Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Аннотация. 
Механический состав гроздей и биохимия столовых сортов винограда Флора, Низина, Анюта

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В статье даны характеристики механического состава гроздей, химического состава виноградного сока и дегустационные оценки свежего винограда трех столовых сортов. Определены следующие увологические показатели грозди у сортов Флора, Низина и Анюта: строения — 90,0; 91,5; 87,3; сложения — 8,0; 6,6; 10,8; структурный — 6,4; 5,4; 8,1; ягодный — 17,6; 15,0; 10,4. В ягодах изучаемых сортов винограда… Читать ещё >

Аннотация. Механический состав гроздей и биохимия столовых сортов винограда Флора, Низина, Анюта (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В статье даны характеристики механического состава гроздей, химического состава виноградного сока и дегустационные оценки свежего винограда трех столовых сортов. Определены следующие увологические показатели грозди у сортов Флора, Низина и Анюта: строения — 90,0; 91,5; 87,3; сложения — 8,0; 6,6; 10,8; структурный — 6,4; 5,4; 8,1; ягодный — 17,6; 15,0; 10,4. В ягодах изучаемых сортов винограда массовые концентрации сахаров и титруемых кислот находились в диапазонах 18,1−23,5 и 0,73−0,78 г/100 см3 соответственно. Сочетание сахаристости и кислотности обусловливало высокие вкусовые свойства винограда. В ягодах винограда сорта Флора и Низина фруктозы содержится в два раза больше, чем глюкозы. Различия в содержании винной, яблочной, лимонной и янтарной кислот в ягодах сортов Флора и Низина незначительны. В ягодах сорта Анюта винной, лимонной и янтарной кислот больше, а яблочной меньше, чем у других сортов. Больше всего в ягодах изучаемых сортов содержится винной и яблочной кислот. Больше, чем у других сортов, катионов калия, натрия и кальция и меньше магния содержат ягоды сорта Анюта. Разница в содержании различных катионов в ягодах сортов Флора и Низина незначительна. Дегустационная оценка свежего винограда сорта Флора 7,0, Низина — 7,8 и Анюта — 7,6 балла.

Ключевые слова: виноград, сорт, гроздь, биохимия, качество.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой