Контрольные вопросы и задания
Перечислите требования, предъявляемые к режущим устройствам для пищевых продуктов. Объясните назначение и области применения различных питающих устройств. Какие параметры характеризуют скользящее резание? В чем их особенности? Приведите основные формы ножей и укажите их области применения. Приведите классификацию овощерезательных машин и механизмов. По каким признакам и как классифицируются… Читать ещё >
Контрольные вопросы и задания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
1. По каким признакам и как классифицируются машины для резания?
2. Приведите основные формы ножей и укажите их области применения.
3. Перечислите требования, предъявляемые к режущим устройствам для пищевых продуктов.
4. Охарактеризуйте известные способы резания.
5. Приведите схемы, объясняющие особенности рубящего свободного и стесненного резания.
6. Какие параметры характеризуют скользящее резание? В чем их особенности?
7. Приведите классификацию овощерезательных машин и механизмов.
8. Каковы основные виды машинной нарезки овощей и фруктов?
9. Какие рабочие органы используются в дисковых овощерезках?
10. Объясните назначение и области применения различных питающих устройств.
11. Каково принципиальное устройство дисковых овощерезательных машин и механизмов с различным расположением рабочего органа?
12. Как работают дисковые овощерезки с различными способами удержания продукта? Изобразите способы удержания продукта в дисковых овощерезках.
13. Какие условия должны обеспечиваться для удержания продукта при резании в дисковых овощерезках? Для определения каких параметров они используются?
14. Чем обусловлена частота вращения горизонтального опорного диска овощерезки? Как ее определяют?
15. Каково принципиальное устройство роторных, комбинированных, с дисковым ножом и роторной подачей и пуансонных овощерезок?
16. Как определить производительность дисковых, роторных, комбинированных, с дисковым ножом и роторной подачей продукта и пуансонных овощерезательных машин и механизмов?
17. На что расходуется мощность при нарезке продуктов ломтиками и брусочками в дисковых овощерезках? Какие свойства продукта влияют на величину мощности?
18. В чем особенности расчета мощности роторных, комбинированных, дисковых с роторной подачей и пуансонных овощерезательных машин и механизмов?
19. Как устроены и работают бесприводные овощерезки?
20. Каковы правила эксплуатации дисковых, роторных, комбинированных, дисковых с роторной подачей и пуансонных овощерезательных машин и механизмов?