Введение.
Совершенствование менеджмента персонала ресторанной цепи
Актуальность выбранной темы исследования обусловлена, прежде всего, тем, что современные подходы к реализации и оптимизации государственной кадровой политики требуют усовершенствования функционирования системы управления персоналом, расширение функциональных обязанностей работников соответствующих служб, повышение их самостоятельности в решении проблем управления персоналом. Это, с одной стороны… Читать ещё >
Введение. Совершенствование менеджмента персонала ресторанной цепи (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Актуальность выбранной темы исследования обусловлена, прежде всего, тем, что современные подходы к реализации и оптимизации государственной кадровой политики требуют усовершенствования функционирования системы управления персоналом, расширение функциональных обязанностей работников соответствующих служб, повышение их самостоятельности в решении проблем управления персоналом.
На современном этапе перед отечественными учеными остро встал вопрос поиска результативных методов оптимизации функционирования систем управления персоналом во всех сферах деятельности, и в первую очередь в сфере обслуживания.
Это, с одной стороны, разработка эффективных стратегических решений развития системы управления персоналом и организации в целом с соблюдением современных требований, с другой — изменение кадровой политики, формирование персонала, максимально соответствует выбранным стратегиям.
Целью курсовой работы выступает изучение теоретических аспектов, а также разработка практических рекомендаций по совершенствованию менеджмента персонала ресторанной цепи.
Поставленная цель обусловила выполнение следующих задач:
- — рассмотреть функции и задачи менеджмента персонала;
- — исследовать методы менеджмента персонала;
- — выявить психологические особенности управления персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса;
- — дать общую характеристику ресторанной цепи;
- — осуществить анализ управления персоналом;
- — разработать предложения по улучшению менеджмента персонала.
Объектом исследования в работе выступает холдинг Ginza Project.
Предметом исследования выступает менеджмент персонала ресторанной цепи.