Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… обслСдований ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° Π² ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв являСтся симптоматичСским ΠΈ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΎ Π½Π° ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ симптомов Π±Π΅Π· устранСния ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ заболСвания, Ρ‚.ΠΊ. эффСктивного лСчСния Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ΠΎ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… обслСдований для ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π±Π΅Π· ослоТнСний: ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… обслСдований для ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… обслСдований ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… обслСдований для ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ 1 Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π±Π΅Π· ослоТнСний:

  • 1. Π‘Π°ΠΌΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π³Π»ΠΈΠΊΠ΅ΠΌΠΈΠΈ — Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ (3−4 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ).
  • 2. Π“Π»ΠΈΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½ HbA1c — 1 Ρ€Π°Π· Π² 3 мСсяца.
  • 3. БиохимичСский Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄.
  • 4. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄.
  • 5. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ‡ΠΈ — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄.
  • 6. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ°Π»ΡŒΠ±ΡƒΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ€ΠΈΡ — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄ послС 5 Π»Π΅Ρ‚ стаТа заболСвания.
  • 7. ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния — ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ посСщСнии Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°.
  • 8. Π­ΠšΠ“ — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄.
  • 9. ΠžΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ Π½ΠΎΠ³ — ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ посСщСнии Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°.
  • 10. ΠžΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ ΠΎΡ„Ρ‚Π°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄ послС 5 Π»Π΅Ρ‚ стаТа заболСвания.
  • 11. ΠšΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡ Π½Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° — ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… обслСдований для ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π±Π΅Π· ослоТнСний:

  • 1. Π‘Π°ΠΌΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π³Π»ΠΈΠΊΠ΅ΠΌΠΈΠΈ — Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ (3−4 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ);
  • 2. Π“Π»ΠΈΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½ HbA1c — 1 Ρ€Π°Π· Π² 3 мСсяца;
  • 3. БиохимичСский Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄;
  • 4. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄;
  • 5. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ‡ΠΈ — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄;
  • 6. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ°Π»ΡŒΠ±ΡƒΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ€ΠΈΡ — 2 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π³ΠΎΠ΄;
  • 7. ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния — ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ посСщСнии Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°;
  • 8. Π­ΠšΠ“ — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄;
  • 9. ΠžΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ Π½ΠΎΠ³ — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄;
  • 10. ΠžΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ ΠΎΡ„Ρ‚Π°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ — ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ посСщСнии Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°;
  • 11. ΠšΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡ ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄;
  • 12. ΠšΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡ Π½Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° — 1 Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄.

ОслоТнСния сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°

ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹Π΅ ослоТнСния сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°:

  • — Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ичСский ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΠ·;
  • — Π³ΠΈΠΏΠΎΠ³Π»ΠΈΠΊΠ΅ΠΌΠΈΡ;
  • — Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΡΠΌΠΎΠ»ΡΡ€Π½Π°Ρ ΠΊΠΎΠΌΠ°;
  • — Π»Π°ΠΊΡ‚ацидотичСская ΠΊΠΎΠΌΠ°.

ПоздниС ослоТнСния сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°:

  • — Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ичСская рСтинопатия;
  • — Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ичСская ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎ — ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠ°Π½Π³ΠΈΠΎΠΏΠ°Ρ‚ия;
  • — Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ичСская полинСйропатия;
  • — Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ичСская нСфропатия;
  • — Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ичСская артропатия;
  • — Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ичСская ΠΎΡ„Ρ‚Π°Π»ΡŒΠΌΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΈΡ;
  • — Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ичСская энцСфалопатия;
  • — Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ичСская стопа.

ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ лСчСния

Π’ Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° Π² ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв являСтся симптоматичСским ΠΈ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΎ Π½Π° ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ симптомов Π±Π΅Π· устранСния ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ заболСвания, Ρ‚.ΠΊ. эффСктивного лСчСния Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ΠΎ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π°ΠΌΠΈ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π° ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ:

  • — ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ΅Π½ΡΠ°Ρ†ΠΈΡ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°;
  • — ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ослоТнСний;
  • — Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ массы Ρ‚Π΅Π»Π°;
  • — ΠΎΠ±ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ