзной переписи населения 1989 года.
По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, численность постоянного населения Российской Федерации составила 145,2 млн. человек.
По сравнению с 1989 годом, численность населения уменьшилась на 1,8 млн. человек, в том числе проживающих в городских поселениях — на 1,6 млн. человек, в сельской местности — на 0,2 млн. человек. Сокращение численности населения происходило, в основном, из-за естественной убыли населения. С 1992 годом миграция стала единственным источником восполнения потерь в численности населения — всего за 1989;2002 гг. естественная убыль была на три четверти замещена миграционным притоком населения из-за рубежа, подавляющая часть которого приходится на иммигрантов из СНГ и стран Балтии.