Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Физический состав воды

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Большинство подземиых вод прозрачно, бесцветно, без запаха, без специальных привкусов и не имеет осадка или мути. Темнература подземных вод изменяется от +0,2°, +2° С (подмерзлотные воды) до +6, +10° С, иногда в южных областях поднимаясь до 12 — 16° С, и всегда является постоянной для: данного, глубоко залегающего водоносного горизонта. Температура грунтовых вод, особенио так называемых… Читать ещё >

Физический состав воды (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

На месте качество воды может быть оценено приблизительно по внешним физическим признакам. К числу их относятся: прозрачность воды, цвет ее, запах, вкус, осадок, взвешенные вещества и температура. Определение этих показателей очень простое и необходимо для первого контрольного суждения о доброкачественности воды.

Большинство подземиых вод прозрачно, бесцветно, без запаха, без специальных привкусов и не имеет осадка или мути. Темнература подземных вод изменяется от +0,2°, +2° С (подмерзлотные воды) до +6, +10° С, иногда в южных областях поднимаясь до 12 — 16° С, и всегда является постоянной для: данного, глубоко залегающего водоносного горизонта. Температура грунтовых вод, особенио так называемых «верховодок», несколько изменяется в зависимости от изменений температуры воздуха по временам года и в некоторых случаях в зависимости от изменений суточных температур. Резкие изменения температур глубоко залегающих подземных — вод, если они точно установлены, могут указывать на близкое расположение области питания. В таких случаях резко изменяется и положение статического уровня в буровой скважине в зависимости от выпадающих осадков. При самоизливе или фонтанировании в этих случаях наблюдаются резкие изменения дебита.

Наличие запаха указывает на присутствие в воде следов сероводорода и др. По вкусу можно отличить соленые и горько-соленые воды, а также воды, содержащие железо. Осадок и главным образом мутность воды (ее непрозрачность пли расцветка) зависят от присутствия в ней мельчайших взвешенных минеральных или органических частичек. Муть иногда появляется в первоначально прозрачной воде в результате выпадения окиси железа (растворимая закись железа на солнечном свету переходит в нерастворимую окись железа — ржавчину). В последнем случае на дне и стенках сосуда после отстаивания выпадает осадок от бледно-жёлтого до красно-бурого цвета.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой