Экономика птицеводства в 2015 году
На протяжении 2015 года российские предприятия показывают разнонаправленную динамику производства мяса птицы. Наименьшие темпы прироста были отмечены в начале года, однако уже в марте десятипроцентный прирост позволил вернуться к прежним высоким уровням производства. После чего до конца года объемы производства росли. Объем производства мяса птицы в декабре 2015 года в натуральном выражении вырос… Читать ещё >
Экономика птицеводства в 2015 году (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
На протяжении 2015 года российские предприятия показывают разнонаправленную динамику производства мяса птицы. Наименьшие темпы прироста были отмечены в начале года, однако уже в марте десятипроцентный прирост позволил вернуться к прежним высоким уровням производства. После чего до конца года объемы производства росли. Объем производства мяса птицы в декабре 2015 года в натуральном выражении вырос на 8% г/г.
Совокупный прирост производства по итогам 2015 год составил 11% г/г. Специалисты IndexBox отмечают, что снижение реальных доходов населения в 2015 году на 4% не только не снизило спрос на мясо птицы, но и подстегнуло его. Птица остается наиболее доступным видом мяса, благодаря короткому производственному циклу и небольшим капитальным затратам на единицу продукции. В условиях падения доходов, потребители обычно сокращают потребление других видов мяса и увеличивают потребление мяса птицы.
Реализация продуктов птицеводства
Крупные птицефабрики и фермы, как правило, реализуют яйца и мясо напрямую в магазины и торговые сети. Так же некоторые птицефермы могут работать через посредников, однако это менее выгодно. Убой и переработку тушек птиц некрупных птицеферм осуществляют мясокомбинаты. Пух и перо перерабатывают перопуховые фабрики.
Заключение
Ветеринария, бесспорно, занимает одно из главных звеньев становления человека. Она не только развивается параллельно истории человечества, но и улучшает качество жизни людей, оберегает человечество от особо опасных и смертельных заболеваний.
Становление ветеринарии стало возможным благодаря многим отраслям биологии, в том числе и эмбриологии.
Одна из древнейших наук — эмбриология — переживает в наши дни период глубоких перемен. Благодаря взаимодействию с молекулярной генетикой и биологией эмбриология выдвинулась на передовые позиции среди медико-биологических дисциплин. Процессы эмбрионального развития анализируют теперь в плане современных представлений о реализации генетической информации, дифференциальной активности генов и матричного синтеза белков при участии ДНК и РНК.
По сути дела, эмбриология сегодня — это комплекс научных дисциплин, каждая из которых отличается методической направленностью или объектом исследования (например, эмбриология сравнительная, экспериментальная, биохимическая, гистологическая, физиологическая, иммунологическая, патологическая и т. д., а также общая, ветеринарная, медицинская эмбриология).
Основные задачи ветеринарной эмбриологии сводятся к изучению закономерностей прогенеза (развития половых клеток), оплодотворения, дробления, гаструляции и образования зародышевых листков, гистои органогенеза, развития систем интеграции и регуляции, формирования системы «мать—плод». Кроме того, ветеринарная эмбриология разрабатывает принципы профилактики и лечения аномалий развития и врожденной наследственной патологии.
Применение сравнительного метода позволило вскрыть закономерности эволюционного усложнения механизмов эмбрионального развития позвоночных животных, что явилось основой для понимания сложных процессов эмбриогенеза животных и человека на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях.
Достижения современной эмбриологии нашли широкое применение в практике животноводства и ветеринарии. Это искусственное осеменение животных, стимуляция многоплодия, трансплантация эмбрионов. Генноинженерные манипуляции позволили ученым получить животное от соматической клетки. Знание эмбриологии позволяет ветеринарным врачам выяснять причины бесплодия и других вопросов акушерства, что необходимо для эффективного лечения животных, повышения их плодовитости и тем самым ускорения воспроизводства животных.
Достижения в области эмбриологии активно используются в птицеводстве.
Птицеводство — отрасль, которая в современных условиях остается «локомотивом» всего животноводческого комплекса России. Среднегодовые прироста производства мяса птицы в 2010;2015 гг. составляли 10%. В период кризиса потребление мяса птицы продолжает расти, так как оно остается самым доступным на рынке.