Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Состав функциональных групп помещений ресторана, их взаимосвязь

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Административно бытовая группа предназначена для создания нормальных условий труда (кабинеты директора, зам. директора, бухгалтерия и т. д.). Производственная группа помещений ресторана предназначена для переработки продуктов, сырья и их приготовления. Мясо — рыбный цех предназначен для переработки сырья и изготовления полуфабрикатов (заготовочный). Помещения ресторана подразделяются на следующие… Читать ещё >

Состав функциональных групп помещений ресторана, их взаимосвязь (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Помещения ресторана подразделяются на следующие функциональные группы:

1. Помещения для приема и хранения сырья (складские помещения):

охлаждаемые камеры; неохлаждаемые кладовые.

2. Производственная группа помещений ресторана предназначена для переработки продуктов, сырья и их приготовления.

  • — Мясо — рыбный цех предназначен для переработки сырья и изготовления полуфабрикатов (заготовочный).
  • — Горячий цех доготовочный цех, выпускает готовую продукцию.
  • — Холодный цех доготовочный цех, также выпускает готовую продукцию.

Кондитерский цех специализированный, выпускает готовые кондитерские изделия. Планировка кондитерского цеха должна соответствовать последовательности технического процесса приготовления кондитерских изделий и исключать возможности перекрещивающегося сырья и готовой продукции.

  • — моечные кухонной и столовой посуды;
  • — сервизная;
  • — помещение заведующего производством.
  • 3. Помещения для обслуживания потребителей предназначены для реализации готовой продукции и организации её потребления:
    • — обеденный и банкетный залы.
  • 4. Административно бытовая группа предназначена для создания нормальных условий труда (кабинеты директора, зам. директора, бухгалтерия и т. д.)
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой