Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

ОВПФ на рабочем месте купажиста

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

На сахороварочном котле, охладителе и промежуточной емкости плохо обработаны крышки. Моющие средства для санитарной обработки оборудования и вспомогательных средств: В сахароварочном котле находится мешалка для перемешивания сахара. В производстве используется консервант бензоат натрия (Е211). Промежуточная емкость для внесения компонентов; Используемое сырье для производства: Повышенная… Читать ещё >

ОВПФ на рабочем месте купажиста (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

охрана труд персонал вредный.

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления купажей для безалкогольных напитков. Подготовка необходимых материалов и ингредиентов для купажирования. Участие в составлении купажа в соответствии с рецептурой, введении в купажный чан соответствующих ингредиентов и смешивании их. Отбор проб, участие в проведении контрольных анализов купажей. Фильтрация купажа и подача ее в производство. Промывка купажных емкостей и остального оборудования. Учет сырья и готовой продукции.

Должен знать: основы технологии приготовления и рецептуры различных сортов безалкогольных напитков, требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и материалов; методику проведения простых анализов, определения кислотности, массу сухих веществ и органолептической оценки купажей; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схему расположения коммуникаций; правила ведения учета сырья и готовой продукции.

Оборудование купажного отделения:

  • 1. Сахароварочный котел;
  • 2. Охладитель сахарного сиропа;
  • 3. Емкости для напитка;
  • 4. Промежуточная емкость для внесения компонентов;
  • 5. Бочки (ведра) для компонентов.

Используемое сырье для производства:

  • 1. Сахар;
  • 2. Ароматизатор;
  • 3. Краситель;
  • 4. Консерванты (сорбат, бензоат натрия);
  • 5. Подсластитель (сламикс).

Моющие средства для санитарной обработки оборудования и вспомогательных средств:

  • 1. Щелочь;
  • 2. Кислота;
  • 3. Акватабс или дэохлор.

Физические ОВПФ

  • 1. Движущиеся машины и механизмы:
    • а) Кара подвозит паллеты с сахаром и поднимает на площадку к сахараварочному котлу.
    • б) В сахароварочном котле находится мешалка для перемешивания сахара.
  • 2. Повышенный уровень шумов (не постоянный) — при работе всего оборудования в купажном отделении.
  • 3. Повышенная температура и влажность

При варке сахарного сиропа его температура равна 110−115, при его кипении в купажном отделении образовывается много пара.

4. Острые кромки, заусенцы

На сахороварочном котле, охладителе и промежуточной емкости плохо обработаны крышки.

Химические ОВПФ

  • 1. Раздражающие
  • а) при взвешивании и растворении подсластителя (сламикса) он влияет на органы дыхания и глаза, так как является пыле обазным.
  • б) при санитарной обработке оборудования используется хлор если неправильно рассчитать его концентрацию он плохо влияет на органы дыхания и глаза, а так же на кожу человека.
  • 2. Канцерогенные

В производстве используется консервант бензоат натрия (Е211).

Психофизические ОВПФ

Физические перегрузки или тяжесть труда (динамические перегрузки перемещение груза вверх и вниз). На производстве используются вспомогательные бачки (ведра) для растворения всех компонентов по отдельности с последующим перенесение в емкость для перекачивания компонентов в емкость с напитком. Вес бачка (ведра) с компонентом может достигать 12 кг и выше.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой