Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Выводы. 
Экология питания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Http://dietx.ru/tablicy/tablica-kalorijnosti-i-soderzhaniya-belkov-uglevodov-zhirov-vitaminov-i-mineralov-v-produktax-pitaniya Таблица калорийности и содержания белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов в продуктах питания. Рекомендовать предусматривать обязательный прием пищи в виде молочных каш или вторых блюд перед уходом в школу, а также прием кисломолочных продуктов в 22 часа перед… Читать ещё >

Выводы. Экология питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Итак, проанализировав результаты наших исследовательских действий, можно сделать следующие выводы:

  • 1. Большинство старшеклассников школы питаются в школьной столовой, но в основном завтракают. Обедает же в школьной столовой только каждый третий старшеклассник.
  • 2. Меню школьной столовой, хотя и отличается разнообразием, но не полностью соответствует нормам полноценного питания школьников.
  • 3. Качество готовых блюд практически всегда удовлетворяет требовательный вкус детей.
  • 4. Большинство подростков (70%) знает, что такое рациональное и здоровое питание, однако 66% старшеклассников в качестве еды выбирают мучные и высококалорийные продукты, а также продукты сомнительного производства (судя по результатам нашей экспертизы).

ЛИТЕРАТУРА

Ссылки на интернет источники

  • 1. http://environments.land-ecology.com.ua/component/content/article/49-produkty-reklamnye-i-pishhevye/399-kto-opredelyaet-ekologicheskuyu-chistotu-produkta.html Статья «Экология питания» О. Афанасьева
  • 2. http://dietx.ru/tablicy/tablica-kalorijnosti-i-soderzhaniya-belkov-uglevodov-zhirov-vitaminov-i-mineralov-v-produktax-pitaniya Таблица калорийности и содержания белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов в продуктах питания.
  • 3. Статья «Экология человека» Сергей Чебанов «Гуманитарный экологический журнал», Санкт-Петербург, Россия, 2002. — Т. 3, выпуск 1.
  • 4. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45 617/2 Чем питался Человек разумный?
  • 5. http://zhivie-recepti.ru/o-zhivom-pitanii/drevnie-predki-cheloveka-byili-vegetariantsami-chast-1 Древние предки человека были вегетарианцами.
  • 6. Курбатова Т. В. Исследование качества пищевых продуктов.
  • 7. http://fiz-ra.com/problemyi-pitaniya-sovremennogo-cheloveka Проблемы питания современного человека
  • 8. http://www.bio-balans.ru/zdorovyj_obraz_zhizni/pitanie_sovremennogo_cheloveka Каким должно быть питание современного человека
  • 9. http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page7122.htm Питание человека как мы его понимаем
  • 10. http://podrostkidiety.com/stati/pitanie_podrostkov Питание подростков.
  • 11. http://www.1001eda.com/pitanie-sovremennyx-podrostkov Питание современных подростков
  • 12. http://www.libma.ru/medicina/obshaja_gigiena_konspekt_lekcii/p9.php Основные направления и проблемы экологии питания
  • 13. http://environments.land-ecology.com.ua/component/content/article/49-produkty-reklamnye-i-pishhevye/2813-ekologiya-pitaniya.html Экология питания. Ольга Афанасьева
  • 14. http://images.yandex.ru/yandsearch картинка значка об отсутствии ГМО.

ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

  • 1. Провести в школе конференцию по теме «Экология питания», где рассказать всем старшеклассникам и работникам школы о результатах исследования.
  • 2. Обратить внимание старшеклассников на недостаточное питание.
  • 3. Рекомендовать питаться не менее 4 раз в день, а для ребят, занимающихся спортом, 5−6 раз в день.
  • 4. Рекомендовать предусматривать обязательный прием пищи в виде молочных каш или вторых блюд перед уходом в школу, а также прием кисломолочных продуктов в 22 часа перед сном.
  • 5. Рекомендовать предусматривать ежедневный прием мясных или рыбных продуктов.
  • 6. Рекомендовать уменьшить употребление жирных продуктов, шоколада и шоколадных изделий, тортов, пирожных, чипсов, сухариков, напитков с химическими красителями.
  • 7. В зимний и весенний период принимать готовые поливитамины.
  • 8. Рекомендовать работникам школьной столовой обеспечивать более высокую калорийность блюд, учитывать энергетическую ценность белков, жиров, углеводов и их соотношение в готовых блюдах, а также включать в меню больше салатов и фруктов.
  • 9. Каждому современному подростку личным примером пропагандировать в школе и дома здоровый образ жизни.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой