Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

НаучныС аспСкты нормирования Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

N — количСство Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… АК БиологичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ = 100 — КРАБ (%). Доля Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ суточной энСргоцСнности Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° — 11βˆ’12%. ГрСчнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 20,5% + пСрловая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 39% + овсяная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 35% + пшСно 5%. Π‘Π±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот (ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Ρƒ ЀАО). Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ — ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡƒ. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ азотистоС равновСсиС Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ N ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ N… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

НаучныС аспСкты нормирования Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

АзотистоС равновСсиС (баланс) ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π°Π·ΠΎΡ‚Π°, Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π°Π·ΠΎΡ‚Π° = ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° (с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ) (с ΠΌΠΎΡ‡ΠΎΠΉ, с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ стСпСни усвоСния) «ΠšΠΎΡΡ„Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ изнашивания» = 3,7 Π³ Π°Π·ΠΎΡ‚Π° Или 23 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠžΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ азотистоС равновСсиС Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ N ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ N.

  • 1. Π‘Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°Π½ΠΈΠ΅
  • 2. ЗаболСвания с Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Π΄ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ
  • 3. БтарчСский возраст

ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ азотистоС равновСсиС Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ N ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ N.

  • 1. Π Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹
  • 2. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΡΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹
  • 3. Π’Ρ‹Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ послС ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ

ΠšΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ полноцСнности Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

1. НаличиС всСх Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот (ΠΠ—ΠΠš) ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислотах.

2. Π‘Π±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот (ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Ρƒ ЀАО).

НСзамСнимая аминокислота.

Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚ ЀАО.

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо.

Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ говядины.

Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°.

Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½ Π’Π°Π»ΠΈΠ½ Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½ Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½ ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½ Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½ Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½.

  • 1,0
  • 1,5
  • 1,7
  • 1,4
  • 0,7
  • 0,25
  • 1,1
  • 1,1
  • 1,0
  • 1,5
  • 1,8
  • 1,3
  • 0,9
  • 0,24
  • 1,5
  • 1,2
  • 1,0
  • 1,3
  • 1,9
  • 1,1
  • 0,7
  • 0,3
  • 2,0
  • 1,0
  • 1,0
  • 1,6
  • 2,6
  • 1,3
  • 0,5
  • 0,4
  • 1,1
  • 1,9

3. Π‘Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ усвояСмости Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠžΡ†Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ полноцСнности Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

  • (коэффициСнты)
  • 1. Π§Π£Π‘ — чистая утилизация Π±Π΅Π»ΠΊΠ°
  • (Π² ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ… Π½Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…)
  • 2. ΠšΠ­Π‘ — коэффициСнт эффСктивности

Π±Π΅Π»ΠΊΠ° (Π² ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ… Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…) нСзамСнимая аминокислота Π² ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠ΅.

3. АК ΡΠΊΠΎΡ€ = нСзамСнимая аминокислота 100.

Π² ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½ΠΎΠΌ (идСальном) Π±Π΅Π»ΠΊΠ΅.

4. КРАБ — сравнСниС ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ° ΠΠ—ΠΠš ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π»ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΠ—ΠΠš КРАБ =.

НаучныС аспСкты нормирования Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ.

РАБ — Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΠšΠ‘ΠΊΠΎΡ€Π°.

РАБ = ΠΠšΠ‘ΠΊΠΎΡ€ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ + ΠΠšΠ‘ΠΊΠΎΡ€ минимальной ΠΠš (%).

N — количСство Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… АК БиологичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ = 100 — КРАБ (%).

  • 5. ΠšΠ£Π‘ — коэффициСнт усвояСмости Π±Π΅Π»ΠΊΠ°
  • 6. Π‘ΠΠšΠ£Π‘ — скоррСктированный

аминокислотный коэффициСнт усвояСмости Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Основан Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π΅ ΠΠšΠ‘ΠΊΠΎΡ€Π°, скоррСктированного с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ усвояСмости:

ΠΠšΠ‘ΠΊΠΎΡ€ ΡƒΡΠ²ΠΎΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΏΠΎ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ цСнности:

  • 1. высокой биологичСской цСнности — достаточноС количСство сбалансированных Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… АК, усвояСмых Π½Π° 95% (мясо, Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, яйца)
  • 2. срСднСй биологичСской цСнности — Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ содСрТаниС Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… АК, достаточная ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, усвоСниС 70−80%. (Ρ…Π»Π΅Π± — < Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π°, Ρ‚Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½Π°)
  • 3. Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ — Π½Π΅ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΠš (ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½, эластин — Π½Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½Π°, цистина, сниТСны Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ АК)

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ комбинирования ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

1. истинноС ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ — ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π»ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ АК, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹:

ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π° + ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, рис + ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.

2. простоС ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ;

сочСтаниС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ АК, Π±Π΅Π· эффСкта компСнсации ΠΠšΠ‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²:

соя + рис, соя + ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π°.

3. Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ;

ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ значСниями ΠΠšΠ‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² для ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ АК.

  • 4. сохранСниС — ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡƒ
  • 5. сниТСниС — сочСтаниС Π»ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΠš Π΄Π°Π΅Ρ‚ эффСкт сниТСния ΠΠšΠ‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²:

ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π° + рис, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ + соя ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈ сочСтании Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ².

  • Β· грСчнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 26% + пСрловая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 74%
  • Β· пСрловая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 18% + овсяная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 82%
  • Β· грСчнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 23% + пСрловая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 25% + овсяная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 52%
  • Β· грСчнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 20,5% + пСрловая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 39% + овсяная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° 35% + пшСно 5%

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ….

Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π³/100 Π³.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

I.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ большоС.

15 Π³/100 Π³.

Π‘ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅: соя — 35.

Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ… — 23.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

сыр 25−30.

Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ 18−20.

ΠœΡΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ — 16−21.

Π Ρ‹Π±Π° — 17−19.

II.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅.

10−15 Π³/100 Π³.

ΠšΠΎΠ»Π±Π°ΡΠ½Ρ‹Π΅ издСлия — 11−13.

Π―ΠΉΡ†Π° — 12,7.

ΠšΡ€ΡƒΠΏΡ‹: овсяная — 11.

ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ — 11,5.

грСчнСвая — 12,6.

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия — 10,7.

III.

Π£ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅.

5−10 Π³/100 Π³.

Π₯Π»Π΅Π±ΠΎ-Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия:

Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ — 6,5.

ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ — 8,2.

ΠšΡ€ΡƒΠΏΡ‹: рисовая — 7,0.

пСрловая — 9,3.

IV.

МалоС.

2−5 Π³/100 Π³.

Молоко ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-кислыС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ — 2,8.

ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ — 2−4,8.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ — 4,3.

V.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ΅ 2 Π³/100 Π³.

Основная масса ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

НормированиС суточной потрСбности Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠ°Ρ….

  • 1. Доля Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ суточной энСргоцСнности Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° — 11−12%
  • 2. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅:

I ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ:

«ΠΊΠΎΡΡ„Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ изнашивания» 23−25 Π³.

II ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ:

ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ (достиТСниС азотистого равновСсия) 30−45 Π³.

III ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ:

наимСньший бСзопасный — 55−60 Π³.

IV ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ:

ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ — 80−100 Π³.

3. Π‘Π±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°:

доля ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² = 50%.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ΅ суточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² для взрослого трудоспособного насСлСния.

Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°.

Возрастная Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°.

ΠœΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹.

Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹.

Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π³.

Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π³.

ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅.

ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅.

ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅.

ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅.

I.

  • 18−29
  • 30−39
  • 40−59
  • 72
  • 68
  • 65
  • 40
  • 37
  • 36
  • 61
  • 59
  • 58
  • 34
  • 33
  • 32

II.

  • 18−29
  • 30−39
  • 40−59
  • 80
  • 77
  • 72
  • 44
  • 42
  • 40
  • 66
  • 65
  • 63
  • 36
  • 36
  • 35

III.

  • 18−29
  • 30−39
  • 40−59
  • 94
  • 89
  • 84
  • 52
  • 49
  • 46
  • 76
  • 74
  • 72
  • 42
  • 41
  • 40

IV.

  • 18−29
  • 30−39
  • 40−59
  • 108
  • 102
  • 96
  • 59
  • 56
  • 53
  • 87
  • 84
  • 82
  • 48
  • 46
  • 45

V.

  • 18−29
  • 30−39
  • 40−59
  • 117
  • 111
  • 104
  • 64
  • 61
  • 57
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

ΠŸΡƒΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ снабТСния насСлСния Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

  • 1. Рационализация сСльско-хозяйствСнного производства
  • Β· ΠŸΡ€ΠΈΡ€ΠΎΡΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ массы Π½Π° 1 Π³ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°
  • Β· БСлСкция высокобСлковых растСний
  • 2. ИспользованиС ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ производства
  • (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² гидросфСры, масличного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ)
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ