Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π΅Π΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности любого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, особСнно ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ пСрвостСпСнной ваТности, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Π»Π΅Π±, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ содСрТаниС Π² Π½Π΅ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ качСствСнный состав, Ρ‚. Π΅. содСрТаниС Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠ΅ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π±Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π²ΡΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, опрСдСляСтся Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΡƒΡΠ²ΠΎΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π½Π΅ΠΌ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π΅Π΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π±Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π²ΡΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, опрСдСляСтся Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΡƒΡΠ²ΠΎΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π½Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² питания: Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот.

Однако Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Ρ‹ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π±Π° лишь с Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния Π΅Π³ΠΎ химичСского состава, Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ Π²ΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ свойства, ΠΊΠ°ΠΊ вкус, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ мякиша ΠΈ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ, ΠΏΠΎ ΡΠ»ΠΎΠ²Π°ΠΌ Павлова, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Π° Π΅Π΄Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π°, которая приятна. НаконСц, Ρ…Π»Π΅Π± ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ качСством, ΠΏΠΎ-Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΌΡƒ, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ нСдостаточно ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ. РСгулярный ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±Π° вмСстС с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ большой физиологичСский смысл, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ массС ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ эффСктивной Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° ΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ соками. НаконСц, с Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ усваиваСт супы, масло, ΠΈΠΊΡ€Ρƒ, сыр, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ соусы, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΡ‹, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π΅. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ…Π»Π΅Π± Π² Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΉ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ слуТит Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ источником ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² питания, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π²ΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ питания.

Π£ΡΠ²ΠΎΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π±Π°.

Π₯Π»Π΅Π± ΠΊΠ°ΠΊ источник Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот.

ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности любого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, особСнно ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ пСрвостСпСнной ваТности, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Π»Π΅Π±, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ содСрТаниС Π² Π½Π΅ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ качСствСнный состав, Ρ‚. Π΅. содСрТаниС Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠ΅ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот.

НиТС ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π° Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°, ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ содСрТаниС Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот Π² ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° (Π² Π³ Π½Π° 100Π³):

Аминокислота.

ΠœΡƒΠΊΠ° 100% Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π°.

ΠœΡƒΠΊΠ° Π²/с.

Аминокислота.

ΠœΡƒΠΊΠ° 100% Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π°.

ΠœΡƒΠΊΠ° Π²/с.

Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½.

0,24.

0,21.

Π’Π°Π»ΠΈΠ½.

0,41.

0,35.

Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½.

1,08.

1,24.

Аргинин.

0,28.

0,39.

Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½.

0,41.

0,38.

Гистидин.

0,17.

0,22.

Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½.

0,29.

0,28.

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½.

Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½.

0,08.

0,09.

+ цистин.

0,41.

0,50.

Π₯Π»Π΅Π± ΠΊΠ°ΠΊ источник Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ².

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π² Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ зависит, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, ΠΎΡ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅. Π—Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Ρ€ΠΆΠΈ, Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΠ°Ρ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΌΡƒΠΊΠ°, фактичСски Π»ΠΈΡˆΠ΅Π½Ρ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² А, Π‘ ΠΈ D, ΠΈ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠ° Π±Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ отрубями ΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π·Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠ°, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ ΠΎΠ½Π° ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ СстСствСнно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ Π±Π΅Π΄Π΅Π½ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π² Ρ‚ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· ΠΎΠ±ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ 100% Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° содСрТит ΠΈΡ… Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС.

Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ содСрТаниС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сортов (Π² ΠΌΠ³ Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°).

Π₯Π»Π΅Π±.

Π’1

Π’2

Π Π .

Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΎΠ±ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

0,15.

0,13.

0,45.

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ 100% Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π°.

0,26.

0,12.

3,10.

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ 85% Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π°.

0,20.

0,08.

1,60.

Π‘Π°Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ 72% Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π°.

0,10.

0,07.

0,67.

Π‘ΡƒΠ»ΠΊΠΈ городскиС ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ 72% Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π°.

0,12.

0,10.

0,70.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ