Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Заключение. 
Формирование и характеристика ассортимента игристых и газированных вин торгового предприятия ЗАО "Тандер"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Игристые вина — это столовые виноградные вина, насыщенные углекислым газом путем вторичного брожения специально приготовленного и обработанного виноматериала в герметически закрытых бутылках либо резервуарах (эти два способа называются: бутылочный и резервуарный). К числу игристых вин принадлежат также вина, насыщенные углекислым газом при первичном брожении за счет невыбродившего сахара… Читать ещё >

Заключение. Формирование и характеристика ассортимента игристых и газированных вин торгового предприятия ЗАО "Тандер" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В данной курсовой работе была исследована товароведная характеристика и формирование ассортимента игристых вин.

Игристые вина — это столовые виноградные вина, насыщенные углекислым газом путем вторичного брожения специально приготовленного и обработанного виноматериала в герметически закрытых бутылках либо резервуарах (эти два способа называются: бутылочный и резервуарный). К числу игристых вин принадлежат также вина, насыщенные углекислым газом при первичном брожении за счет невыбродившего сахара.

В качестве виноматериала используются специальные белые и красные сорта винограда.

Употребление игристых виноградных вин способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, предупреждают кровоизлияние.

Наиболее типичное заболевание игристых виноградных вин является уксусное скисание молочнокислое брожение и мышиный привкус.

Игристые вина чаще всего фальсифицируют за счет разбавления вина и выдавание искусственных вин за натуральные.

Игристые вина классифицируют по технологии изготовления, цвету, содержанию сахара, продолжительности выдержки после шампанизации.

Родиной игристых вин является Франция. В России игристые вина производятся заводами шампанских вин «Новый Свет», «Абрау Дюрсо» и «Артемовский».

Качество виноградных вин определяют по органолептическим и физико-химическим показателям.

В России согласно ГОСТ Р 51 158−98 принята оценка качества вин по балловой системе по следующим показателям: вкус, аромат (букет), прозрачность, цвет, типичность (для шампанских и игристых вин — «игра»).

В данной курсовой работе была проведена экспертиза качества двух образцов игристого вина от разных производителей:

  • — Вино игристое белое полусухое «Шарма Блан де Блан», Франция;
  • — Вино игристое белое сладкое «Мартини Асти», Италия.

Экспертиза образцов показала, что оба образца по маркировке, упаковке и органолептическим показателям соответствуют требованиям НД, указанным выше и подлежат реализации. Первый образец относится к категории качества хорошее, второй — отличное.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой