Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Вывод. 
Влияние скрещивания специализированных пород свиней на качественные показатели мяса

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Макаров Д. Ю., Ружейников Ф. В., Шкаленко В. В., Николаев Д. В. Лактулозосодержащие кормовые добавки и их влияние на продуктивность подопытных подсвинков / Д. Ю. Макаров, Ф. В. Ружейников, В. В. Шкаленко, Д. В. Николаев // Свиноводство. — 2012. — № 5. — с. 61−62. Шкаленко В. В., Ружейников Ф. В., Кукушкин И. Ю., Филатов А. С. Биологическая и пищевая ценность мяса подсвинков разных пород / В. В… Читать ещё >

Вывод. Влияние скрещивания специализированных пород свиней на качественные показатели мяса (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

При исследовании качественных показателей свинины СТ, СТхКБ и КБ установлено, что свиньи специализированной мясной породы СТ обладают более высокими показателями качества свинины.

Следует отметить, что всё полученное мясо обладало высокими потребительскими качествами и не имело никаких пороков.

Библиографический список

  • 1. Горлов И. Ф., Водянников В. И., Злепкин А. Ф. Репродуктивные качества свиноматок / И. Ф. Горлов, В. И. Водянников, А. Ф. Злепкин // Промышленное и племенное свиноводств — 2006. — № 2. — с. 32−34.
  • 2. Горлов И. и др. Повышение продуктивности подсвинков и потреб. качеств их мяса / Горлов И. и др. // Свиноводство. — 2007. — № 2. — с.16−17.
  • 3. Горлов И. Ф. Способы повышения эффект. произ-ва свинины и улучшения её качества: рекомендации / И. Ф. Горлов // М.: Вестник РАСХН, 2005. — 25с.
  • 4. Филатов А. С., Кукушкин И. Ю. Продуктивные и некоторые биологические особенности свиней канадской селекции в условиях Нижнего Поволжья / А. С. Филатов, И. Ю. Кукушкин // Главный зоотехник — 2011. — № 6. — с. 31−34.
  • 5. Шкаленко В. В., Ружейников Ф. В., Кукушкин И. Ю., Филатов А. С. Биологическая и пищевая ценность мяса подсвинков разных пород / В. В. Шкаленко, Ф. В. Ружейников, И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов // Свиноводство — 2011. — № 4. — с. 32−33.
  • 6. Макаров Д. Ю., Ружейников Ф. В., Шкаленко В. В., Николаев Д. В. Лактулозосодержащие кормовые добавки и их влияние на продуктивность подопытных подсвинков / Д. Ю. Макаров, Ф. В. Ружейников, В. В. Шкаленко, Д. В. Николаев // Свиноводство. — 2012. — № 5. — с. 61−62.
  • 7. Осадченко И. М., Николаев Д. В., Злобина Е. Ю. Инновационная технология обработки мяса животных для его последующего хранения в охлажденном состоянии / И. М. Осадченко, Д. В. Николаев, Е. Ю. Злобина // Вестник Алтайского гос. аграрного университета. — 2012. — № 12. — с. 109−111.
  • 8. Горлов, И. Ф. Способ хранения мяса животных в охлажденном состоянии / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, В. В. Ранделина, Д. Н. Пилипенко, Е. Ю. Злобина, Д. В. Николаев, А. Н. Струк, А. В. Сало // Официальный бюллетень «Изобретения. Полезные модели» RU № 2 379 898, кл. A23B4/08, 2007. — 5 с.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой