Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Заключение. 
Влияние упаковки на сохранение качества молочных продуктов на примере ЗАО "БМК"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

История ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», берет начало с декабря 1978 года. В настоящее время ассортимент производимой продукции составляет более 100 наименований, ежегодно на предприятии осваивается 4−5 новых видов продукции. На предприятии применяются различные виды упаковки: Пюр-пак для молока, кефира, йогурта и т. д.; алюминиевая фольга для сливочного масла, плавленого ломтевого сыра… Читать ещё >

Заключение. Влияние упаковки на сохранение качества молочных продуктов на примере ЗАО "БМК" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Большинство товаров, выпускаемых промышленностью, транспортируют, хранят и отпускают потребителю в упаковке или таре.

Упаковка — средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь, а окружающую среду от загрязнений, а также процесс обращения продукции.

Упаковка играет решающую роль в сохранении качества молочных продуктов процессе транспортировки, хранения и реализации. К упаковке предъявляются следующие требования: безопасность; экологические свойства; надежность; совместимость; взаимозаменяемость; экономическая эффективность.

История ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», берет начало с декабря 1978 года. В настоящее время ассортимент производимой продукции составляет более 100 наименований, ежегодно на предприятии осваивается 4−5 новых видов продукции. На предприятии применяются различные виды упаковки: Пюр-пак для молока, кефира, йогурта и т. д.; алюминиевая фольга для сливочного масла, плавленого ломтевого сыра, полимерные пакеты для кефира и молока. Рассмотрев продукцию предприятия ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», можно сделать выводы о том, что она соответствует стандартам ГОСТа и что данные виды упаковки хорошо сохраняют качество продукции.

Рынок упаковочных материалов не стоит на месте, находится в постоянном развитии. Создаются новые виды упаковки, совершенствуются старые.

Для стерилизованных молочных продуктов предлагаем использовать упаковку «Тетра Брик Асептик» из комбинированного материала с фольгой, предохраняющего продукт от разрушительного действия света и кислорода воздуха.

Стоит отметить, что пластиковая, стеклянная тара, картонные пакеты загрязняют окружающую среду. Время распада стеклянной бутылки — 1 миллион лет, пластиковой тары — от 500 до 1000 лет. Переработка картонной упаковки, покрытой искусственными веществами, технологически сложна и требует отделения синтетических субстанций от картона.

Поэтому отличным решением является упаковка LeanPack для молочных продуктов, которая является экологичной, экономически выгодной и при этом длительное время сохраняет качество молочных продуктов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой