Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Результаты исследования. 
Оценка качества макаронных изделий

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Содержание металломагнитных примесей. Требования качества ГОСТ Р. 51 865−2010. Гладкая, допускается шероховатость. Соответствует типу изделия, перо. Состояние изделия после варки. Соответствующая типу изделия. Наименование показателей. Зараженность вредителями. Характеристика образца. Для группы В, в/с). Не допускается. Стекловидный. Стекловидный. Не слипаются. Вкус и запах. Поверхность… Читать ещё >

Результаты исследования. Оценка качества макаронных изделий (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Качество отобранных образцов оцениваем по упаковке и маркировке, органолептическим и физико-химическим показателям.

Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий — трубчатых, «От Мельника» группы В, высший сорт приведена в таблице 7.

Таблица 7.

Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий.

Наименование показателей.

Требования качества ГОСТ Р. 51 865−2010.

(для группы В, в/с).

Характеристика образца.

Цвет.

Соответствующий сорту муки, без следов непромеса.

Бледно желтый, соответствует сорту муки, без следов непромеса.

Поверхность.

Гладкая, допускается шероховатость.

Гладкая.

Излом.

Стекловидный.

Стекловидный.

Форма.

Соответствующая типу изделия.

Соответствует типу изделия, перо.

Вкус и запах.

Свойственный данному изделию, без постороннего вкуса и запаха.

Свойственный, без постороннего вкуса и запаха.

Состояние изделия после варки.

Изделия не должны слипаться между собой при варки до готовности.

Не слипаются.

Влажность.

Не более 13%.

11,2%.

Кислотность.

Не более 4%.

0,4%.

Содержания лома, крошки и деформированных изделий.

Не более 1%.

0,62%.

Содержание металломагнитных примесей.

Не более 3%.

Зараженность вредителями.

Не допускается.

Отсутствует.

Как видно из таблицы 7 макаронные изделия перья «От мельника» по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям нормативной документации.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой