Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Алкоголь: мифы и реальность

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

При высоких температурах повышается нагрузка на сердце. Но когда к этой нагрузке добавляется еще и алкогольная нагрузка, то провоцируется острая сердечная недостаточность, отек мозга и легких. В медицине известно немало случаев, когда любителям совмещать баню и спиртное пришлось заплатить за это жизнью. Специалисты ВОЗ считают: «Существуют иные способы снижения риска сердечно-сосудистых… Читать ещё >

Алкоголь: мифы и реальность (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Мифы.

Реальность.

1. Алкоголь — пищевой продукт.

1. Согласно решению Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ), еще в 1975 году алкоголь был признан наркотиком, подрывающим человеческое здоровье.

2. Умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья и безопасно для общества.

2. Специалисты ВОЗ предупреждают: не существует минимального порога, ниже которого алкоголь можно употреблять без риска. Алкоголь вызывает зависимость, рак и хронические заболевания печени, может приводить к несчастным случаям в быту, на производстве и на дорогах, а также к рискованному сексуальному поведению, самоубийствам, семейным проблемам, насилию и преступлениям. Эксперты ВОЗ считают, что концепция умеренных доз для улучшения здоровья в значительной мере инспирирована в коммерческих целях.

3. Употребление алкоголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Специалисты ВОЗ считают: «Существуют иные способы снижения риска сердечно-сосудистых заболевании: избегайте курения, занимайтесь физической деятельностью, ешьте меньше жиров. Те, кто уже предпринимают эти меры предосторожности, вряд ли смогут еще больше снизить свой риск с помощью небольших выпивок» .

4. Алкоголь излечивает от простуды.

4. При простудных заболеваниях, особенно гриппе, прежде всего страдает головной мозг. Дополнительный удар по мозгу приводит к ухудшению состояния больного.

5. Алкоголь согревает.

5. Подавляющее большинство тех, кто отморозил пальцы, конечности, а то и насмерть замерз, были в состоянии алкогольного опьянения. Спиртное действует на сосудо-двигательный центр так, что приводит к расширению мелких, поверхностных сосудов и усиливает теплоотдачу. Человеку кажется, что ему стало тепло, в то время как его организм переохлаждается.

6. Спиртное и баня излечивают многие болезни.

6. При высоких температурах повышается нагрузка на сердце. Но когда к этой нагрузке добавляется еще и алкогольная нагрузка, то провоцируется острая сердечная недостаточность, отек мозга и легких. В медицине известно немало случаев, когда любителям совмещать баню и спиртное пришлось заплатить за это жизнью.

7. Пиво, сухое вино, шампанское менее вредны, чем крепкие изделия.

7. Формула этилового спирта во всех алкогольных изделиях одна. «Замаскированность» же алкоголя в изделиях приводит к тому, что их употребляют чаще и в больших объемах. Юношеский алкоголизм нередко начинается с: пива, а женский — с вина. Во Франции цирроз печени занимает третье место в структуре смертности мужчин. Ежегодные потери от алкоголя там равны потерям от ядерного взрыва над Хиросимой.

8. Алкоголь выводит из организма радионуклиды, алкоголь помогает выжить при радиационной опасности.

8. Ученые исследовали эту проблему и установили, что алкоголь, накладываясь на радиационное поражение, усиливает его, что «алкоголь не может служить не профилактическим, ни лечебным средством». Эта провокация возникла в секретных американских материалах после того, как в 1942 году в СССР было принято решение о создании атомного оружия. Результаты известны. Так, к моменту аварии на Чернобыльской АЭС, 40% обслуживающего персонала были алкоголиками.

9. Алкоголь увеличивает потенцию.

9. Исследования показали, что под влиянием алкоголя потенция, наоборот, снижается. Разгадка легенды в том, что алкоголь снимает барьеры, растормаживающие поведение. Однако еще Шекспир писал, что «алкоголь увеличивает возбуждение, но затрудняет исполнение» .

10. Пьянствоизвечная русская традиция.

10. Исследования историков показывают, что в старину на Руси пили лишь меды и квасы. В средневековье брагу варили лишь по великим праздникам. Спаивание народа началось при Иване Грозном, когда появились первые царевы кабаки для «пополнения царской казны». Но еще при Петре самым крепким изделием была водка крепостью всего 16 градусов. С появлением промышленного производства водки (XIX в.) появился алкоголизм. Но благодаря сопротивлению спаивания, с 1914 по 1921 год в России удерживалась трезвость. Новая волна спаивания началась в начале 60-х годов ХХ столетия, что историки связывают с реализацией плана Даллеса по разложению СССР изнутри. Среднемирового уровня употребления (5 литров) Россия достигла лишь к середине 60-х годов. А в настоящее время размах пьянства и алкоголизма признан беспрецедентным за всю историю России. По официальным источникам, на душу населения в России приходится более 15 литров абсолютного алкоголя в год. Специалисты считают, что фактически пьем 25 литров. Ситуация признана как алкогенетическая катастрофа.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой