Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Молоко ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅: пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ассортимСнт, трСбования ΠΊ качСству, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π”Ρ‹ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ привкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…, Ссли Π΄ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΎΠ³ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ склСйкС ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… швов ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°. Π’ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π° 4 ΠΈΠ»ΠΈ 6%, пастСризованноС ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 95 Β°C с Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΎΠΉ 3βˆ’4 Ρ‡. ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ покраснСния, посинСния ΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠ΅Π»Ρ‚Сния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Балистый… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Молоко ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅: пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ассортимСнт, трСбования ΠΊ качСству, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Молоко — это ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ сСкрСции ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π–ΠΈΡ€Ρ‹: ΠΎΡ‚ 2,8 Π΄ΠΎ 5%.

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ: Π² ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ 3,5%.

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° 4,7%.

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства: 0,7% Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ солСй органичСских ΠΈ Π½Π΅ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ… кислот.

АссортимСнт ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — это Π½Π΅ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π±Π΅Π· ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. ΠžΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — обСзТирСнная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, получаСмая сСпарированиСм ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰Π°Ρ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,05% ΠΆΠΈΡ€Π°.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ — Тировая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

ΠŸΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠ΅ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ….

НормализованноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — пастСризованноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ содСрТания ΠΆΠΈΡ€Π°.

ВосстановлСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — пастСризованноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π°, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ частично ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов.

ЦСльноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ восстановлСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π°.

НСТирноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — пастСризованноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Молоко с ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌ количСствС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ для Π΅Π³ΠΎ производства Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅: ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡΡ‚оящий Π·Π°Π³Π°Ρ€.

Π’ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π° 4 ΠΈΠ»ΠΈ 6%, пастСризованноС ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 95 Β°C с Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΎΠΉ 3−4 Ρ‡.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ, консистСнции, вкусу, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ, Тирности, кислотности, плотности, чистотС, ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ вносимых Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², сахарозы ΠΈ Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΎΡ„осфата ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°.

Π₯арактСристика Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ вкуса — Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ молочнокислых Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ кислый вкус.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ вкус Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ появляСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… заболСваниях Π²Ρ‹ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

ΠœΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ привкус ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ взаимодСйствия ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кислоты с ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹.

Балистый привкус Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΡΠ²Π΅Ρ‚Ρƒ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ окислСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° кислородом Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

Π”Ρ‹ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ привкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…, Ссли Π΄ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΎΠ³ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ склСйкС ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… швов ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°.

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ покраснСния, посинСния ΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠ΅Π»Ρ‚Сния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго обусловлСны спСцифичСскими Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ антисанитарными условиями ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… содСрТат ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ консистСнции ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ².

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠŸΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ пастСризованного ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСскиС свойства вслСдствиС наличия остаточной ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ивности Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π’Π°Ρ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ мСханичСскими свойствами, высокими санитарно-гигиСничСскими характСристиками, Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π³Π°Π·ΠΎ-, Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΡ†Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ химичСски стойкой ΠΈ ΡΠ²Π΅Ρ‚ΠΎΠ½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΡ†Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ.

Π‘ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ смСтану ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ°Ρ… рядами.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ