Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Ассортимент полутвердых сыров, реализуемых на предприятии

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Основными производителями сыров в настоящее время являются такие предприятия как Кезский сырозавод, поселок Кез, Удмуртская республика, Башкортостан, г Белебей, ОАО «Белебеевский ордена „Знак почета“ молочный комбинат» Ассортимент полутвердых сыров представлен в приложении 1. Выделенные сыры относятся к группе твердые сыры, а остальные к полутвердым. Ассортимент полутвердых сыров в супермаркете… Читать ещё >

Ассортимент полутвердых сыров, реализуемых на предприятии (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Ассортимент полутвердых сыров в супермаркете ООО Новая Семья филиал на Белинского достаточно большой, но в связи с введением санкций Евросоюза существенно сократился, т. к заметную долю в ассортименте полутвердых сыров занимали импортные сыры из стран Европы. В данный момент увеличился ассортимент сыров из Белоруссии.

Основными производителями сыров в настоящее время являются такие предприятия как Кезский сырозавод, поселок Кез, Удмуртская республика, Башкортостан, г Белебей, ОАО «Белебеевский ордена „Знак почета“ молочный комбинат» Ассортимент полутвердых сыров представлен в приложении 1. Выделенные сыры относятся к группе твердые сыры, а остальные к полутвердым.

В розничном предприятии в настоящее время присутствует большое количество видов наименований и разновидностей сыров, происходит смена ассортимента сыров, а именно приобретаются сыры новых производителей и наименований.

Условия хранения полутвердых сыров на предприятии

Сыры поступают фасованные в потребительскую тару в виде сырных голов, фасовка которых производится на предприятии. После приемки полутвердых сыров, сыры вывозятся в торговый зал непосредственно в отдел Прилавки (колбасы-сыры). Затем продавцы прилавков выставляют сыры в закрытую витрину, где представлен ассортимент сыров, также сыры нарезаются в открытую витрину кусочками и в нарезку. Нарезка укладывается на подложку и упаковывается на горячем столе Срок хранения нарезки — 12 часов, сыр кусочками — 36 часов. При разрезании сырных голов, половинки сыра упаковываются на горячем столе, затем завешиваем сыр на весах, при этом на этикетке указывается наименование, дата упаковки, название, конечный срок реализации, температура хранения, масса. При большом приходе сыров, излишки убираются в закрытый холодильник, находящийся непосредственно в отделе Прилавки. Показания температуры в холодильнике фиксируется на табло, вверху холодильника.

Температура хранения сыров от 0 + 60С, относительная влажность воздуха от 80% до 85% включительно. Качество реализуемых сыров не всегда соответствует требованиям нормативных документов в полной мере. Зачастую качественный продукт снижает свои потребительские свойства из-за нарушения режима хранения на предприятиях торговли, поэтому необходимо исследовать качество сыров в розничной торговой организации, для того чтобы не допустить приобретения некачественного продукта и вовремя отслеживать изменения качества в процессе хранения и реализации на предприятии, поэтому тема работы актуальна.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой