Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ составныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠœΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ сухой ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ. ДопускаСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΠ½ΠΎΠΊ сахара ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ², Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ мСханичСском воздСйствии. Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠΌ смСсям дня сливочно-шоколадного ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ присущи вкусы соотвСтствСнно ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅. ВСхнология сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… составных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π° Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ сухих смСсСй для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Π₯арактСристика органолСптичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ сухих смСсСй для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ составныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ВСхнология сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… составных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π° Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ сухих смСсСй для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

Π’ Π‘Π‘Π‘Π  ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Ρ‹, Π½ΠΎ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ смСсСй для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ Π² 1937 Π³. ΠŸ. Π’. Антоновым ΠΈ И. А. АлСйниковым. Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ смСси Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎ Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠžΡ‚Π΅Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠΌΠΈ лабораториями ГлавконсСрвмолоко ΠΈ Π“Π»Π°Π²ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π”Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ этих смСсСй ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΎ Ρ†Π΅Π»Π΅ΡΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использования ΠΈΡ… Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ смСси Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ Π² ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ для ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ обычная ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сухих смСсСй подразумСваСтся для мягкого ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π΄Π»Ρ изготовлСния Π·Π°ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ прСдпосылки для ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ производствСнного процСсса, Π»ΠΈΠΊΠ²ΠΈΠ΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² мягкого ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· ΡΡƒΡ…ΠΈΡ… смСсСй ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ стадии изготовлСния смСси, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ Π΅Π΅ Π΄Π»Ρ набухания ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ закачивания. ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ· ΡΡƒΡ…ΠΈΡ… смСсСй ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒ нСпосрСдствСнно Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСти, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Ρ€Π΅ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°Π½Π°Ρ…, ΠΊΠ°Ρ„Π΅, санаториях, Ρ‡Ρ‚ΠΎ даст Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ экономичСский эффСкт. МягкоС ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ — ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ консистСнции, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π΅Π³ΠΎ — 5—7Β°Π‘, ΠΈΠ·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ — 40—60%. Оно Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ послС Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΠΈΠ·Π΅Ρ€Π°, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Π΅Ρ‚ся Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ 45—55% Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ состоянии.

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ сухих смСсСй для Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ:

  • β€’ ΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ±ΠΈΡ€Π° домашнСго;
  • β€’ сливочного;
  • β€’ сливочно-Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ;
  • β€’ сливочно-шоколадного;
  • β€’ сливочно-ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ;
  • β€’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ;
  • β€’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π°;
  • β€’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ;
  • β€’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм сахара;
  • β€’ ΡˆΠ΅Ρ€Π±Π΅Ρ‚Π°;
  • β€’ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ основС с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ растворимого ΠΊΠΎΡ„Π΅;
  • β€’ ΠΏΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ основС с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ яичного ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°;
  • β€’ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ основС с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодного ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°.

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ смСси для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ содСрТат 96% сухих вСщСств, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС сахарозы 36—50%. Массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΡΠΌΠ΅ΡΡΡ… для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ составляСт ΠΎΡ‚ 11 Π΄ΠΎ 27%, Π² ΡΠΌΠ΅ΡΡΡ… для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ — 0,4—0,5%.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ послС восстановлСния смСсСй для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ — ΠΎΡ‚ 24 Π΄ΠΎ 29Β°Π’, смСсСй для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ — 60Β°Π’, индСкс растворимости — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,5—0,7 ΡΠΌ3 сырого осадка.

Π₯арактСристика органолСптичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ сухих смСсСй для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π° Π² Ρ‚Π°Π±Π». 4.9.

Масса ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² — ΠΎΡ‚ 1 Π΄ΠΎ 30 ΠΊΠ³.

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сухих смСсСй для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ прСдусмотрСно ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 10 Β°C ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 85% Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 6 мСсяцСв со Π΄Π½Ρ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ сухих смСсСй для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ.

Π¦Π²Π΅Ρ‚.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ, чистый, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ².

Π’ ΡΡƒΡ…ΠΈΡ… смСсях для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ привкуса пастСризации.

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠΌ смСсям дня сливочно-шоколадного ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ присущи вкусы соотвСтствСнно ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

ΠœΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ сухой ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ. ДопускаСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΠ½ΠΎΠΊ сахара ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ², Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ мСханичСском воздСйствии.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ Ρƒ ΡΠΌΠ΅ΡΠ΅ΠΉ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ основС. Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρƒ ΡΡƒΡ…ΠΎΠΉ смСси для сливочно-шоколадного ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ — для ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

ДопускаСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π²ΠΊΡ€Π°ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ