Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Вывод. 
Влияние породной принадлежности бычков специализированных мясных пород на качество говядины

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Макаев, Ш. А. Методы совершенствования казахской белоголовой породы и создания ее комолого типа: автореф. дисс. доктора с.-х. / А. К. Макаев. — Оренбург. — 2002. — 56 с. Расчет экономической эффективности показал, что выращивание бычков казахской белоголовой породы при интенсивной технологии содержания наиболее выгодно. Каюмов, Ф. Новые типы и линии мясного скота / Ф. Каюмов, К. Джумаланов, Н… Читать ещё >

Вывод. Влияние породной принадлежности бычков специализированных мясных пород на качество говядины (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Контрольный убой бычков показал, что бычки русой комолой породы обладали более высокими убойными показателями: выходом мякоти, сала и т. д. в сравнении с сверстниками из других изучаемых пород.

Установлено, что мясо бычков русской комолой породы обладало более высокой потребительской ценностью в сравнении с мясом, полученным от сверстников из других изучаемых пород.

Расчет экономической эффективности показал, что выращивание бычков казахской белоголовой породы при интенсивной технологии содержания наиболее выгодно.

Библиографический список

бычок мясо ценность энергетический.

  • 1. Черекаев, А.В. и др. Мясное скотоводство / А. В. Черекаев, А. Г. Зелепухин, В. И. Левахин и др. — Оренбург. — 2000. — 340 с.
  • 2. Макаев, Ш. А. Методы совершенствования казахской белоголовой породы и создания ее комолого типа: автореф. дисс. доктора с.-х. / А. К. Макаев. — Оренбург. — 2002. — 56 с.
  • 3. Королев, В.Л. Научно-практическое обоснование повышения эффективности использования генетического потенциала скота казахской белоголовой породы: автореф. дисс. доктора с.-х. наук / В. Л. Королев. — Волгоград. — 2010. — 49 с.
  • 4. Каюмов, Ф. Новые типы и линии мясного скота / Ф. Каюмов, К. Джумаланов, Н. Герасимов // Животноводство России. — 2009. — № 1. — с. 47−49.
  • 5. Горлов, И.Ф. Научно-практические подходы к оптимизации производства пищевых продуктов повышенной биологической ценности / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина // Стратегия научного обеспечения развития конкурентоспособного производства отечественных продуктов питания высокого качества: мат. Всерос. науч.-практ. конф. — Волгорад: ВолгГТУ. — 2006. — с. 13−19.
  • 6. Горлов И. Ф., Амерханов Х. А., Левахин В. И. Новая порода КРС /

И.Ф. Горлов, Х. А. Амерханов, В. И. Левахин // Практик. — 2008. — № 1. — с. 68−69.

  • 7. Амерханов Х. А., Горлов И. Ф., Левахин В. И. и др. Русская комолая порода / Х. А. Амерханов, И. Ф. Горлов, В. И. Левахин и др. // Молочное и мясное скотоводство. — 2008. — № 3.
  • 8. Амерханов Х. А., Горлов И. Ф., Каюмов Ф. Г. и др. Новая порода мясного скота — русская комолая / Х. А. Амерханов, И. Ф. Горлов, Ф. Г. Каюмов и др // Молочное и мясное скотоводство. — 2008. — № 1. — с. 4−5.
  • 9. Горлов И. Ф., Беляев А. И., Левахин В. И., Горбатых Е. С. Новый внутрипородный тип скота абердин-ангусской породы / И. Ф. Горлов, А. И. Беляев, В. И. Левахин, Е. С. Горбатых // Мясная индустрия. — 2004. — № 2. — с. 56−58.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой