Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт. 
Π Π°Π΄ΠΈΠΎΠ·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ 2600 ΠΊΠ³ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 2,5%. Нормализация ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ происходит смСшСниСм. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ DVSзакваска. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ 9000 ΠΊΠ³ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Нормализация ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ происходит Π² ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ 9000 ΠΊΠ³ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Нормализация ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ происходит Π² ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ΅. Π“Π΄Π΅ Π–Π½. ΠΌ — массовая доля… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт. Π Π°Π΄ΠΈΠΎΠ·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π˜ΡΡ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ для расчСта прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 2.1.

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ расчСта Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² для производства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ассортимСнта прСдставлСны Π² ΡΠ²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 2.2.

Π—Π°Π΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ расчСта являСтся ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ объСма Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ кисломолочных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈ условии, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ поступило 5 Ρ‚ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ сливок ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ производствСнных ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ.

Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ для расчСта: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Мм=9000 ΠΊΠ³, Π–ΠΌ=3,4%, Π‘ΠΌ=3,0%, ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΈ сСпарировании ΠΏΠΆ=0,32%.

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠ° расчСта

Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ сСпарированиС происходит Π² ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚ вСдСтся ΠΏΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡŽ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΠ° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ находятся ΠΈΠ· ΡΠΈΡΡ‚Π΅ΠΌ ΡƒΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ 1.

(1).

(1).

Π³Π΄Π΅ Мн.ΠΌ. — масса Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ³;

ΠœΡ†.ΠΌ. — масса Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ³;

Жсл — ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сливок, %;

Π–Ρ†.ΠΌ. — ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, %;

Π–Π½.ΠΌ — ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, %;

ΠΏΠΆ — ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΈ сСпарировании, %;

Π–ΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ смСси с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ находится ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅ 2:

(2).

(2).

Π³Π΄Π΅ Π–Π³. ΠΏ. — ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;

Π— — количСство закваски, %;

Π–Π· — ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ закваски, %;

НАП — количСство наполнитСля, %;

Π–Π½.см. — ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ смСси, %.

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΡƒ проводится ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅ 3:

(3).

(3).

Π³Π΄Π΅ П — масса ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, ΠΊΠ³.

ΠšΠΎΡΡ„Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ находится ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅ 4:

Π’ ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅, Ссли нормализация ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ смСшСниСм, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΠ° ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (сливок), ΠΊΠ³, для получСния Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ смСси опрСдСляСтся ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ‚Ρ€Π΅ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅ (1). М.Π΄.ΠΆ сливок принимаСтся 30%.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт. Π Π°Π΄ΠΈΠΎΠ·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

; (5).

Π³Π΄Π΅ ΠΆΡ†.ΠΌ. — массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, %;

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт. Π Π°Π΄ΠΈΠΎΠ·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

— ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²Π°Ρ доля ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, %;

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт. Π Π°Π΄ΠΈΠΎΠ·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

— ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²Π°Ρ доля ΠΆΠΈΡ€Π° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, %;

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт. Π Π°Π΄ΠΈΠΎΠ·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

— ΠΌΠ°ΡΡΠ° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ³.

Ρ… — масса Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ³;

y — масса ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ³.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт. Π Π°Π΄ΠΈΠΎΠ·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ряТСнки массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π° Π² Π½Ρ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ,%, опрСдСляСтся с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ Π½Π° ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π»Π°Π³ΠΈ 5,5% ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅:

(6).

(6).

Π³Π΄Π΅ Π–Π½.ΠΌ — массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π° Π² Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ смСси, равная массовой Π΄ΠΎΠ»Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅, %.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 2,5%.

Π”Π΅Π½ΡŒ 1.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ 9000 ΠΊΠ³ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Нормализация ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ происходит Π² ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ΅.

Π–Π½.см < Π–Ρ†.ΠΌ. ΠΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ проводят ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ отдСлСния части сливок, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для нахоТдСния массы Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ использована систСма ΡƒΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ (1):

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт. Π Π°Π΄ΠΈΠΎΠ·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

НайдСм массу Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ коэффициСнта ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ:

;

Масса ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ:

;

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΡƒ (4):

30 600 ΠΊΠ³ = 30 600 ΠΊΠ³ ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ 4%.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ 5113 ΠΊΠ³ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 2,5%. Нормализация ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ происходит смСшСниСм. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ DVSзакваска.

Π–Π½.см > Π–Ρ†.ΠΌ. НСобходимой Тирности Π΄ΠΎΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ добавлСния ΠΊ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ части сливок, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ послС Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для нахоТдСния массы сливок Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ использована Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π° (5):

Ρ…=5408 - масса Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ³;

Ρ…=5408 — масса Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ³;

Ρƒ=295 — масса сливок, нСобходимая для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠ³.

НайдСм массу Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ коэффициСнта ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ:

;

Масса ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ:

;

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΡƒ (4):

21 632,5 ΠΊΠ³ = 21 632,5 ΠΊΠ³ ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт кисломолочного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° «Π‘пас».

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ кисломолочного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° «Π‘пас» ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ 1800 ΠΊΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ 4%.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2.1 — Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° кисломолочного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° «Π‘пас».

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‡Π΅Ρ‚.

Масса, ΠΊΠ³/Ρ‚.

Масса, ΠΊΠ³/Ρ‚.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ° Π’ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²Π°Ρ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° Овсяная ΠΌΡƒΠΊΠ° Кинза Боль ΠŸΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ.

  • 450
  • 460
  • 50
  • 10
  • 20
  • 10
  • 1,1
  • 1800
  • 1838
  • 201
  • 40,2
  • 80,4
  • 40
  • 4,4

Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ.

1001,1.

4004,4.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 2,5%.

Π”Π΅Π½ΡŒ 2.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ 9000 ΠΊΠ³ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Нормализация ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ происходит Π² ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ΅.

Π–Π½.см < Π–Ρ†.ΠΌ. ΠΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ проводят ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ отдСлСния части сливок, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для нахоТдСния массы Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ использована систСма ΡƒΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ (1):

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт. Π Π°Π΄ΠΈΠΎΠ·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

НайдСм массу Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ коэффициСнта ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ:

;

Масса ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ:

;

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΡƒ (4):

30 600 ΠΊΠ³ = 30 600 ΠΊΠ³ ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ 4%.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ 2600 ΠΊΠ³ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 2,5%. Нормализация ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ происходит смСшСниСм. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ DVSзакваска.

Π–Π½.см > Π–Ρ†.ΠΌ. НСобходимой Тирности Π΄ΠΎΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ добавлСния ΠΊ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ части сливок, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ послС Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для нахоТдСния массы сливок Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ использована Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π° (5):

Ρ…=2750 - масса Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ³;

Ρ…=2750 — масса Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ³;

Ρƒ=150 — масса сливок, нСобходимая для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠ³.

НайдСм массу Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ коэффициСнта ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ:

;

Масса ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ:

;

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΡƒ (4):

11 000 ΠΊΠ³ = 11 000 ΠΊΠ³ ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ расчСт ряТСнки 4%.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ряТСнки ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ 2888 ΠΊΠ³ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 2,5%. Нормализация ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ происходит смСшСниСм. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ DVSзакваска.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ смСси с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ Π½Π° ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π»Π°Π³ΠΈ 5,5%:

Π–Π½.см > Π–Ρ†.ΠΌ. НСобходимой Тирности Π΄ΠΎΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ добавлСния ΠΊ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ части сливок, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ послС Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для нахоТдСния массы сливок Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ использована Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π° (5):

Π–Π½.см > Π–Ρ†.ΠΌ. НСобходимой Тирности Π΄ΠΎΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ добавлСния ΠΊ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ части сливок, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ послС Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для нахоТдСния массы сливок Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ использована Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π° (5):

Ρ…=3029 - масса Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ³;

Ρ…=3029 — масса Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠ³;

Ρƒ=141 — масса сливок, нСобходимая для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠ³.

НайдСм массу Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ коэффициСнта ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ:

;

Масса ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ:

;

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΡƒ (4):

11 450 ΠΊΠ³ = 11 450 ΠΊΠ³ Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2.2 — Бводная Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ (ΠΊΠ³/Ρ‚).

НаимСнованиС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ.

НаимСнованиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ «Π‘пас» 1,5%.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ° обыкновСнная 3,2.

РяТСнка 3,2%.

ΠœΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ 4%.

Молоко пастСризованноС3,2%.

Молоко Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ 3,4%.

Закваска Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ DVS.

0,01.

0,01.

0,01.

0,01.

;

ΠžΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ 0,05%.

;

;

Π’ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ.

;

;

;

;

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° пСрловая.

;

;

;

;

ΠœΡƒΠΊΠ° овсяная.

;

;

;

;

Кинза.

;

;

;

;

Боль поварСнная.

;

;

;

;

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 30%.

;

;

;

;

Норма расхода Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ смСси.

1008,7.

1008,7.

1008,7.

1008,7.

1008,7.

Норма ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ, %.

1,3.

1,3.

1,3.

1,3.

1,3.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2.3 — Бводная Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² (Π½Π° ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ).

НаимСнованиС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ.

НаимСнованиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ «Π‘пас» 1,5%.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ° обыкновСнная 4%.

РяТСнка 4%.

ΠœΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ 4%.

Молоко пастСризованноС 2,5%.

Π’Π‘Π•Π“Πž.

Молоко Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ 3,4%.

;

;

;

;

Молоко Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ 2,5%.

;

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ° обыкновСнная 4%.

;

;

;

;

Закваска Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ DVS.

;

0,01.

0,01.

0,01.

;

0,04.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 30%.

;

;

Π’ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ.

;

;

;

;

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° пСрловая.

;

;

;

;

ΠœΡƒΠΊΠ° овсяная.

40,2.

;

;

;

;

40,2.

Кинза.

80,4.

;

;

;

;

80,4.

Боль поварСнная.

;

;

;

;

Норма расхода Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ смСси.

1008,7.

1008,7.

1008,7.

1008,7;

1008,7.

РасчСт ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ РасчСт ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π°ΠΌ баланса ΠΆΠΈΡ€Π°, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ расхода ΠΈ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌ. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ расчСта прСдставлСны Π² ΡΠ²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 2.4.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2.4 — Бводная Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° расчСта ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ (Π½Π° ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ).

НаимСнованиС.

Нормализованная смСсь, ΠΊΠ³.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠ³.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π½ΠΎ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ участок сливок, ΠΊΠ³.

ΠŸΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ, ΠΊΠ³.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ «Π‘пас» 1,5%.

;

8,65.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ° обыкновСнная 4%.

3590,7.

;

8,65.

РяТСнка 4%.

2989,1.

;

9,7.

ΠœΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ 4%.

2741,2.

;

8,8.

Молоко пастСризованноС 2,5%.

11,5.

Π˜Π’ΠžΠ“Πž.

47,3.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ