Другие работы
Технология приготовления воздушного теста Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Тесто готовят без муки. Для того чтобы воздушный полуфабрикат соответствовал своему названию, очень важно при приготовлении теста точно соблюдалось технологические режим взбивания белков. Яичные белки взбивают до увеличения их объема в 5.6 раз и до образования стойкой…
Курсовая Если вам всё-таки хочется совместить продукты, готовящиеся слишком разное время, то и из этой ситуации можно найти весьма простой выход. Часть продуктов можно подвергнуть термической обработке до полуготовности. Например, поджарить до чуть желтоватой корочки рыбу или картошку, или немного отварить грибы. Готовить это блюдо можно как отдельными порциями, так и запечь рыбу целиком и подать как…
Курсовая Мерой пищевой ценности продукта служит интегральный скор, который представляет собой ряд расчетных величин, выраженных в процентах, характеризующих степень соответствия оцениваемого продукта оптимально сбалансированному суточному рациону с учетом энергосодержания и наиболее важных качественных показателей. Интегральный скор определяют обычно в расчете на такую массу продукта, которая обеспечивает…
Контрольная Обоснованы рациональные параметры деполимеризации хрящевой ткани гидробионтов, включающие основные стадии: предобработку 1%-ным хлоридом натрия, обеспечивающую набухание и максимальную доступность фермент-субстратного взаимодействия, и последующий ферментативный гидролиз протеолитическими ферментами из расчета 1,5−2,0 КЕ/г субстрата. Фракционный состав биопрепаратов из хрящевой ткани гидробионтов…
Диссертация Установлено, что обработка шоколадных масс в механохимическом активаторе на стадии их гомогенизации позволяет получить шоколадные массы максимальной однородности с оптимальными размером частиц, требуемой вязкостью и высокими органолептическими показателями. Выявлены режимы обработки шоколадных масс с применением метода механохимической активации. Ожидаемый экономический эффект от внедрения…
Диссертация Основу питания современного человека составляют продукты из технологически обработанного сырья. Интенсивная технологическая обработка пищевого сырья, в том числе консервирование, рафинирование продуктов питания и т. д., приводит к потере основного количества витаминов, минеральных веществ и других, необходимых для нормального функционирования организма человека, нутриентов. Именно…
Диссертация Можно выделить следующие основные причины, приводящие к затоплению каналов тепловых сетей: затопление канальной прокладки теплотрасс связано с большой водопроницаемостью железобетонных элементов канала из-за негерметичной заделки стыков стенок и перекрытий (в этом случае в канал попадают поверхностные и грунтовые воды) — утечки воды, прорывы трубопроводов, а также аварии в системах водоснабжения…
Диссертация Подобно своим аналогам на никелевой и железной основах, жаропрочные кобальтовые сплавы представляют собой сложный химический и кристаллографический комплекс. Он состоит из аустенитной матрицы и разнообразных фазовых выделений, таких как карбидные и интерметаллид-ные соединения, относящиеся к геометрически плотноупакованным (г.п.у.) и топологически плотноупакованными (т.п.у.) структурам…
Диссертация Изучены продукты ферментативного гидролиза сырья (пшеничные отруби, солодовая дробина, семена горчицы) и экспериментально выделенные белки методом электрофореза в полиакриламидпом геле, идентифицированы белковые фракции, относящиеся в основном к альбуминам с определением их молекулярных массизучен их аминокислотный состав, свидетельствующий о повышенном в сравнении с эталоном ФЛО/ВОЗ содержании…
Диссертация Для реализации подобных способов повышения эффективности процесса целесообразно использовать САПР и АСУ ТП, которые базируются на алгоритмах и математических моделях, в связи с чем, в работе решен ряд задач по теоретическому и экспериментальному исследованию параметров формоизменения, определению температурно-скоростных параметров и условий изучаемых процессов деформации металла. Получены…
Диссертация Создание конструкционных материалов для изделий, работающих в сложных условиях термомеханического нагружения, предполагает исследование поведения материалов в реальных конструкциях. Учитывая ответственность таких сооружений, как атомные энергетические установки, глубоководные аппараты, высокую трудоемкость и сложность многих технологических процессов, большой объем материальных затрат…
Диссертация В результате проведённых расчётов определены рациональные режимы послесварочного нагрева, применяемого при сварке корпуса атомного реактора ВВЭР-1000, и показана возможность обеспечения снижения концентрации диффузионного водорода до безопасного уровня, исключающего возможность образования холодных трещин при сокращении послесварочного нагрева с 250 °C в течение 48 часов, рекомендуемых…
Диссертация Не менее сложные вопросы возникают при решении проблемы дефектоскопии стыковых соединений трубопроводов. Следует заметить, что до проведения настоящей работы отсутствовали какие-либо сведения по возможности дефектоскопии подобных соединений. Учитывая перспективность изготовления стыковых соединений, выполненных пайкой, решение задач дефектоскопии актуально и необходимо. Основные цели, которые…
Диссертация По данным НИИ питания Российской академии медицинских наук, соевый белок в пищевом отношении легко усвояем, высокоценен, достаточно сбалансирован по аминокислотному составу, сравним по биологической ценности с белком молока, рыбы, говядины, но в отличие от этих продуктов не содержит холестерина, что позволяет рекомендовать его больным с нарушением липидного обмена (атеросклероз, ишемическая…
Диссертация Апробация работы Материалы, отдельные разделы и основные положения диссертационной работы были доложены и обсуждены на семинаре «Проблемы преобразования энергии» (Киев, 1990 г.), 2 Советско-Японском симпозиуме по проблемам МГД (Иркутск, 1991 г.), межотраслевом семинаре «Атомно-водородная энергетика и технология» в ИАЭ им. Курчатова (Москва, 1992 г.), 11 международной конференции по проблеме МГДЭС…
Диссертация