Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Π’Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ качСству

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ — вязкая, сгусток — Π½Π΅Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π· газообразования ΠΏΡ€ΠΈ тСрмостатном способС производства; допускаСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сыворотки Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3% ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ), для ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠΈ слСгка тягучий. ДопускаСтся для ряТСнки, Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ†Π° ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·Π΅Ρ€Π²ΡƒΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ способом, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сгусток смСтанообразной консистСнции, для… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ качСству (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠΈ: чистыС кисломолочныС вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, отсутствиС посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ², Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ привкус Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, Ρƒ Ρ€ΡΠΆΠ΅Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ†Π° — Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ привкус пастСризации. Вкус ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² — Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ сладкий (Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ).

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ — вязкая, сгусток — Π½Π΅Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π· газообразования ΠΏΡ€ΠΈ тСрмостатном способС производства; допускаСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сыворотки Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3% ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ), для ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠΈ слСгка тягучий. ДопускаСтся для ряТСнки, Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ†Π° ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·Π΅Ρ€Π²ΡƒΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ способом, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сгусток смСтанообразной консистСнции, для ряТСнкиналичиС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС.

Π£ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ стабилизатора консистСнция ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ использовании вкусоароматичСских ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… добавокс Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ, вкусу ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ; массовой Π΄ΠΎΠ»Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π°, сахара (Π² ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…).

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ, вкусу ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ, массовой Π΄ΠΎΠ»Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π°, Π²Π»Π°Π³ΠΈ, кислотности, микробиологичСским показатСлям.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈ, вкусу ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ. ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ однородная, нСТная, Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ плотная, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… — чистыС, кисломалочныС с ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ наполнитСля, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉΠ±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ с ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ наполнитСля, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС. Π“Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ сырки Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ шоколадной Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ смСтаны ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ органолСптичСским (внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция, вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Ρ†Π²Π΅Ρ‚) ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским (массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π°, сухих вСщСств, ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ) показатСлям.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° зависит ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ для Π΅Π³ΠΎ производства (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сливки, закваска), ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ изготовлСния. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° считаСтся 20−22 Β°Π‘. ΠŸΡ€ΠΈ этом сквашиваниС продолТаСтся 14−16 Ρ‡. ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ трСбованиям: ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ кисломолочный, ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ, слСгка острый вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π±Π΅Π· посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²; внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция — однородная масса с Π½Π΅Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ сгустком; допускаСтся Π³Π°Π·ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π³Π»Π°Π·ΠΊΠΎΠ², Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€ΠΎΠΉ; Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° допускаСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сыворотки — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2% объСма ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°; Ρ†Π²Π΅Ρ‚ — ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, для Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° допускаСтся синСватый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° 85−130 Β°Π’. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ кумыса ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ органолСптичСским (консистСнция, вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Ρ†Π²Π΅Ρ‚) ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям (ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π°, содСрТаниС спирта).

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ