Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Совершенствование процесса приготовления заменителя цельного молока и обоснование технологических и конструктивных параметров малогабаритного агрегата

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Мартынов В. И., Штанько И. П., Лобанова Е-.А. Питательность и биологическая ценность зерновых кормов в зависимости от способов термической обработки //Технология возделывания, заготовки, хранения и использования кормов.-1988.-с.62−70. Кукта Г. М., Губко И. И., Коврига В. В. Методика определения технологических и эксплуатационных показателей машин и оборудования для приготовления кормов //В кн… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Состояние вопроса. Цель и задачи исследований
  • 11. Виды заменителей цельного молока (ЗЦМ), их характеристика и эффективность использования на корм животным
    • 1. 2. Существующие технологические линии и оборудование для приготовления ЗЦМ на основе соевого белка
      • 1. 2. 1. Производство сухих ЗЦМ с использованием соевого белка
      • 1. 2. 2. Анализ конструктивно-технологических схем линий приготовления соевого молока
      • 1. 2. 3. Анализ конструктивно-технологических схем устройств для приготовления жидких ЗЦМ
    • 1. 3. Обзор и анализ проведённых исследований по изучению процесса приготовления ЗЦМ на основе соевого белка
    • 1. 4. Цель и задачи исследований
  • 2. Обоснование технологии приготовления ЗЦМ на основе соевого белка и конструктивно-технологической схемы малогабаритного агрегата для его производства
    • 2. 1. Требования, предъявляемые к процессу экстракции липопротеинового вещества из соевого сырья
    • 2. 2. Существующие экстракционные аппараты и их анализ
    • 2. 3. Анализ конструкций рабочих органов для интенсификации процессов экстракции и перемешивания
  • 3. Теоретическое обоснование параметров малогабаритного агрегата для приготовления ЗЦМ
    • 3. 1. Анализ движения жидкости в рабочем колесе активатора
    • 3. 2. Напор, создаваемый рабочим колесом активатора
    • 3. 3. Подача активатора и ее зависимость от размеров рабочего колеса
    • 3. 4. Оценка совершенства рабочего колеса активатора по критерию подобия
    • 3. 5. Движение жидкости за пределами рабочего колеса
    • 3. 6. К анализу процесса смешивания
  • 4. Программа и методика экспериментальных исследований
    • 4. 1. Задачи экспериментальных исследований
    • 4. 2. Установка и оборудование для проведения экспериментальных исследований
    • 4. 3. Методика проведения эксперимента
    • 4. 4. Методика планирования экспериментальных исследований
  • 5. Результаты экспериментальных исследований и их анализ
  • 6. Методика расчета параметров малогабаритного агрегата для приготовления ЗЦМ на основе соевого белка
  • 7. Производственные испытания и экономическая эффективность малогабаритного агрегата для приготовления ЗЦМ молодняку животных
    • 7. 1. Производственные испытания
    • 7. 2. Экономическая эффективность результатов исследований
  • Выводы

Совершенствование процесса приготовления заменителя цельного молока и обоснование технологических и конструктивных параметров малогабаритного агрегата (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ВЫВОДЫ.

1. Анализ технологических схем и технических средств приготовления ЗЦМ для молодняка сельскохозяйственных животных показал, что они энергоемки и металлоемки и не позволяют эффективно приготовлять ЗЦМ на основе соевого белка в условиях малых ферм. Проведённый анализ позволил разработать рациональную технологию и конструктивно-технологическую схему малогабаритного агрегата для приготовления ЗЦМ с использованием соевого белка, включающие экстракцию белка из соевой муки, отделение нерастворимого остатка и перемешивание компонентов ЗЦМ в соответствии с рецептурой;

2. На основе разработанной и. подтверждённой в результате исследований гипотезы о зависимости выхода белка от времени экстракции обоснованы пути интенсификации данного процесса. Обоснована взаимосвязь между геометрическими и кинематическими параметрами активатора экстрактора-смесителя. Получены выражения для определения высоты ёмкости экстрактора-смесителя и частоты вращения активатора при его работе в режиме смешивания.

3. Проведенные экспериментальные исследования позволили установить факторы, влияющие на процесс выхода белка в экстрагент и затраты энергии, а также определить их оптимальные значения, которые равны:

— частота вращения рабочего органа — 652 мин-1;

— высота лопаток рабочего органа — 13,8 мм;

— отношение диаметров ёмкости и рабочего органа — 2,7 при измельчения соевого зерна до размера 25−100 мкм.

5. Производственная проверка результатов исследований по совершенствованию процесса приготовления ЗЦМ для молодняка сельскохозяйственных животных в условиях малых ферм показали его высокую технико-экономическую эффективность и соответствие по качеству работы зоотехническим требованиям. Проведенные исследования позволили разработать методику расчета параметров малогабаритного агрегата.

6. Использование малогабаритного агрегата позволяет получать ЗЦМ на основе соевого белка с минимальными затратами труда и средств. Годовой экономический эффект составляет 17 68 8 руб. Прибыль от реализации цельного молока для фермерского хозяйства на 50 коров составляет 60 300 руб (в ценах 1998г).

1. Адлер Ю. П., Маркова Е. П., Грановский Ю. П. Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий. М.: Наука, 1976. — 280 с.

2. Азаров Б. М. Технологическое оборудование пищевых производств.-М.:Агропромиздат, 1988.-463 с.

3. Акопян В., Манукян К. Повышение эффективности использования протеина корма методом электротермической обработки //Производство и использование растительного белка.- Краснодар.:1981.-с.297.

4. Алешкин В. Р., Рошин П. М. Механизация животноводства. М.: Агропромиздат, 1985.

5. Алябьев Е. В. и др. Приготовление, хранение и раздача кормов на животноводческих фермах.-М.: Колос, 1977. 315 с.

6. Андреева Е. И., Бакаева Е. В., Басистый В. П. Соевые корма в птицеводстве //Научные труды ДальНИИСХ.-Хабаровск.: 1969.-с.96−99.

7. Астахов A.C., Еленев A.B. Краткий справочник по машинам и оборудованию для животноводческих ферм. М.: Колос, 1977. — 120 с.

8. A.C. СССР № 1 592 973, кл. А 23 С 9/13, Способ производства молочно-белковых продуктов /А.Ф. Затирка, И. И. Степах, A.M. Шалыгина и др., 1988.

9. A.C. СССР № 2 030 883, кл. А 23 С 11/10, Способ изготовления соевого молока /О.М.Комолых, Р. В. Комолых, A.M. Ярушин, C.B. Верхотуров, 1990.

10. A.C. СССР № 1 631 779, кл. А 23 L/20, Способ переработки соевых бобов в соевую суспензию /В.H. Красильников, JI.B. Гапонова, JI.B. Свинкина, М. П. Зайцева, 1989.

11. Бабич A.A. Соя в США // Масленичные культуры. 1987. N6.156.

12. Баловнев В. И. Дорожно-строительные машины и комплексы. -М.:Машиностроение, 1988.-384 с. v13. Башта Т. М. и др. Гидравлика, гидромашины и гидроприводы. М.: Машиностроение, 1982.-423с.

13. Беленький Д. Е. Приготовление молочных и молочнокислых соевых продуктов //Труды ВНИИ зернобобовых культур,-М.:1934, т. V 30 с.

14. Белянчиков H.H., Смирнов А. И. Механизация животноводства.-М.:Колос, 1983.-360 с.

15. Булавин С. А. Системы и оборудование для выращивания телят.-Белгород.:1991.-197 с.

16. Бутковский В. А. Мукомольное производство.-М.:Колос, 1983;190с.

17. V18. Васильев Б. А., Грецов H.A. Гидравлические машины. М.: Агропромиздат, 1988.-272с.

18. Вагин Б. И., Побединский В. М. Практикум по механизации животноводческих ферм.-JI.:Колос, 1983.-239с.

19. Веденяпин Г. В. Общая методика экспериментального исследования и обработки опытных данных. М.: Колос, 1973,. — 198 с.•'21. Власов Н. С. Методика экономической оценки сельскохозяйственной техники.-М.: Колос, 1979.-399 с.

20. Волков E.H.,. Прахин М. Е. Комплексный метод использования сои для получения молока и отжима для колбасного и консервного производства. //Труды Центральной НИЛ по переработке сои,-М.:1941,вып.IV.-20 с.

21. Гжиров Р. И. Краткий справочник конструктора. -JI.: Машиностроение, 1983. 464 с.

22. Гордезиани B.C. Производство заменителей молока.-М.:Агропромиздат, 1990.-272 е.

23. Горячкин В. П. Собрание сочинений, т. 3. М.: Колос, 1968.

24. Гмурман В. Е. Теория вероятностей и математическая статистика. Учеб. пособие для втузов. Изд. 5-е, перераб. и доп. М.: Высшая школа, 1977.-500с.157.

25. Гринь В. Т. Экструзионная переработка семян сои с получением дисперсии //Масложировая промышленность, 1994, N3.-с.30−32.

26. Дегтерев Г. П. Справочник по машинам и оборудованию для животноводства. Изд. 12-е доп. М.: Агропромиздат, 1986. — 224 с.

27. Деревянский В., Смоляр В., Кузьмич П. Соя в рационах дойных коров //Молочное и мясное скотоводство.-1993,N4.-с.35−37.

28. Дмитриченко А. П., Пшеничный П. Д. Кормление сельскохозяйственных животных. -Л.:Колос, 1975, с. 480.

29. Дорохов А., Хаданович И. Влияние соевого шрота различной термообработки на азотистый обмен и продуктивность молодняка свиней при раннем отъеме.

30. Биохимия питания и кормления молоднякасельскохозяйственных животных при раннем отъеме. 1982.-с.99−107.

31. Доценко С. М. Механико-технологическое обоснование повышения эффективности процессов приготовления и раздачи кормовых смесей крупному рогатому скоту. Дисс. доктора техн. наук. Благовещенск, 1993.

32. Доценко С. М., Самуйло В. В. Механизация технологических процессов подготовки соевого зерна и продуктов его переработки к скармливанию животнымБлаговещенск.: ПКИ «Зея», 1995. -с.446.

33. Доценко С. М., Фролов В. Ю., Катаев A.C. Обоснование конструкции рабочего органа активатора для приготовления соевого молока. //Сборник научных трудов «Механизация технологических процессов в животноводстве». чЛ, с. 3−7. Благовещенск.: ПКИ «Зея», 1996.

34. Доценко С. М., Фролов В. Ю., Катаев A.C. Повышение эффективности процесса приготовления соевого молока для телят. //Сборник научных трудов «Механизация технологических процессов в животноводстве.» ч.1,с.51−57. Благовещенск.: ПКИ «Зея», 1996.158.

35. Доценко С. М., Самуйло В. В., Катаев A.C., Классификация и анализ экстракционных аппаратов. // Сборник научных трудов «Механизация технологических процессов в животноводстве» с.142−153. Благовещенск.: ПКИ «Зея «, 1997 .

36. Дрыга Н., Зверев А., Филатова С. Экструдирование эффективный способ обработки растительных кормов для свиней //Науч.-техн.бюл.НИИ животноводства Лесостепи и Полесья.

37. УССР.Харьков.: 1979.т.27.-с.41−4 5159.

38. Евсеев М. К. Механизация и электрификация животноводства. М.: Колос, 1972. — 190 с.

39. Егоров Б. В. Разработка технологии влаготепловой обработки сои. Автореферат Дисс. канд. техн. наук., 1985.-24 с.

40. Егоров Б. В., Шерстобитов В. В., Чайка И. К., Левицкий А. П. Влаготепловая обработка сои //Техника в с.х.-198 5.-N3.

41. Евсеев М. К. Механизация и электрификация животноводства. Колос, М.: 1972.

42. Ерсков Э. Р. Протеиновое питание жвачных животных.-М.:Агропромиздат.-1985.-183 с.

43. Ефимов Н. П., Кнышов В. Н. Эффективность использования сои при откорме молодняка крупного рогатого скота //Сб.науч.ст. НижнеВосжск. НИИСХ, 1986 г т.7.-с.93−97.

44. Завалишин Ф. С. Манцев М.Г. Методы исследования и механизации сельскохозяйственного производства. М. Колос, 1982. — 231 с.

45. Заверюхин В. И., Левандовский И. П. Производство и использование сои.-М.:Урожай, 1988.-120 с.

46. Завражнов Л. И. Технологическое проектирование ферм и комплексов. -Алма-Ата: Кайнар, 1982.-282 с.

47. Завражнов А. И., Николаев Д. И. Механизация приготовления и хранения кормов.-М.: Агропромиздат, 1990.-335 с.

48. Зенков Р. Л. Механика насыпных грузов. М.: Машгиз, 1964.

49. Зоотехнические и агротехнические требования на комплекты машин и оборудования для механизации и автоматизации животноводческих и птицеводческих ферм ВНИИЭСХ. Вып. 6. М., 197 6.

50. Иванов М. Ф. Полное собрание сочинений. М.: Колос, 1964. — Т. 5.160.

51. Кавецкий Г. Д., Королев А. В. Процессы и аппараты пищевых производствМ.:Агропромиздат, 1991, -432с.

52. Калашников А. П. Кормление молочного скота. -М.: Колос, 1978. 305 с.

53. Кириленко И. В. Соевое молоко //Животноводство. 1982. — N4. — с.42.

54. Кириллов М. П., Крохина В. А., Кумарин С. В. Использование обработанной сои в комбикормах для высокопродуктивных коров //Зоотехния.-1993, N12.

55. Кленин Н. И., Попов И. Ф., Сакун В. А. Сельскохозяйственные машины. М.: Колос, 1970. 234 с.

56. Колода В. Д., Ясенецкий В. А. Результаты испытания измельчителей кормов. //Механизация и электрификация социалистического сельского хозяйства, 1972, N1, с.32−34 .

57. Король Я. Э. Соя. Культура и использование. Госиздательство с.х. и колхозно-кооперативной литературы. 1921. с. 155.

58. Косачев В. Г., Самойленко Е. М. Экономическая оценка новой техники //Техника в сельском хозяйстве. -1985. N 3. — С. 32−34.

59. Красников В. В. Краткий справочник по физико-механическим свойствам сельскохозяйственных грузов. -Саратов, 1975. 81 с.

60. Краюхин Г. А. Экономическая эффективность изобретений и рационализаторских предложений Л.: Лениздат, 1983.-129 с.

61. Кривченко Г. И. Гидравлические машины.- М.: Энергоатомиздат, 1983. -320с.

62. Крохина В. А., Калашников А. П., Фисинин В. И. и др Комбикорма, кормовые добавки и ЗЦМ для животных. Справочник—М.-Агропромиздат, 1990.-304с.

63. Кукта Г. М. Испытания сельскохозяйственных машин. М.: Машиностроение, 19 64.161.

64. Кукта Г. М., Губко И. И., Коврига В. В. Методика определения технологических и эксплуатационных показателей машин и оборудования для приготовления кормов //В кн.: Механизация и электрификация сельского хозяйства. Киев, 1973.-С.43−45.

65. Кукта Г. М. Машины и оборудование для приготовления кормов. М.: Агропромиздат, 1987.-140 с.

66. Кулаковский И. В. и др. Машины и оборудование для приготовления кормов. Ч. 2: Справочник. М.: Росагропромиздат, 1988. — 286 е.: ил.

67. Кутлембетов A.A. Комплексная механизация ферм по выращиванию и откорму молодняка КРС.-М.:Колос, 1982.

68. Кутузова A.A., Новоселов Ю. К., Харьков Г. Д. Увеличение производства растительного белка.-М.:Колос.-1984.-191 с.

69. Лесниковский А. И., Сенченко Т. И. Оценка машин по обобщенному критерию качества //Механизация и электрификация социалистического сельского хозяйства. -1971. N 3. — С. 56−58.

70. Липатов H.H. Процессы и аппараты пищевых производств. -М.:Экономика, 1987.-272 с.

71. Ломакин A.A. Центробежные и осевые насосы. М: Машиностроение, 1966.

72. Мартынов В. И., Штанько И. П., Лобанова Е-.А. Питательность и биологическая ценность зерновых кормов в зависимости от способов термической обработки //Технология возделывания, заготовки, хранения и использования кормов.-1988.-с.62−70.

73. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке с.х. сырья.

74. М.:Информагротех, 1992.-256 с.

75. Машины и оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК.-М.:Информагротех, 1993.-353 с. 162.

76. Мельников C.B. Механизация и автоматизация животноводческих ферм и комплексов. JI.: Агропромиздат, 1985.

77. Мельников C.B. и др. Планирование эксперимента в исследованиях сельскохозяйственных процессов.-2-еизд., перераб. и доп. -JI.: Колос, 1980 .-168с.

78. Мельников C.B. Технологическое оборудование животноводческих ферм и комплексов. 2-е изд., перераб. и доп. — JI.: Агропромиздат, 1985. — 640 с.

79. Методика определения экономической эффективности использования в сельском хозяйстве результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, новой техники, изобретений и рационализаторских предложений.-М.:ВНИИПИ, 198 3,-150 с.

80. Механизация процессов в животноводстве и кормопроизводстве: Межвузовский сб. научн. тр., 1985.

81. Механизация животноводства и кормопроизводства на малой ферме: Под ред. Кармановского Л. П. М.: Агропромиздат, 1989. — 207 с.

82. Механизация приготовления кормов. Сыроватка В. И. Демин А.В., Джалилов А. Х. и др. M.:Агропромиздат, 1985.-340 с.

83. Митков В. В. Технологии переработки сои //Механизация и электрификация с.х.-1993,N8.с.16−16.

84. Митропольский А. К. Техника статистических вычислений. М.: Физматгиз, 1961.

85. Налимов В. В. Теория эксперимента.-М.:Наука, 1971.

86. Насосы: Справочное пособие. Перев. с. нем. /К. Бадеке и др. Под ред. В. Пфлейтнера. М.: Машиностроение, 1979.-502с.

87. Новая система протеинового питания молочных коров. -Боровск.: 1989, с. 105.

88. Новая техника для агропромышленного комлекса.-М.:Информагротех.-1994.-316 с. 163.

89. Новиков Б. В. Методика расчета прессэкструдера с «греющими» шайбами //Научн.труды СИМСХ.-Саратов.1983. -с.64−68.

90. Норден А. Н. Теория поверхностей. -М.:1956, с. 98.

91. Орлов С. П. Дозирующие устройства. М.:197 8, с. 265.

92. Передня В. И. Механизация приготовления кормосмесей. Минск: Урожай, 1982. — 80 с.

93. Подобед Л. И. Эффективность некоторых способов подготовки зерна сои к скармливанию //Кормление сельскохозяйственых животных.-1985.N5.-с.19.

94. Протодьякова М. М., Гедер Р. И. Методика рационального планирования эксперимента.-М.:Наука, 1970.

95. Пустыльник Е. И. Статистические методы анализа и обработки наблюдений. М.: Наука, 1968.

96. Пфлейдерер К. Лопаточные машины для жидкостей и газов. М.: Машгиз, 1960.

97. Резник Е. И. Малым фермам современную кормоприготовительную технику //Тракторы и сельскохозяйственные машины. — 1986. — N 8. — С. 28−29.

98. Рекомендации по организации производства экструдированного зерна и использование, его в комбикормах для молодняка сельскохозяйственных животных. /Сыроватка В.И., Лихачев В. Ф., Королев М. И. и др.-М.:Агропромиздат, 1986.-17 с.

99. Рощин П. М., Агеев Л. Е., Андреев П. В. и др. Эксплуатация технологического оборудования животноводческих ферм и комплексов.-М.:Колос, 1980,287с.

100. Рунов В. А. Основы промышленного откорма скота, в США и Канаде. М.: Колос, 1975. — 392 с.

101. Рунов Б. А. Соя-ценный источник белка и масла //Хранение и переработка с.х. сырья.-1994.-с.13−15.

102. Рычагов В. В. Флоринский М.М. Насосы и насосные станции. -М.: Колос,. 1975.-416с.10 6. Свеженцов А. И. Зерно сои в питании животных и человека //Вестник с.х. науки .1992. № 7.-с.126−128 164.

103. Сечкин B.C. и др. Технология приготовления кормов на молочных фермах и комплексах. -JI.: Лениздат, 1977. 184 с.

104. Сибирцев А. И. Некоторые направления использования сои в пищу //Труды ДальНИИСХ.-Хабаровск.:1964.-120 с. 10 9. Система машин для комплексной механизации сельскохозяйственного производства на 1981;1990 гг. Животноводство. -М.: ЦНИИТЭИ, 1981, с. 615.

105. Сичкарь В. И., Левицкий А. П. Аминокислотный состав белка //Кормопроизводство.-198б.-N6.-с.10−12.

106. Смирнов Н. В. Дунин Барановский Н. В. Курс теории вероятностей и математической статистики для технических приложений. — М.: Наука, 1965.

107. Способы обработки соевых бобов непосредственно в хозяйствах //Рекомендации Северо-Кавказского НИИ животноводства, 1988.-32 с.

108. Справочник конструктора сельскохозяйственных машин. М.: Машиностроение, 1969. 536 с.

109. Справочник по кормлению сельскохозяйственных животных /Венидиктов А.Л., Викторов П. И., Калашников А. П. и др. М.: Россельхозиздат, 1989. — 236 с.

110. Старикова Н. П. Кормление КРС в Приамурье. -Хабаровск, 1988. 140 с. 48 с.

111. Сыроватка В. И., Демин A.B., Джаликов А. Х. Механизация приготовления кормов. М.: Агропромиздат, 1985.

112. Технологическое оборудование кормоцехов. М.: Колос, 1984. — 294 с.

113. Технологические линии и оборудование для приготовления кормов в хозяйствах.

114. М.:Информагротех, 1992.-52 с.

115. Технология подготовки грубых, концентрированных и других кормов к скармливанию. Методические рекомендации. Свердловск, 1975. — 52 с. 165.

116. Технология производства и использования экструдированных кормов в животноводстве /Клейменов Н. И, Никитин В. Н., Айбетов A.B. и др.

117. M.:Россельхозиздат, 1981.-18 с.

118. Толстопузов В. Б. Новые формы белковой пищи. -М.:Агропромиздат, 1987.-303 с.

119. Турк В. И. и др. Насосы и насосные станции. -М.: Стройиздат, 1976.-304с.

120. Тютюнников А. И., Фадеев В. М. Повышение качества кормового белка.-М.:Россельхозиздат.-1984.-158 с.

121. Фихтенгольц Г. М. Курс дифференциального и интегрального исчисления. -М: 1966. т.1, с. 522.

122. Чабб Л.Дж. Антипитательные факторы в кормлении животных //Новейшие достижения в исследовании питания животных. 1985. Вып.4. -с.27−48.

123. Чайка И. Технологические способы повышения содержания белка в кормах //Производство и использование растительного белка.-Краснодар.:1984.-с.291.12 9. Шенкель Г. Шнековые прессы для пластмасс.-Л.:Госхимиздат, 1962.-408 с.

124. Ярошенко С. П. Влияние гидротермической обработки на эффективность откорма свиней //Свиноводство. 198 9. N4 5.-с.58−60.

125. Abdelgadir I.E.О., Morrill J.L. е. a. Effect of processing temperature on utilization of whole soybeans by calves //J.Dairy Sc. 1984 Vol.67. N11.P.2554−2 559 166.

126. Anon. Inlandische Eiweissfuttermittel ersetzen sojachrot//seruer.1988. Bd 41. N 20.S.19.

127. Anon. Kornererbse in der Tierernahrung // Prakt.Landtechn. 1989. Bd 42.N 10. S.323.

128. Bonsembiante M., Bittante G., Ramanzin M. e. a. Effect of different physical treatments on the nutritional characteristics of fullfat soybean // Abstracts. 1987. Vol.1. P.312−313. 38 Annu.

129. Meet.Europ.Assos. for Animal Production., Lisboa. 28.09−01.10.1987.

130. Casper D.P., Shingoethe D.J., Jang C.M.J., Muller C.R.Protected methionine supplementation with extrudet blend of soibeans and soibean meal for dayry cows // J. Dairy Sc.1987. Vol.70. N 2. P.321−330.

131. Gorrill A.D., Nicholson J.W.G. Effect of soybean trypsin inhibitor diarrea and diet on flow rate, pH, proteolytic enzymes and nitrogen fractions in calf intestinal digesta.

132. J.Anim.Sei., 1971, v.51,N2,p.377−388.

133. Nitsan Z. e. a. Soybean protein substitute for milk protein in milk replacers for suckling calves. -J.Dairy Sei., 1972, v.55, N.6, p.811−821.

134. Nitsan Z. e. a. Growth and nutrient utilization by calves fed milk replacers containing milk or soybean protein concentrate toasted to various degrees. -J.Dairy Sei., 1971, v.54, p.1294−1304.

135. Peruelle J.L. e. a. Utilisation des proteins par le veau preruminant a rengrais. Utilisation digesve des proteines de soja et des levures d’alkanes incorporees dansles aliments dNallaitement. -«Inst, alim. anim.», 1973, N3, p.21,23,25,27,31,34,35.

136. Pfleiderer K. Die Kreiselpumpem fur Flussigkeiten und Gase. -Gottingen/Berlin: SpringerVerlog, 1961.167.

137. Ramsey H.A., Willard T.R. Soy protein for milk replacers. -J.Dairy Sei., 1975, v.58, N3, p.436−441.

138. Ramsey H.A., Willard T.R. Soy protein for milk replacers. -J.Dairy Sei., 1975, v.58, N3, p.441−446.

139. Roy J.H.B. Protein in milk replacers for calves. -J.Sei.Food Agric., 1970, v.21, N7, p.346−351.

140. Ruegsegger G.J. Schultz L.H. Respones of high producting dairy cows in early lactation to the feding of heattreated whole soybeans //J.Dairj Sc.1985. Vol.68. N 12. P.3272−3274.

141. Ternouth J.H. e. a. Concurrent studies of the flow of digesta in the duodenum and of exocrine pancreatic secretion of calves. -3. Further studies on the addition of fat to scim milk and the use of non-milk proteins in milk-substitute diets.

142. Br.J.Nutrition, 1975, v.33, p.181−195.

143. Volkani R. e. a. Soy-enriched whey as a milk replacer for pail-fed calves. Feedstuffs, 1974, v.4 6, N17, p.37−38, 52.169.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой