Продуктовый расчет.
Радиозащитное питание
Примем, что на выработку мацони идет 2600 кг молока жирностью 2,5%. Нормализация сырья происходит смешением. Используется DVSзакваска. Примем, что на выработку пастеризованного молока идет 9000 кг цельного молока. Нормализация сырья происходит в потоке. Примем, что на выработку пастеризованного молока идет 9000 кг цельного молока. Нормализация сырья происходит в потоке. Где Жн. м — массовая доля… Читать ещё >
Продуктовый расчет. Радиозащитное питание (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Исходные данные для расчета представлены в таблице 2.1.
Результаты расчета затрат сырья и основных материалов для производства продуктов ассортимента представлены в сводной таблице 2.2.
Задачей продуктового расчета является определение объема выработки кисломолочных напитков, при условии, что на завод поступило 5 т цельного молока. Также необходимо рассчитать выход сливок и обезжиренного молока с учетом производственных потерь.
Данные для расчета: молоко цельное Мм=9000 кг, Жм=3,4%, Бм=3,0%, потери жира при сепарировании пж=0,32%.
Методика расчета
Так как сепарирование происходит в потоке и расчет ведется по сырью, то масса нормализованного молока и сливок находятся из систем уравнений 1.
(1).
где Мн.м. — масса нормализованного молока, кг;
Мц.м. — масса цельного молока, кг;
Жсл — жирность сливок, %;
Жц.м. — жирность цельного молока, %;
Жн.м — жирность нормализованного молока, %;
пж — потери жира при сепарировании, %;
Жирность нормализованной смеси с учетом наполнителей находится по формуле 2:
(2).
где Жг. п. — жирность готового продукта;
З — количество закваски, %;
Жз — жирность закваски, %;
НАП — количество наполнителя, %;
Жн.см. — жирность нормализованной смеси, %.
Проверка по жиробалансу проводится по формуле 3:
(3).
где П — масса потерь сырья, кг.
Коэффициента потерь находится по формуле 4:
В случае, если нормализация идет смешением, то масса обезжиренного молока (сливок), кг, для получения нормализованной смеси определяется по методу треугольника и по формуле (1). М.д.ж сливок принимается 30%.
; (5).
где жц.м. — массовая доля жира цельного молока, %;
— массовая доля жира обезжиренного молока, %;
— массовая доля жира нормализованного молока, %;
— масса нормализованного молока, кг.
х — масса нормализованного молока, кг;
y — масса обезжиренного молока, кг.
В производстве ряженки массовая доля жира в нрмализованном молоке перед тепловой обработкой,%, определяется с учетом потерь на испарение влаги 5,5% по формуле:
(6).
где Жн.м — массовая доля жира в нормализованной смеси, равная массовой доле жира в готовом продукте, %.
Продуктовый расчет пастеризованного молока 2,5%.
День 1.
Примем, что на выработку пастеризованного молока идет 9000 кг цельного молока. Нормализация сырья происходит в потоке.
Жн.см < Жц.м. Нормализацию проводят путем отделения части сливок, следовательно для нахождения массы нормализованного молока и сливок будет использована система уравнений (1):
Найдем массу нормализованного молока с учетом коэффициента потерь:
;
Масса потерь сырья:
;
Проверка по жиробалансу (4):
30 600 кг = 30 600 кг Продуктовый расчет простокваши обыкновенной 4%.
Примем, что на выработку простокваши обыкновенной идет 5113 кг молока 2,5%. Нормализация сырья происходит смешением. Используется DVSзакваска.
Жн.см > Жц.м. Необходимой жирности добиваются путем добавления к цельному молоку части сливок, оставшихся после нормализации пастеризованного молока, следовательно для нахождения массы сливок будет использована формула (5):
х=5408 — масса нормализованного молока, кг;
у=295 — масса сливок, необходимая для нормализации, кг.
Найдем массу нормализованного молока с учетом коэффициента потерь:
;
Масса потерь сырья:
;
Проверка по жиробалансу (4):
21 632,5 кг = 21 632,5 кг Продуктовый расчет кисломолочного продукта «Спас».
Примем, что на выработку кисломолочного продукта «Спас» идет 1800 кг простокваши обыкновенной 4%.
Таблица 2.1 — Рецептура кисломолочного продукта «Спас».
Компонент. | Рецептура без потерь. | Пересчет. |
Масса, кг/т. | Масса, кг/т. | |
Простокваша Вода питьевая Перловая крупа Овсяная мука Кинза Соль Потери. |
|
|
Итого. | 1001,1. | 4004,4. |
Продуктовый расчет пастеризованного молока 2,5%.
День 2.
Примем, что на выработку пастеризованного молока идет 9000 кг цельного молока. Нормализация сырья происходит в потоке.
Жн.см < Жц.м. Нормализацию проводят путем отделения части сливок, следовательно для нахождения массы нормализованного молока и сливок будет использована система уравнений (1):
Найдем массу нормализованного молока с учетом коэффициента потерь:
;
Масса потерь сырья:
;
Проверка по жиробалансу (4):
30 600 кг = 30 600 кг Продуктовый расчет мацони 4%.
Примем, что на выработку мацони идет 2600 кг молока жирностью 2,5%. Нормализация сырья происходит смешением. Используется DVSзакваска.
Жн.см > Жц.м. Необходимой жирности добиваются путем добавления к цельному молоку части сливок, оставшихся после нормализации пастеризованного молока, следовательно для нахождения массы сливок будет использована формула (5):
х=2750 — масса нормализованного молока, кг;
у=150 — масса сливок, необходимая для нормализации, кг.
Найдем массу нормализованного молока с учетом коэффициента потерь:
;
Масса потерь сырья:
;
Проверка по жиробалансу (4):
11 000 кг = 11 000 кг Продуктовый расчет ряженки 4%.
Примем, что на выработку ряженки идет 2888 кг молока жирностью 2,5%. Нормализация сырья происходит смешением. Используется DVSзакваска.
Определим жирность нормализованной смеси с учетом потерь на испарение влаги 5,5%:
Жн.см > Жц.м. Необходимой жирности добиваются путем добавления к цельному молоку части сливок, оставшихся после нормализации пастеризованного молока, следовательно для нахождения массы сливок будет использована формула (5):
х=3029 — масса нормализованного молока, кг;
у=141 — масса сливок, необходимая для нормализации, кг.
Найдем массу нормализованного молока с учетом коэффициента потерь:
;
Масса потерь сырья:
;
Проверка по жиробалансу (4):
11 450 кг = 11 450 кг Таблица 2.2 — Сводная таблица рецептур (кг/т).
Наименование сырья. | Наименование продукта. | ||||
Кисломолочный продукт «Спас» 1,5%. | Простокваша обыкновенная 3,2. | Ряженка 3,2%. | Мацони 4%. | Молоко пастеризованное3,2%. | |
Молоко цельное 3,4%. | |||||
Закваска бактериальная DVS. | 0,01. | 0,01. | 0,01. | 0,01. | ; |
Обезжиренное молоко 0,05%. | ; | ; | |||
Вода питьевая. | ; | ; | ; | ; | |
Крупа перловая. | ; | ; | ; | ; | |
Мука овсяная. | ; | ; | ; | ; | |
Кинза. | ; | ; | ; | ; | |
Соль поваренная. | ; | ; | ; | ; | |
Сливки 30%. | ; | ; | ; | ; | |
Норма расхода нормализованной смеси. | 1008,7. | 1008,7. | 1008,7. | 1008,7. | 1008,7. |
Норма потерь, %. | 1,3. | 1,3. | 1,3. | 1,3. | 1,3. |
Таблица 2.3 — Сводная таблица затрат сырья и основных материалов (на сутки).
Наименование сырья. | Наименование продукта. | |||||
Кисломлочный продукт «Спас» 1,5%. | Простокваша обыкновенная 4%. | Ряженка 4%. | Мацони 4%. | Молоко пастеризованное 2,5%. | ВСЕГО. | |
Молоко цельное 3,4%. | ; | ; | ; | ; | ||
Молоко нормализованное 2,5%. | ; | |||||
Простокваша обыкновенная 4%. | ; | ; | ; | ; | ||
Закваска бактериальная DVS. | ; | 0,01. | 0,01. | 0,01. | ; | 0,04. |
Сливки 30%. | ; | ; | ||||
Вода питьевая. | ; | ; | ; | ; | ||
Крупа перловая. | ; | ; | ; | ; | ||
Мука овсяная. | 40,2. | ; | ; | ; | ; | 40,2. |
Кинза. | 80,4. | ; | ; | ; | ; | 80,4. |
Соль поваренная. | ; | ; | ; | ; | ||
Норма расхода нормализованной смеси. | 1008,7. | 1008,7. | 1008,7. | 1008,7; | 1008,7. |
Расчет продукции Расчет продукции проведен по формулам баланса жира, нормам расхода и по рецептурам. Результаты расчета представлены в сводной таблице 2.4.
Таблица 2.4 — Сводная таблица расчета продукции (на сутки).
Наименование. | Нормализованная смесь, кг. | Готовый продукт, кг. | Передано на другой участок сливок, кг. | Потери, кг. |
Кисломолочный продукт «Спас» 1,5%. | ; | 8,65. | ||
Простокваша обыкновенная 4%. | 3590,7. | ; | 8,65. | |
Ряженка 4%. | 2989,1. | ; | 9,7. | |
Мацони 4%. | 2741,2. | ; | 8,8. | |
Молоко пастеризованное 2,5%. | 11,5. | |||
ИТОГО. | 47,3. |