Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Обеспечиваемые службы отеля

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Важно так же понимать, что данная система не сможет нам спрогнозировать точное количество гостей на предстоящую неделю, равно, как и точное количество дней, через которое прибудет заказанный товар. Т.к. транспортные компании, даже самые надежные — не могут дать 100% гарантии на точное соблюдение сроков поставки, в связи со сложной дорожной обстановкой в регионах, и другими форс-мажорными… Читать ещё >

Обеспечиваемые службы отеля (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. В отеле существует ряд служб, и все нуждаются в снабжении теми или иными ТМЦ. Перечень служб отеля и ТМЦ, которыми они обеспечиваются, приведены ниже, в таблице:

№ пп.

Наименование службы.

Вид ТМЦ

Коэффициент поставок.

Хаускипинг.

Расходные (хим быт).

постельное белье.

0,3.

Фронт деск.

Канцтовары.

0,5.

Кухня.

Продукты питания.

Инженерно — техническая служба.

Инструменты,.

0,2.

фурнитура.

0,2.

Бухгалтерия.

Канцтовары.

0,5.

Бар

Алкогольные напитки.

Где, коэффициент поставок колеблется от 0 до 1 в зависимости от частоты заявок в отдел снабжения. Коэффициенты расставлены приблизительно на основании уже имеющихся данных о функционировании отеля. логистика отель складской ценность.

  • 2. При обеспечении служб, первоочередную роль играет прогнозирование поставок. При прогнозировании поставок, необходимо знать: нормы расхода ТМЦ, срок поставки, согласно договора с поставщиком, а так же количество гостей на период поставки.
  • 3. Нормы расхода ТМЦ.
  • 4. Сроки поставки ТМЦ в отель с контрагентом оговариваются на стадии подписания договора и имеют одно из ключевых значений, при определении частоты заказов. Если сроки поставки большие (от 30 дней), — на складе необходимо создавать объемы хранения, в соответствии с расходом. Иными словами, если сроки и нормы расхода большие в отношении других позиций, то таких ТМЦ на складе должно быть бОльшее количество, нежели если у продукции маленький срок поставки (3−5 дней) и небольшой расход, позволяющий хранить на складе небольшой запас и заказывать продукцию по мере надобности. Остальные случаи рассматриваются индивидуально.
  • 5. Наглядным и эффективным инструментом, является таблица-калькулятор, которая расставляет приоритеты при заказе той или иной продукции. Где присутствует вся информация о продукции и о посещаемости отеля, что позволяет без сложных математических расчетов, просто введя данные, получить вполне точные сроки и объемы заказов, которые необходимо произвести. Данные в таблице необходимо обновлять каждый день, так как меняется, как и учетное количество запасов, так и объем заселения отеля, что существенно влияет на показатели.

Важно так же понимать, что данная система не сможет нам спрогнозировать точное количество гостей на предстоящую неделю, равно, как и точное количество дней, через которое прибудет заказанный товар. Т.к. транспортные компании, даже самые надежные — не могут дать 100% гарантии на точное соблюдение сроков поставки, в связи со сложной дорожной обстановкой в регионах, и другими форс-мажорными обстоятельствами. Данные обстоятельства должны закладываться в прогнозирование заказов и учитываться при расчетах времени (периода). Другими словами, за сколько дней заказать товар, что бы не возникло критического остатка на складе, при котором невозможно будет обеспечить функционирование отеля при задержке поставке на день и более. В данных ситуациях, конечно, разумным всегда остается наличие поставщиков дублеров, не рассматриваемых как основных, по причинам не устраивающей ценовой политики. У таких поставщиков особо ценным качеством должно являться время поставки, которое должно быть ниже чем у основных поставщиков, как минимум, на 50%.

6. Для корректировки сроков поставки вводится коэффициент, увеличивающий время поставки на 20%. Данный коэффициент может быть снижен, если поставщик находится на сравнительно небольшом удалении от отеля, что позволит в некоторых случаях воспользоваться функцией самовывоза.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой