Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Жидкие дезодорирующие средства

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Жидкие дезодорирующие средства могут выпускаться в виде шариковых дезодорантов, которые представляют собой стеклянный или пластиковый флакон с плотно вмонтированным шариком. Препарат должен иметь определенную вязкость в широком диапазоне температур. Для получения необходимой вязкости добавляют производные целлюлозы в концентрации 1%. В качестве основных компонентов вводят вещества, препятствующие… Читать ещё >

Жидкие дезодорирующие средства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В качестве растворителя в дезодорирующих средствах в жидкой форме выпуска чаще используется водно-спиртовые растворы этилового или изопропилового спирта, т.к. при этом повышается растворимость парфюмерных композиций, смачиваемость кожи и жидкость быстрее испаряется. Кроме того спирт в высоких концентрациях действует как дезинфицирующее и охлаждающее средство.

Для улучшения высыхания вводят глицерин или пропиленгликоль. Пленкообразующие вещества увеличивают время пребывания активных компонентов на поверхности кожи, обработанных дезодорирующим средством.

Жидкие дезодорирующие средства могут выпускаться в виде шариковых дезодорантов, которые представляют собой стеклянный или пластиковый флакон с плотно вмонтированным шариком. Препарат должен иметь определенную вязкость в широком диапазоне температур. Для получения необходимой вязкости добавляют производные целлюлозы в концентрации 1%. В качестве основных компонентов вводят вещества, препятствующие образованию пота и вещества, обладающие бактерицидным действием.

Пример жидкого дезодорирующего средства (%):

Водный раствор алюминия хоргидрата 44,5.

Пропиленгликоль 2,0.

Гидроксиэтилцеллюлоза 0,2.

Вода 11,2.

Спирт этиловый до 100,0.

Технология производства диспергирование гидроксиэилцеллюлозы в воде в течение 2 часов;

введение

раствора алюминия хлоргидрата;

гомогенизирование смеси;

приготовление смеси пропиленгликоля со спиртом и введение в ранее приготовленную смесь;

гомогенизирование;

фасовка, упаковка, маркировка готового продукта.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой