Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Контрольные вопросы и задания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Перечислите требования, предъявляемые к режущим устройствам для пищевых продуктов. Объясните назначение и области применения различных питающих устройств. Какие параметры характеризуют скользящее резание? В чем их особенности? Приведите основные формы ножей и укажите их области применения. Приведите классификацию овощерезательных машин и механизмов. По каким признакам и как классифицируются… Читать ещё >

Контрольные вопросы и задания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. По каким признакам и как классифицируются машины для резания?

2. Приведите основные формы ножей и укажите их области применения.

3. Перечислите требования, предъявляемые к режущим устройствам для пищевых продуктов.

4. Охарактеризуйте известные способы резания.

5. Приведите схемы, объясняющие особенности рубящего свободного и стесненного резания.

6. Какие параметры характеризуют скользящее резание? В чем их особенности?

7. Приведите классификацию овощерезательных машин и механизмов.

8. Каковы основные виды машинной нарезки овощей и фруктов?

9. Какие рабочие органы используются в дисковых овощерезках?

10. Объясните назначение и области применения различных питающих устройств.

11. Каково принципиальное устройство дисковых овощерезательных машин и механизмов с различным расположением рабочего органа?

12. Как работают дисковые овощерезки с различными способами удержания продукта? Изобразите способы удержания продукта в дисковых овощерезках.

13. Какие условия должны обеспечиваться для удержания продукта при резании в дисковых овощерезках? Для определения каких параметров они используются?

14. Чем обусловлена частота вращения горизонтального опорного диска овощерезки? Как ее определяют?

15. Каково принципиальное устройство роторных, комбинированных, с дисковым ножом и роторной подачей и пуансонных овощерезок?

16. Как определить производительность дисковых, роторных, комбинированных, с дисковым ножом и роторной подачей продукта и пуансонных овощерезательных машин и механизмов?

17. На что расходуется мощность при нарезке продуктов ломтиками и брусочками в дисковых овощерезках? Какие свойства продукта влияют на величину мощности?

18. В чем особенности расчета мощности роторных, комбинированных, дисковых с роторной подачей и пуансонных овощерезательных машин и механизмов?

19. Как устроены и работают бесприводные овощерезки?

20. Каковы правила эксплуатации дисковых, роторных, комбинированных, дисковых с роторной подачей и пуансонных овощерезательных машин и механизмов?

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой