Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Структура сельскохозяйственных угодий

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Общее наличие и потребление кормов определяют в целом и в расчете на 1 или 100га сельскохозяйственных угодий с выделением кормов собственного производства. Производство кормов на 100га сельскохозяйственных угодий является одним из важнейших показателей состояния кормовой базы. Он зависит от доли кормовой площади сельскохозяйственных угодий и средней продуктивности 1га ее в кормовых единицах… Читать ещё >

Структура сельскохозяйственных угодий (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Степень развития животноводства определяется, наряду со спросом на его продукцию, комплексом материальных условий, общим уровнем интенсификации сельского хозяйства, в том числе растениеводства, специализацией производства и природными условиями. Эти факторы создают возможности производства кормов и использования их, а также других материальных и трудовых ресурсов для развития животноводства: увеличение численности животных и повышения их продуктивности.

Важнейшим фактором выхода продукции животноводства и продуктивности сельскохозяйственных животных является состояние кормовой базы животноводства кормовых ресурсов. Статистика изучает показатели поступления и наличия кормов, обеспеченности ими, движения и потребления кормов. При учете выделяются корма растительного и животном происхождения и минеральные. Количество кормов учитывается по отдельным видам и группам (концентрированные, грубые, сочные и зеленые) в натуральном (весовом) выражении, а также в кормовых и других условно-натуральных единицах.

Общее наличие и потребление кормов определяют в целом и в расчете на 1 или 100га сельскохозяйственных угодий с выделением кормов собственного производства. Производство кормов на 100га сельскохозяйственных угодий является одним из важнейших показателей состояния кормовой базы. Он зависит от доли кормовой площади сельскохозяйственных угодий и средней продуктивности 1га ее в кормовых единицах. В кормовую площадь включают площади естественных угодий (сенокосы и пастбища улучшенные и неулучшенные), посевы кормовых культур и площади культур комплексного назначения (зерновые, картофель и др.) пропорционально расход их продукции на фуражные цели.

Доля кормовой площади зависит от природных условий, а также от специализации предприятий и хозяйств по животноводству. Средняя продуктивность 1га кормовой площади представляет собой среднюю взвешенную структурой кормовых угодий продуктивность отдельных угодий и культур.

Таблица 6.

Структура сельскохозяйственных угодий, %.

Группы.

Виды угодий.

ИТОГО.

пашня.

сенокосы.

пастбища.

прочие.

I.

60,63.

14,81.

21,37.

3,37.

II.

86,81.

4,97.

4,64.

2,52.

III.

93,14.

5,33.

1,47.

0,21.

В среднем.

80,24.

8,34.

9,13.

2,1.

По данным таблицы 6 можно сделать вывод, что в среднем по пашням 80,24%, по сенокосам 8,34%, по пастбищам 9,13%, и на прочие сельскохозяйственные угодья 2,1%. Отобразим графически предложенные данные по сельскохозяйственным угодьям:

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой