Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Организация транспортного процесса

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Время пребывания автомобиля в наряде, или продолжительность работы на линии, исчисляется с момента выхода автомобиля из автотранспортного предприятия до момента его возвращения, исключая время отдыха водителя. Время пребывания в наряде слагается из времени движения, времени планируемых простоев для погрузки и выгрузки грузов (посадки и высадки пассажиров) и времени простоя по техническим… Читать ещё >

Организация транспортного процесса (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

" Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия"

(ФГБОУ ВПО «СибАДИ»)

Факультет «Автомобильный транспорт»

Кафедра «Организация перевозок и управление на транспорте»

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Организация транспортных услуг и безопасность транспортного процесса»

на тему «Организация транспортного процесса»

Работу выполнил: студент гр. ОПУТб-11А1

Таранюк Егор Игоревич Работу принял: ст. преподаватель Фризен Лариса Эрвиновна Омск — 2014

Реферат

Курсовая работа содержит __ страниц, 7 таблиц, 2 рисунка, 1 приложение.

Цель курсовой работы — организация транспортного процесса.

Поставленная цель предусматривает решение следующих задач:

1) Составление модели транспортной сети и дислокации клиентуры;

2) Определение величины технико-эксплуатационных показателей;

3) Составление кратчайшей связывающей сети;

4) Группировка пунктов в маршруты (ветви), определение порядка включения пунктов в маршрут (ветвь) (метод «Сумм» или метод «Ближайшего соседа» на выбор)

5) Расчет ТЭП (время погрузки, разгрузки, пробега с грузом, плановый объем перевозок, грузооборот, пробег, время оборота) на отдельной ветви;

6) Построение расписания работы в РСТС; установление количества и грузовместимости требуемого подвижного состава; расчет результатов работы отдельных автомобилей;

7) Расчет затрат на перевозку.

  • Введение
  • 1. Транспортная характеристика хлеба
  • 2. Составление модели транспортной сети и дислокации клиентуры
  • 3. Определение величины технико-эсплуатационных показателей
  • 4. Группировка пунктов в маршруты
  • 5. Расчет технико-эксплуатационных показателей
  • 6. Построение расписания работы в развозочной системе
  • Заключение
  • Список использованных источников
  • Приложения

" Организация транспортного (перевозочного) процесса" - понятие иерархически более высокое и в самом общем виде отражающее комплекс принципиальных методов, положений, правил и специальных документов, предусматривающих увязку деятельности отдельных звеньев и служб транспорта при исполнении ими перевозочного процесса в границах более или менее крупных подразделений транспорта (направления, региона) или сети в целом.

Значение организации транспортного процесса исключительно велико. Транспорт в целом или его подразделение с меньшим или относительно менее совершенным оснащением, но с более высоким уровнем организации способен выполнить большую работу и с лучшим качеством, чем транспорт с плохой организацией, даже если его средства сами по себе более многочисленны и совершенны.

Организация транспортного процесса должны обеспечивать:

1) соблюдение установленных законоположений, изложенных в соответствующих уставах (кодексах) отдельных видов транспорта и регулирующих взаимоотношения транспорта с клиентурой;

2) выполнение действующих правил технической эксплуатации в рамках каждого вида транспорта;

3) исполнение планов перевозок грузов.

маршрут транспортная сеть пункт

1. Транспортная характеристика хлеба

Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие.

Укладывание, хранение и транспортирование хлеба происходит по ГОСТ 8227–56:

1. Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:

а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками или облицованными керамической плиткой;

б) хорошо вентилируемыми;

в) не зараженными вредителями хлебных запасов;

г) без плесени на стенах и потолках;

д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6°С;

е) хорошо освещенными.

2. Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны быть оборудованы кулерами, контейнерами открытого или закрытого типа, тарой-оборудованием или передвижными этажерками, или стационарными полками-стеллажами или лотками.

Хлеб и хлебобулочные изделия, уложенные на полки-стеллажи, не должны соприкасаться со стенками помещения.

3. Полки-стеллажи, лотки и ящики должны:

а) изготавливаться из материалов, разрешенных Минздравом СССР для контакта с горячими хлебобулочными изделиями (дерево, металл, полимерные материалы) с покрытием или без покрытия;

б) иметь такие размеры и конструкцию, чтобы хранящиеся хлеб и хлебобулочные изделия не деформировались.

4. Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны подвергаться ремонту с побелкой или окраской стен, потолков, оборудования, обновлением облицовки по мере необходимости.

5. Помещения должны не реже одного раза в год подвергаться дезинфекции. Дезинфекция и дератизация должны производиться систематически.

6. В помещениях, предназначенных для хранения хлеба и хлебобулочных изделий, не допускается держать иные товары и продукты, могущие передать изделиям несвойственный им запах.

7. По выемке из печей хлеб и хлебобулочные изделия помещаются для остывания на кулера, контейнеры, тару-оборудование, полки или лотки, укладывание производится в один ряд на боковую или нижнюю корки.

9. Укладывание хлеба и хлебобулочных изделий при хранении и транспортировании навалом не допускается.

10. Хлеб и хлебобулочные изделия укладываются в хранилищах хлебопекарных предприятий побригадно. При отправке в торговую сеть каждая партия сопровождается документом с указанием даты и времени выемки изделий из печи.

11. Транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий должно осуществляться в соответствии с правилами перевозки грузов, в специально оборудованных автомобилях или повозках, имеющих кузов, разделенный на секции и оборудованный направляющими угольниками для установки лотков с изделиями или устроенными внутри него полками, а также в автомобилях для перевозки контейнеров и тары-оборудования.

12. Допускается, по согласованию изготовителя с потребителем, транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий транспортом других видов с соблюдением требований, указанных в п. 11.

13. Автомобили, повозки, тара и брезенты должны содержаться в чистоте, осматриваться и очищаться перед погрузкой и укладыванием хлеба и хлебобулочных изделий, а также должны периодически подвергаться санитарной обработке в соответствии с установленными правилами.

14. При транспортировании в кузовах, оборудованных полками, хлебобулочные изделия укладываются на боковую или нижнюю корку не более чем в два ряда в высоту.

15. Лотки, ящики или корзины устанавливаются друг на друга так, чтобы при ходе автомобиля или повозке они не двигались с места и не деформировали изделий.

16. Освобождающаяся хлебная тара до обратной ее погрузки в транспорт должна укладываться на чистые стеллажи-решетки.

17. Транспорт, предназначенный для укладывания хлеба и хлебобулочных изделий, должен иметь санитарный паспорт или письменное заключение городской или районной санитарной инспекции о пригодности для укладывания хлеба и хлебобулочных изделий.

2. Составление модели транспортной сети и дислокации клиентуры

Транспортная сеть района (региона) представляет систему путей сообщения, которые предназначены для передвижения транспортных средств. Модель транспортной сети — это описание местонахождения ее вершин (пунктов), а также длин и других параметров (характеристик) соединяющих вершины звеньев. Задана в графическом виде. Звеном транспортной сети является ее часть, соединяющая две смежные вершины. Длина звеньев выражена в единицах длины. Вершины транспортной сети соответствуют местонахождению заказчиков. Длина звеньев транспортной сети определена по заданию.

Развозочная система состоит из пункта погрузки, множества пунктов разгрузки, транспортных связей между ними и автомобиля, осуществляющего доставку груза. Технологическая схема доставки груза представляет собой развозочный маршрут, который согласно методологии планирования разрабатывается с условием, что совокупная потребность грузополучателей в грузе не превышает грузоподъемности (грузовместимости) имеющегося автомобиля. После удовлетворения потребности грузополучателей работа в развозочной системе в течение смены (суток) может более не производиться. В случае разовой заявки одного из пунктов маршрут никогда не будет повторен. В случае, если на следующую смену (сутки) возникает потребность в грузе пунктов маршрута, то развозочная система опять возникает в задании, но в другую смену (сутки). Время работы автомобиля может совпадать со временем функционирования развозочной системы и определяется продолжительностью операций транспортного процесса. За время работы развозочной системы автомобиль выполняет одну ездку. Согласно условиям перевозок в развозочной системе должно быть не более одного автомобиля.

На рисунках 1а и 1б представлена схема транспортной сети

Рис.1а — Схема транспортной сети

Рис.1б — Схема транспортной сети (окончание)

3. Определение величины технико-эсплуатационных показателей

Показатели работы подвижного состава характеризуют техническую готовность автомобиля, выпуск его на линию, использование на перевозках и продолжительность работы. Они необходимы для планирования и анализа работы автотранспортного предприятия, учета работы автомобилей, отчетности и оценки деятельности автотранспортного предприятия.

Дни пребывания автомобиля на автотранспортном предприятии (календарные дни) складываются из дней нахождения автомобиля в эксплуатации, ремонте и простое. Готовность автомобилей к выполнению перевозок и выпуск их на линию характеризуются коэффициентами технической готовности и выпуска.

Время пребывания автомобиля в наряде, или продолжительность работы на линии, исчисляется с момента выхода автомобиля из автотранспортного предприятия до момента его возвращения, исключая время отдыха водителя. Время пребывания в наряде слагается из времени движения, времени планируемых простоев для погрузки и выгрузки грузов (посадки и высадки пассажиров) и времени простоя по техническим и организационным причинам.

Технической скоростью движения называется скорость движения, равная отношению пробега автомобиля к времени движения, включая время простоя в пути, связанное с регулированием движения. За одну ездку техническую скорость определяют делением длины ездки на время движения за ездку. Эксплуатационную скорость определяют делением пробега автомобиля на время его пребывания в наряде. Эта скорость тем выше, чем выше техническая скорость и чем меньше простои на линии.

Общим пробегом называется расстояние, проходимое автомобилем. Общий пробег грузового автомобиля складывается из пробега с грузом, пробега без груза и нулевого пробега. Нулевым называется пробег автомобиля из автотранспортного предприятия до пункта первой погрузки и из пункта последней разгрузки до автотранспортного предприятия, а также заезды на заправку топливом, техническое обслуживание и текущий ремонт.

Объем перевозок — это масса груза, которую планируется перевезти.

Грузооборот — это транспортная работа в тонно-километрах.

Производительностью грузового автомобиля называется количество перевезенного груза в тоннах или количество выполненных тонно-километров в единицу времени. Производительность, отнесенная к 1 ч работы автомобиля на линии (в наряде), называется часовой производительностью автомобиля.

Производительность грузового автомобиля может быть повышена: увеличением коэффициентов использования пробега и грузоподъемности; применением прицепов; увеличением среднесуточного пробега автомобиля, зависящего от технической скорости движения и времени простоя под погрузкой и разгрузкой. Особенно важно повышать коэффициент использования пробега при увеличении расстояния перевозки. Производительность подвижного состава повышают сокращением времени простоя автомобиля под погрузкой-разгрузкой, особенно при малых расстояниях перевозок.

Пассажирооборот — это транспортная работа, затрачиваемая на перевозку пассажиров. Она определяется произведением числа пассажиров на среднюю дальность поездки и измеряется в пассажиро-километрах.

Исходные данные для курсовой работы представлены в таблице 1.

Таблица 1

Исходные данные для расчета

Номер варианта

Функция на маршруте

Время в наряде, ч

Количество постов погрузки, ед

Среднетехническая скорость, км/ч

Время п/р одного лотка, ч

Время погрузки/ разгрузки в центральном пункте, ч

Время заезда к клиенту, ч

развоз

0,04

0,35

0,08

Суточная заявка клиентуры представлена в таблице 2.

Таблица 2

Суточная заявка клиентуры

Номер клиента

Потребность, лотков

Номер клиента

Потребность, лотков

Номер клиента

Потребность, лотков

Масса одного лотка составляет 10 кг.

Расчет кратчайших расстояний не производится, поскольку он представлен в исходных данных (рис.1а, рис.1б).

4. Группировка пунктов в маршруты

Определение порядка включения пунктов в маршрут (ветвь) будет осуществляться с помощью метода «Ближайшего соседа» .

В данном методе, пункты плана последовательно включаются в маршрут, причем, добавляя пункты в маршрут нужно ориентироваться не на вместимость или грузоподъемность подвижного состава, а на время нахождения автомобиля в наряде. Время развоза груза не должно превышать времени в наряде.

Расчет для первой ветви:

Время нахождения автомобиля на маршруте (время оборота) находится по формуле:

(1)

где lм - длина маршрута, км; lг - длина груженной ездки до i-го пункта, км; Vт — среднетехническая скорость, км/ч; tпц - время погрузки в центральном пункте; - время погрузки/разгрузки одного лотка, ч; nл — потребность лотков в i-ом пункте, шт; tз — время заезда к клиенту, ч; Тн — время в наряде, ч; k — количество пунктов, шт.

tо = 21,6/25 + 0,35 + (0,04 • 19 + 0,04 • 3 + 0,04 • 1 + 0,04 • 6 + 0,04 • 4 + 0,04 • 3+ + 0,04 • 9 + 0,04 • 6 + 0,04 • 8 + 0,04 • 4 + 0,04 • 7 + 0,04 • 14 + 0,04 • 9) + 0,08 • • 13 = 5,97 ч.

Маршруты спроектированной автотранспортной системы представлены в таблице 3.

Таблица 3

Маршруты спроектированной АТС

Номер ветви

Маршрут

317−325−328−333−335−338−341−345−347−349−352−354−396

359−404−398−400−406−370−382−392−389−386−385

287−289−365−377−373−296−299−301−316−313−310

275−256−253−268−272−249−238−235−244−232

198−180−177−174−169−162−165−158−146−142−137−135

225−227−217−213−84−81−103−111−117−114−108−99−96−94

206−203−201−69−76−84−81−73−66−59−56−53−31

89−44−42−48−26−33−24−22−16−9

6−3-2

5. Расчет технико-эксплуатационных показателей

Расчет ведется для первого маршрута. Общий пробег рассчитывается:

Lобщ = lг1 + lг2 + lг3 + lг4 + lг5 + lг6 + lг7 + lг8 + lг9 + lг10 +lг11 + lг12 + lг13+ lх, (2)

где lг1 - движение с грузом до пункта 317;

lг2 - движение с грузом от пункта 317 до пункта 325;

lг3 - движение с грузом от пункта 325 до пункта 328;

lг4 - движение с грузом от пункта 328 до пункта 333;

lг5 - движение с грузом от пункта 333 до пункта 335;

lг6 - движение с грузом от пункта 335 до пункта 338;

lг7 - движение с грузом от пункта 338 до пункта 341;

lг8 - движение с грузом от пункта 341 до пункта 345;

lг9 - движение с грузом от пункта 345 до пункта 347;

lг10 - движение с грузом от пункта 347 до пункта 349;

lг11 - движение с грузом от пункта 349 до пункта 352;

lг12 - движение с грузом от пункта 352 до пункта 354;

lг12 - движение с грузом от пункта 354 до пункта 396.

Lм = 1,1+2,7+0,3+2,1+2+1,2+0,9+4,8+0,3+0,2+0,8+0,8+4,4= 21,6 км.

Время оборота автомобиля рассчитывается:

tо = (Lм/ Vт) +пвnл+tцп+tзnк, (3)

где Vт - среднетехническая скорость; пв - время погрузки и выгрузки одного лотка; nл - общее количество лотков; tцп - время погрузки-разгрузки в центральном пункте; tз - время заезда к клиенту; nк - количество клиентов.

tо= (21,6/25) + 0,0493+0,35+130,06 = 5,97 ч.

Выработка автомобиля в тоннах рассчитывается:

QЕ = qф, (4)

где qн - фактическая грузоподъемность, т.

QЕ = 0,93 т.

Выработка автомобиля в тонно-километрах рассчитывается:

P= nл · lг1/100+ (nл - nл1) · lг2/100+ (nл-nл1-nл2) · lг3/100 + (nл - nл1-nл2-nл3) · lг4/100+ (nл-nл1nл2-nл3-nл4) · lг5/100+ (nл-nл1-nл2-nл3-nл4-nл5) · lг6/100+ (nл-nл1-nл2-nл3-nл4-nл5-nл6) · lг7/ /100+ (nл-nл1-nл2-nл3-nл4-nл5-nл6-nл7) · lг8/100+ (nл-nл1-nл2-nл3-nл4-nл5-nл6-nл7-nл8) · lг9/

/100+ (nл-nл1-nл2-nл3-nл4-nл5-nл6-nл7-nл8-nл9) · lг10/100+ (nл-nл1-nл2-nл3-nл4-nл5-nл6-nл7 — nл8-nл9-nл10) · lг11/100+ (nл-nл1-nл2-nл3-nл4-nл5-nл6-nл7-nл8-nл9-nл10-nл11) · lг12/100 + + (nл-nл1-nл2-nл3-nл4-nл5-nл6-nл7-nл8-nл9-nл10-nл11-nл12) · lг13/100 (5)

где

nл1 - потребность в лотках в пункте 317;

nл2 - потребность в лотках в пункте 325;

nл3 - потребность в лотках в пункте 328;

nл4 - потребность в лотках в пункте 333;

nл5 - потребность в лотках в пункте 335;

nл6 - потребность в лотках в пункте 338;

nл7 - потребность в лотках в пункте 341;

nл8 - потребность в лотках в пункте 345;

nл9 - потребность в лотках в пункте 347.

nл10 - потребность в лотках в пункте 349;

nл11 - потребность в лотках в пункте 352.

nл12 - потребность в лотках в пункте 354.

P=93· 1,1/100+ (93−19) · 2,7/100+ (93-19−3) · 0,3/100+ (93−19−3-1) · 2, 1/100+ (93−19 - 3−1-6) · 2/100+ (93−19−3-1−6-4) · 1,2/100+ (93−19−3-1−6-4-3) · 0,9/100+ (93−19−3-1−6—4−3-9) · 4,8/100+ (93−19−3-1−6-4−3-9−6) · 0,3/100+ (93−19−3-1−6-4−3-9−6-8) · · 0,2/100+ (93−19−3-1−6-4−3-9−6-8−4) · 0,8/100+ (93−19−3-1−6-4−3-9−6-8−4-7) · · 0,8/100+ (93−19−3-1−6-4−3-9−6-8−4-7−14) · 4,4/100= 10,54 т· км.

Результаты расчетов технико-эксплуатационных показателей на ветвях спроектированной автотранспортной системы представлены в таблице 4.

Таблица 4

Результаты расчетов ТЭП на ветвях спроектированной автотранспортной системы

Номер ветви

Маршрут

Груз для каждого пункта, лотков

Расстояние до пунктов по маршруту, км

Результаты расчетов ТЭП

Lобщ, км

toб, ч

Q, лот

Q, т

Р, ткм

317−325−328−333−335−338−341−345−347−349−352−354−396

19−3-1−6-4−3-9−6-8−4-7−14−9

1,1−2,7−0,3−2,1−2-1,2−0,9−4,8−0,3−0,2−0,8−0,8−4,4

21,6

5,97

0,93

10,54

359−404−398−400−406−370−382−392−389−386−385

8−23−6-12−12−4-47−4-2−3

3,4−7,7−0,7−0,6−1-7,4−2-3,1−1,1−1-0,4

28,4

5,77

0,85

12,68

287−289−365−377−373−296−299−301−316−313−310

6−12−9-9−17−4-7−7-6−8-14

2,2−0,8−1,9−0,8−3,7−0,8−0,5−0,9−2,3−0,6−1,2

15,7

5,82

0,99

9,21

275−256−253−268−272−249−238−235−244−232

19−19−7-13−7-13−9-7−6-4

0,5−3,4−0,6−2,5−1,4−4,3−0,9−1,5−1,3−1,5

17,9

5,95

1,04

8,28

198−180−177−174−169−162−165−158−146−142−137−135

8−2-3−4-9−4-4−7-3−7-12−16−6

8,5−5,9−0,6−0,7−2-1,5−1,5−3,4−1,3−1,6−1,5−1,2

29,7

5,74

0,81

17,94

225−227−217−213−84−81−103−111−117−114−108−99−96−94

6−16−9-7−3-4−9-3−9-2−4-7−4-4

3,7−0,3−2,6−1-2,2−1,6−1,4−2,3−2-1,4−0,4−0,3−1,2−1,6

5,83

0,87

10,05

206−203−201−69−76−84−81−73−66−59−56−53−31

8−16−6-8−8-3−4-5−2-2−3-4−2-4−9

3,9−0,3−0,6−0,8−0,5−1,4−1,6−2,4−1,4−4,8−1,4−0,2−0,3−3,5−1,9

5,91

0,84

8,90

89−44−42−48−26−33−24−22−16−9

9−9-2−9-8−9-12−23−6-7

13,4−4,8−1-0,6−1,8−1,4−1,5−1-0,6−0,9

5,99

0,94

21,07

6−3-2

4−9-8

15,5−1,6−0,4

17,5

2,13

0,21

3,56

Итого:

204,8

49,11

7,48

102,23

После выполненных расчетов ТЭП подбирается подвижной состав для перевозки хлеба.

Подвижной состав, которым может выполняться перевозка груза, представлен в таблице 5.

Таблица 5

Подвижной состав, которым может выполняться перевозка груза

Марка а/м

ИЖ-2715

ИЖ-2717

ГАЗ-27 312

ГАЗ-3302

ГАЗ-33 021

ГАЗ-3307

ГАЗ-3307

ГАЗ-3307

Грузовместимость а/м, лотков

Стоимость аренды (минимум на 2 часа), руб/ч

Выбор подвижного состава производится исходя из рациональной загрузки транспортного средства, т. е. выбирали тот ПС, наименьшая грузовместимость которого позволяла обслужить данный маршрут. Исключение составило выбор из двух марок ПС ГАЗ-27 312 и ГАЗ-3302, выбирался ПС большой грузовместимости поскольку часовая тарифная ставка на 20 рублей меньше, чем у ПС меньшей грузовместимости. Расчет затрат на перевозку производился исходя из времени наряда каждого автомобиля, а именно целое количество часов в наряде, округленное в большую сторону, умножалось на часовую тарифную ставку автомобиля в аренде.

Результаты выбора подвижного состава и расчет затрат на перевозку представлен в таблице 6.

Таблица 6

Результаты выбора подвижного состава и расчет затрат на перевозку

Номер ветви

Объем перевозок

Выбранный подвижной состав

Пробег, км

Время в наряде, ч

Часовой тариф, руб/ч

Затраты на перевозку, руб

лотков

тонн

Марка

Вместимость, лотков

0,93

ГАЗ-3302

21,6

5,97

0,85

ГАЗ-3302

28,4

5,77

0,99

ГАЗ-33 021

15,7

5,82

1,04

ГАЗ-33 021

17,9

5,95

0,81

ГАЗ-3302

29,7

5,74

0,87

ГАЗ-3302

5,83

0,84

ГАЗ-3302

5,91

0,94

ГАЗ-3302

5,99

0,21

ИЖ-2717

17,5

2,13

Итого

7,48

204,8

49,11

6. Построение расписания работы в развозочной системе

Расписание работы автомобилей строится по следующему принципу:

1) выбирается первый свободный пункт погрузки;

2) на погрузку ставится первый свободный автомобиль.

Расписание работы автомобилей и центрального пункта погрузки приведено в таблице 7.

Таблица 7

Расписание работы автомобилей и центрального пункта погрузки

№ автомобиля

№ поста погрузки

Время прибытия на погрузку, ч: мин

Время начала погрузки, ч: мин

Время окончания погрузки и отправления, ч: мин

Время последней разгрузки, ч: мин

8: 00

8: 00

9: 52

13: 58

8: 00

8: 00

9: 42

13: 46

8: 00

8: 00

9: 59

13: 49

8: 00

8: 00

10: 05

13: 57

8: 00

8: 00

9: 37

13: 44

9: 37

9: 37

11: 21

15: 27

9: 42

9: 42

11: 23

15: 37

9: 52

9: 52

11: 57

15: 51

9: 59

9: 59

10: 24

12: 07

На графике работы автомобилей и центрального пункта погрузки не рассматривается разгрузка у каждого грузополучателя, а затраченное на это время указывается как груженая ездка.

График работы автомобилей и центрального пункта погрузки представлен в приложении А.

Заключение

В данном курсовом проекте была спроектирована развозочная автотранспортная система перевозки грузов при исходных величинах технико-эксплуатационных показателей и исходной заявке на перевозку груза.

Были решены следующие этапы:

1) Была составлена модель транспортной сети и дислокации клиентуры;

2) Были определены величины технико-эксплуатационных показателей;

3) Была составлена кратчайшая связывающая сеть;

4) Была произведена группировка пунктов в маршруты (ветви), определен порядок включения пунктов в маршрут (ветвь) методом «Ближайшего соседа» ;

5) Был произведен расчет ТЭП (время погрузки, разгрузки, пробега с грузом, плановый объем перевозок, грузооборот, пробег, время оборота) на отдельной ветви;

6) Было построено расписания и график работы системы;

7) Были произведены расчеты затрат на перевозку.

Для перевозки в данной автотранспортной системе данного объема груза необходимо затратить 17 700 руб.

Список использованных источников

1. Витвицкий Е. Е. Теория транспортных процессов и систем (Грузовые автомобильные перевозки): учебное пособие / Е. Е. Витвицкий; СибАДИ; Кафедра ОПУТ. — Омск: СибАДИ, 2010. — 207 с.

2. Выбор подвижного состава при перевозке грузов мелкими отправками в городах: Монография / М. А. Миргородский, Е. Е. Витвицкий, Н. Д. Афанасьев. — Омск: Изд-во «Полиграфический центр КАН», 2012. — 142 с.

3. ГОСТ — 8227−56 «Хлеб и хлебобулочные изделия: укладывание, хранение, транспортирование» .

4. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Организация транспортных услуг и безопасность транспортного процесса» / М. А. Миргородский. — Омск: СибАДИ, 2015. — 34 с.

5. Методические указания по оформлению курсовых работ, проектов и выпускных квалификационных работ / сост. М. А. Миргородский; СибАДИ; Кафедра ОПУТ. — Омск: СибАДИ, 2011. — 40 с.

Приложения

Приложение А

Рис. 1 — График работы автомобилей

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой